Автор Тема: Купил чайнег Борк бесшумный  (Прочитано 13998 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Старый точно такой же был  :ag:
а этот и впрямь бесшумно греет  :ay: что очень ценно когда в доме шуметь нельзя
так что -

жалеть не будут коротышки
и не потратят деньги зря
коль будут все жевать коврижки
конфетной фабрики "заря"  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Купил чайнег Борк бесшумный
« Ответ #81 : 26.07.11, 07:21:16 »
ого, у меня стандартный пакетик ( 200 грамм наверно), с учетом того, что пью варю кофе каждое утро, уходит за месяц наверно, но может чуть меньше.  А Вы прикинули, во сколько Вам кружка обходится?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26.07.11, 16:53:00 »
ого, у меня стандартный пакетик ( 200 грамм наверно), с учетом того, что пью варю кофе каждое утро, уходит за месяц наверно, но может чуть меньше.  А Вы прикинули, во сколько Вам кружка обходится?

у меня быстрей пакет...я пью крепкий...
сколько стоит пакетик? 100р...жардин эспрессо...значит кружка стоит = 100 \ 30 = 3,33 руб... :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30.07.11, 15:57:48 »
ну это как спор водителей на чем лучше - машина на мешалке или на автомате.
мои жалкие принципы предполагают, что я сторонник прогресса  :ag:
потому что автомат переключает быстрее человека.
полагаю, также тяжело было переходить с паровых автомобилей на бензиновые )))))
в конце концов вы тоже сторонники прогресса, но только не до конца осознали это - вы ведь не варите кофе в песке в турке?
попробуете кофе из капсул неспрессо, потихоньку к этому придете)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01.08.11, 19:51:50 »
неспрессо против обычных кофе машин как электромобили супротив авто с двс

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02.08.11, 13:42:17 »
так же дорого? :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02.08.11, 15:03:32 »
Так же не для нашего менталитета. Нам бы что попроще: кинул в чашку, залил кипятком и размешал. А неспрессо капуччино делает?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02.08.11, 15:19:01 »
Так же не для нашего менталитета. Нам бы что попроще: кинул в чашку, залил кипятком и размешал. А неспрессо капуччино делает?
".... Возможность программирования всех напитков (эспрессо, лунго, капучино, латте-макъято)...."  (c)   :ay:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02.08.11, 15:32:07 »

нет, там чисто кофе с вариацией на тему...
очень ограниченный в плане возможностей агрегат

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02.08.11, 15:33:47 »
"сотовую" часть продали Benq. это и убило.
а сименс делает контроллеры техпроцесса для машзавода. техпроцесса производства твэл. контроллер стОит как самолёт  :ag:
сименс ничего не делает для машзавода ... сименс делает семейство контроллеров симатик и кучу всего для них ... просто в начале 2000-х кому то на машзаводе пришла в голову "гениальная" идея перевести на симатики все что можно и что нельзя, естественно неслабо попилив на этом поприще бабла в свой карманчик ...
контроллер сименс симатик с7 не стоит как самолет ... это машзаводу он обходится как самолет, а разница оседает в карманах ... наверно сами догадаетесь кого ...

