ну сделали в кетае - ну напиши по честному, почему нет, на том же тефале -по честному написано made in france...
да ты жжошь

кто же чайники во франции делает - алжирцы ленивые что ли?

у тебя просто чайник ДОАНТИМОНОПОЛЬНЫЙ - до того как всех вздрючили и тефаль из франции и борк из германии были
выброси старорежимный чайник, на новом тефале тоже не указано ничего)))
----
кофемашина..
граждане, папрашу не путать неспрессо от нескафе и делонги - у них РАЗНЫЕ капсулы..
я лично взял неспрессо, чашка выходит 20руб
причины:
1. в отличие от делонги\бош\сотоварищи, где намешана всякая пурга вроде какао-с-персиками-и-порошковым-молоком, в неспрессо только кофе. разных сортов и разных степеней обжарки. если я захочу нажраться всякой химии, то дешевле купить пакетики маккофе, чем покупать делонги.
2. машина маленькая. у меня на подоконнике и я ее даже не вижу.
3. почти не шумит.
4. индастриал дизайн в стиле ампира америки 30хх.
5. нет факинг кофейных крошек и влажной кофейной массы, мажущих все налево и направо, пока ты вытряхиваешь сито.
6. засек включение - с момента нажатия холодной машины до потока горячего кофе проходит ровно 34 секунды.
поразмыслив, я купил вторую такую же на работу:
1. потому что это дешевле, чем платить зп секретарше
2. потому что капсулы я могу оптом привозить с бесплатной доставкой за объем
3. потому что тупая секретутка не выбросит в очередной раз ситечко от 1000 долларовой кофе-машины, вытряхивая отработанный кофе в мусор
4. пакет с кофе выветривается очень быстро, через месяц запаха почти нет вкусного. в алюминиевой капсуле неспрессо все в целости как в термосе.
так что на круг - очень солидная экономия выходит.
не без минусов. одна из машин быстро засралась и чтобы получить результат надо ее продувать литром кипятка вхолостую.
пока компрессор не сдох от натуги, но и гарантия пока есть. подожду до последнего,потом обяжу компрессор новый или целиком машину заменить.