Голосование

Судьба Э.Радзинского, отмажут или посадят?

Замнут, дело не дойдет до суда
5 (7.2%)
Откупиться, заплатит родителям погибшей
27 (39.1%)
Дадут "условно"
35 (50.7%)
Реальный срок, посадят
2 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: Судьба Э.Радзинского, отмажут или посадят?  (Прочитано 7174 раз)

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вы считаете, Радзинскому может грозить реальное уголовное наказание?

Напомним, авария произошла 10 июля в Истринском районе Подмосковья. Радзинский на личном автомобиле Volvo выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan Х-trail, пассажирка которого, 24-летняя жительница Истринского района, от полученнх травм скончалась на месте происшествия.

Остается добавить, что следственным отделом Истринского района Подмосковья возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней предусматривает пять лет лишения свободы и три года лишения водительских прав.
« Последнее редактирование: 19.07.11, 13:08:35 от Гаура »

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тока этим обычным вкатывают по полной...
если б всем вкатывали по полной,то такой смертности на дорогах не было

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если б всем вкатывали по полной,то такой смертности на дорогах не было

Интересная мысль, надо записать... Чел прожив долгую и интересную жизнь в 74 года решил накосячить и лишил жизни человека на 50 лет моложе... И тут все нюньки развели, какой он хороший, так его жалко... Впаять по полной, пусть сидит и переживает вдали от общества..

Хотя чего я? Справедливый и гуманный решит кто чего заслужил...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Он и так спокойно спать не будет теперь
И снова... бедный и несчастный Радзинский...
Только мне почему-то сдаётся, что если бы на месте погибшей девушки был кто-то из ваших близких людей (не дай б-г), вы бы запели совсем по-другому.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.. Чел прожив долгую и интересную жизнь в 74 года решил накосячить ....
решают на юг поехать или набухаться с вечера,но никак на встречку не вылететь

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
решают на юг поехать или набухаться с вечера,но никак на встречку не вылететь

То есть это он неосознанно чтоли? Рука дернулась? Бред не пишите... Решил обогнать, не рассчитал маневр, не убедился в безопасности, убил человека... И не надо говорить что все так могут, я могу скока угодно плестись 40 кмч за фурой если не уверен что встречный трафик даст мне возможность ее обогнать...

Добавлено. И вообще в 74 года уже пора повесить ключи на гвоздик а не покупать мед справку и совершать лихие обгоны по встречке... Это мое ИМХО...

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Дадут старичку условник,ну и какой нить мат.ущерб....да вот жизнь 74летний дед девчушку 23летнюю убил :bt: :bt: :bt:
Кто защищает Радзинского,представьте себя на месте родителей,любимого человека,друзей.....погибшей
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Думаю и без нашего форума, как-нибудь разберутся в этом деле.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Мне его судьба безразлична. Я говорю лишь о том, что та или иная мера наказания не изменит ничего, как в том стишке "дедушка старый, ему все равно". Для танкистов повторю - главное чтобы решение суда устроило родственников, они тоже не факт, что кровожадны. Остальных это не касается вообще, и не надо рассказывать про законы и прочее. Немного поясню свою позицию:
Интиллегентный старикан-божий одуванчик довольно известный всем, благодаря зомбоящику - виновник серьезного дтп, повлекшего смерть одного из участников. Его сажают по максималке.

Пьяный быдло лихач со связями вписался в автомобиль твоего знакомого, тот погиб. Кроме знакомых этого человека никто об этой аварии не узнает, никакой серьезной огласки в прессе - обычная авария. Дяденька под шумок получает мягкое наказание, ну конечно лишается прав и своего авто и круглой суммы денег проплаченной по вертикали решающих лиц.
Случаи с точки зрения закона практически одинаковы (возьмем даже трезвого быдло-рейсера, для уравнения). Это в принципе вполне допустимый вариант развития событий в нашей стране.
Сравните две ситуации - ничего не настораживает? Это к слову о "рубить всех козлов нафик, чтоб неповадно было".
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Думаю и без нашего форума, как-нибудь разберутся в этом деле.
даже не сомневаюсь
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
он сам себя наказал на старости лет по полной