а про чайники ... у меня на даче стоит маленький киловатный тефаль ... ему хз сколько лет, древний как гамно мамонта ... на подставке не вращается, внутри еще даже не диск, а просто трубка спиралькой закрученная ... но зато родного французского производства!
недавно почистил его с уксусом, посмотрел - умели же раньше делать ... помоему я его еще своим внукам в наследство оставлю ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02.08.11, 15:52:14 »
Sl45 - тогдашний премиум. 550$.
Впервые - мп3 плеер в телефоне.
А дальше нюансы: через 5 минут мп3 плеер сажал батарею в ноль, дважды телефон тупо выключался и больше не включался акромя как в сервисе, а самый писк контроля качества от зименс - это софт.
Потому что если ты выбирал в меню телефона раздел Help - в телефоне сгорал радиоблок.
И задроченные такой премиальностью сервисмены поменяв радиоблок заливали свою прошивку с вырезанной вкладкой помощи.
А когда вышел sx1 кажется... Мне кажется, менеджмент зименса его только на картинке телевизора видел, потому что попробовав с него позвонить 1 (один!) раз, они бы узнали, что отменить вызов нельзя никак. И телефон будет набирать абоненту даже после того как его оператор выкинет из сети. Прикиньте - ребут после каждого звонка делать... Аппарат за 1000$...
После приличного ме45, с выходом сл45 корпорация покатилась вниз, пока не отошла китайцам за долги... А всего-то - президенту компании лично надо тестировать новинки. Так банально. Но легче миллиарды просрать, разумеется.
Так шта пока борк, эппл и еще парочка компаий промышленного профиля в моем белом списке. Остальное - для черкизона))))
Я тогда купил дешевый копеечный сименс C-45 ... пользовался несколько лет, вообще проблем не знал ... поменял потом только корпус и аккумулятор ... после меня телефон уже нескольких владельцев сменил и насколько знаю до сих пор исправно работает ...
Предпоследней трубой у меня был M-65 ... тоже несколько лет им пользовался, потом маме подарил, до сих пор полностью исправен, только буковки некоторые с клавиш стерлись.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02.08.11, 18:53:57 »
так же дорого? :bj:

в конечном итоге и дорого...
речь шла прежде всего о практичности и богатстве выбора...неспрессо не сможет похвастаться ни тем и ни другим...
а кофемашина позволяет мне выбирать сорта кофе (от дорогих до экономных), так же молотый или в зернах кофе я могу купить (да тут придется смириться с широтой ассортимента) в любом магазине шаговой доступности...и т.д. и т.п.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02.08.11, 18:58:35 »

это вы сейчас с кем разговариваете? если со мной...то увы - кофе растворимый отродясь не пил...
и справедливости сказать - использование неспрессо это проще некуда...растворимый кофе более трудоемок в приготовлении

bear

• Гость
« Ответ #93 : 02.08.11, 19:18:01 »
нет, там чисто кофе с вариацией на тему...
очень ограниченный в плане возможностей агрегат
рядом с работой есть "официальный" магазин этого неспрессо под названием у них на сайте "Бутик Nesspresso" который в самом центре Собянинска, начитавшись этой темы и труъ владельцев ападов с ифонами решил всетаки заглянуть и опробовать, за чтож так хвалят эти статусные агрегаты с капсулами, ну в общем кофий как кофий, для лентяев типа меня самое то, кинул капсулу нажал на кнопачку - профит! но единственное - напомнило политику HP "Берите принтеры на халяву, за чернила потом заплотите больше чем если будете печатать кровью", так что отказать, я уж какнить с крупномолотым кофием и своей старой кофеваркой повожусь  :bn:

ЗЫЖ плюс один, кофию на халяву напился  :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.08.11, 18:46:10 »
У меня кофеварка (или кофемашина) Ровента уже лет 8. Делает эспрессо и капучино. Правда премудрость приготовления капучино я так и не освоила( Хочется что-нибудь посовременней и посимпатичней. Главное, чтобы сама все делала: и молола, и молоко взбивала. Растворимый я тоже не пью уже ООООчень давно.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05.08.11, 17:07:07 »
рядом с работой есть "официальный" магазин этого неспрессо под названием у них на сайте "Бутик Nesspresso" который в самом центре Собянинска, начитавшись этой темы и труъ владельцев ападов с ифонами решил всетаки заглянуть и опробовать, за чтож так хвалят эти статусные агрегаты с капсулами, ну в общем кофий как кофий, для лентяев типа меня самое то, кинул капсулу нажал на кнопачку - профит! но единственное - напомнило политику HP "Берите принтеры на халяву, за чернила потом заплотите больше чем если будете печатать кровью", так что отказать, я уж какнить с крупномолотым кофием и своей старой кофеваркой повожусь  :bn:

ЗЫЖ плюс один, кофию на халяву напился  :ag:

разговаривал с директором РЛД (ремонт дисков сеть)
у них там супер комната отдыха с шахматами, конфетами, кофемашинами и книгами и мебелью - любой офиц дилер от зависти помрет
так вот по его словам, чем дороже тачка, тем больше пристрастие к халяве - некоторые персонажи на брабусах пригоршнями из вазы конфеты жрут до блевоты потому что- халява  :ag:

вывод - ты не настолько беден, чтобы не покупать капсулы - ты прижимист  :ag: для тиолок это бэд сигнал  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05.08.11, 18:46:17 »
у них там супер комната отдыха с шахматами, конфетами, кофемашинами и книгами и мебелью - любой офиц дилер от зависти помрет
так вот по его словам, чем дороже тачка, тем больше пристрастие к халяве - некоторые персонажи на брабусах пригоршнями из вазы конфеты жрут до блевоты потому что- халява  :ag:

вывод - ты не настолько беден, чтобы не покупать капсулы - ты прижимист  :ag: для тиолок это бэд сигнал  :bj:

сам на чем передвигаешься? cx7 и тт? ну ты и  жмот! конфеты до блевоты еще не ешь (брабус все же подороже будет) конечно, но на халяву в кофе сахара небось пол кружки сыпешь? :ag: :ag: :ag:

bear

• Гость
« Ответ #97 : 05.08.11, 20:29:35 »

да не, кто меня знает лично, опровергнет это, хотя... может быть и нет, может так оно и в действительности, что я жмотъ, просто я не замечаю, НО!
дело тут в другом, не хочу попадать в анальное рабство к очередному брэнду(покупать чипованные и джейлбрекнутые капсулы - не мой метод), да и я ленивый, это я щас работаю практически напротив ларька с капсулами, а потом поменяю работу или ларек переедет, искать гдето, мне проще сходить в специализированный кофейный магазин(благо их рядом несколько) и купить хорошего немолотого кофию

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05.08.11, 20:33:56 »
да не, кто меня знает лично, опровергнет это, хотя... может быть и нет, может так оно и в действительности, что я жмотъ, просто я не замечаю, НО!
дело тут в другом, не хочу попадать в анальное рабство к очередному брэнду(покупать чипованные и джейлбрекнутые капсулы - не мой метод), да и я ленивый, это я щас работаю практически напротив ларька с капсулами, а потом поменяю работу или ларек переедет, искать гдето, мне проще сходить в специализированный кофейный магазин(благо их рядом несколько) и купить хорошего немолотого кофию

если без шуток - то это одна из основных причин против купсул...вторая скудный выбор...чтобы не говорили про капсулы

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05.08.11, 20:36:34 »
В капсулах может быть что угодно, это не Juan Valdez.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05.08.11, 21:46:43 »
сам на чем передвигаешься? cx7 и тт? ну ты и  жмот! конфеты до блевоты еще не ешь (брабус все же подороже будет) конечно, но на халяву в кофе сахара небось пол кружки сыпешь? :ag: :ag: :ag:
это что - защитная реакция? палишься  :ag:

если без шуток - то это одна из основных причин против купсул...вторая скудный выбор...чтобы не говорили про капсулы
скажу честно - мне эти сорта.. спасибо неспрессо, я попробовал 16 разных вариантов что шли с машиной, и остановился на 5.
только их и заказываю, ибо остальные либо не нравятся либо сильно тяжелые
а у меня темп жизни такой - влетел в офис - капсулу в машину - пошел отсчет - 5 глотков обжигающего и бодрящего - уехал по делам. философская возня с кофейной кашей и смакование кофе - не моё.  :bn:
« Последнее редактирование: 05.08.11, 21:55:14 от Ra »
  №1 for detaling maniacs