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вам не все равно чо с радзинским будет?
таких на земле 6 миллиардов и ни один из них ничем не лучше другого ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...Кто защищает Радзинского,представьте себя на месте родителей,любимого человека,друзей.....погибшей
Курил топик - ни одного слова в защиту не нашел. Сожаление - да. Оправдание - нет.
Если суд сочтет происшествие фатальным стечением обстоятельств - достаточно материальной компенсации и условного срока, если это ДТП было следствием грубого и циничного нарушения правил и здравого смысла (читай умышленный таран) - тогда по-полной. Лично мне кажется, что все было по первому сценарию. У меня Радзинский не вызывает впечатления циничного рецидивиста. А там как знать...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
И снова... бедный и несчастный Радзинский...
Только мне почему-то сдаётся, что если бы на месте погибшей девушки был кто-то из ваших близких людей (не дай б-г), вы бы запели совсем по-другому.
Это совсем примитивная схема. Что её и обсуждать? однозначно.
А вот представьте, на месте Радзинского оказались Вы. Здесь гораздо интересней
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Из общих обсуждений видно, что  суд наш скорее выглядит предвзятым.  Решение принимается  исходя из того, что за человек  перед  ним, а не закон –есть закон, равные права и наказание для всех слоев общества должны быть одни.

Да, мы как всегда впереди планеты всей. Никто не сказал закон он не видит кто перед ним, он видит проступок и наказание одно для всех. Какая разница хороший человек пересек сплошную (нарушив закон и в результате смерть) или  он  обычная серая мышь. Жалко его или нет, ведь речь как поддерживается наш закон,  итог этого вопроса-опроса будет ли опять  исполнение закона предвзятым или беспристрастным. Жаль опять видеть, что перед законом не все равны.

Пути Господни неисповедимы, почему так все случилось трудно понять, скорее судьба обоих.

Мое личное мнение , что толку сажать таких и даже дело не в самом Радзинском, а любого другое за такое преступление. Ну посадят, и будет вся страна 5 лет таких кормить, и в чем будет исправление этого проступка? Уж лучше ввести материальную ответственность за такие последствия нарушения закона, и не просто разовая выплата, а пусть эти 5 лет или больше каждый месяц выплачивает родственникам  сумму исходя из того, что мог бы заработать за это время погибший человек. Вот это разумно, пусть он каждый месяц будет оплачивать, каждый месяц вспоминать, что он сделал, пусть  он больше будет работать, пусть часть заработанных денег потратит не на свою семью, а относит в семью пострадавших. Вот это наказание, вот это расплата, вот это будет останавливать нарушителей закона. Похоже мало кого сейчас пугает оказаться в тюрьме или заплатить разовую компенсацию или заплатить судебным органам. А вот жить и содержать на каком то промежутке семью пострадавших будет уроком и хорошей расплатой. Капитализм, так капитализм!

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Увидел топик, подумал, что Радзинского наконец посадят за педерастию.  :bj:
Облом.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
По теме возник неожиданно другой вариант - Радзинский помрёт.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все когда нибудь помрут... Но в 74 не так жалко как в 24, хотя тоже неприятно...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это совсем примитивная схема. Что её и обсуждать? однозначно.
Эта схема примитивнейшая, однако и до неё некоторые не дошли, как показывает топик.

А вот представьте, на месте Радзинского оказались Вы. Здесь гораздо интересней
Как было выше написано, в 74 года права следует убрать куда подальше.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Мое личное мнение , что толку сажать таких и даже дело не в самом Радзинском, а любого другое за такое преступление. Ну посадят, и будет вся страна 5 лет таких кормить, и в чем будет исправление этого проступка? Уж лучше ввести материальную ответственность за такие последствия нарушения закона, и не просто разовая выплата, а пусть эти 5 лет или больше каждый месяц выплачивает родственникам  сумму исходя из того, что мог бы заработать за это время погибший человек. Вот это разумно, пусть он каждый месяц будет оплачивать, каждый месяц вспоминать, что он сделал, пусть  он больше будет работать, пусть часть заработанных денег потратит не на свою семью, а относит в семью пострадавших. Вот это наказание, вот это расплата, вот это будет останавливать нарушителей закона. Похоже мало кого сейчас пугает оказаться в тюрьме или заплатить разовую компенсацию или заплатить судебным органам. А вот жить и содержать на каком то промежутке семью пострадавших будет уроком и хорошей расплатой. Капитализм, так капитализм!
всё хорошо, но человеческая жизнь не равно деньги
"ну будет у тебя много денег, и чего?", -"куплю всех!", - "и меня?" (R)
Курил топик - ни одного слова в защиту не нашел. Сожаление - да. Оправдание - нет.
потому что убийство, пусть "по неосторожности", невозможно оправдать. имхо

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Однако, подлый старикашка начал врать и юлить: http://www.newsland.ru/news/detail/id/741919/cat/52/
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.