Автор Тема: посоветуйте комп на плате иткс  (Прочитано 3382 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
короче заинтересовался реально собрать у себя мелкую коробочку..желательно вообще без шума, и желательно уложившись в 5.5 тысяч.
Посидел почесался... формат платы м-иткс, с встроенным двухядерным процем.

хватит и на бокс, и на мать и на 2гб оперы и на двдром, и даж на 500гб хард :) или же вместо двдрома картридер :)

возник вопрос - а на скока ват брать блок, и к чему присматриваться?

комп будет под фильмы, музыку, инет серфинг, ну и в принципе все! )) ну мож флеш игры в браузере :) и всееее! какого блочка мне хватит? спасибо :)
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: посоветуйте комп на плате иткс
« Ответ #1 : 21.07.11, 05:57:19 »
короче заинтересовался реально собрать у себя мелкую коробочку..желательно вообще без шума, и желательно уложившись в 5.5 тысяч.
Посидел почесался... формат платы м-иткс, с встроенным двухядерным процем.

хватит и на бокс, и на мать и на 2гб оперы и на двдром, и даж на 500гб хард :) или же вместо двдрома картридер :)

возник вопрос - а на скока ват брать блок, и к чему присматриваться?

комп будет под фильмы, музыку, инет серфинг, ну и в принципе все! )) ну мож флеш игры в браузере :) и всееее! какого блочка мне хватит? спасибо :)

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=239180.40 =) наскока я знаю оно и эксплуатировалось как медиаприставка к телеку =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.07.11, 09:27:39 »
Я тебя канешь уважаю, и люблю Фат32, но я хочу собрать, а не купить б\у :) плюс у него одноядренник :) а мне двуядренник подавай  :ag: плюс хочу все свои замыслы реализовать :) а не плоскодонку купить.

вообщем я уже почитал вчера тесты и отзывы - 150вт хватит с башкооою на встроенной видяхе )) максимум че будет выдавать это 70-80вт, и то в наиполнейших тестах, которые довели старушку проц и систему до маразма  :ag:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.07.11, 11:15:24 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=239180.40 =) наскока я знаю оно и эксплуатировалось как медиаприставка к телеку =)

Атом - г#вно. На нём тормозит всё - от HD видео до флеша. ION спасает отца демократии,  но не всё возможно положить на видеокарту.
 За 5.5 тысяч вы купите только материнку. Вот эту. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P8H67I_Deluxe_rev3.0_LGA1155_H67_PCIE_Dsub_DVI_HDMI_WiFi_BT_SATA_RAID_MiniITX_2DDRIII_SODIMM_117288.html
 Процессора Pentium G620 хватит даже на игры.
 А блоков питания миниатютрых и бесшумных не бывает.
 Такие дела.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.07.11, 11:52:58 »
интересно, а почему у меня о двухядерном атоме отзывы другие? :) что ничего не тормозит и держит как раз важ этот ашди, который я отродясь не смотрел на своем 19-ке :)

присмотрелся пока к асроку д525 1.8гц двухяд., 2100 стоит.
корпус 1300 нашел нормальный.

единственное мне не понять вот это: ддр3, 800мгц. Лезу выбирать, вижу только ддр2 на этой частоте..что за хрень?
попашет ли самая низкая 1333мгц память ддр3 на частотах в 800мгц? и почему так написано? :) запутался короче.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.07.11, 12:15:46 »
> интересно, а почему у меня о двухядерном атоме отзывы другие?

Потому что эти отзывы от обезумевших личностей разумеется.
 Я слышал от одного такого линуксойда, как у него на Пентиум-1 ничего не тормозит, видео тоже.
 Обсуждать интернет бредни компьютерных идиотов, обезумевших на почве на собственной альтернативной одарённости,  у меня нет ни малейшего желания.
 Производительность говноатома ниже любых минимальных требований к десктопу. Его придумали-то для нетбуков - ещё большего идиотизма, чем сам уродец.

« Последнее редактирование: 21.07.11, 12:24:28 от Нервный »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.07.11, 13:51:45 »
сам лично сидел на двухядернике. :) нормально пашет.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.07.11, 14:11:33 »
> интересно, а почему у меня о двухядерном атоме отзывы другие?

Потому что эти отзывы от обезумевших личностей разумеется.
 Я слышал от одного такого линуксойда, как у него на Пентиум-1 ничего не тормозит, видео тоже.
 Обсуждать интернет бредни компьютерных идиотов, обезумевших на почве на собственной альтернативной одарённости,  у меня нет ни малейшего желания.
 Производительность говноатома ниже любых минимальных требований к десктопу. Его придумали-то для нетбуков - ещё большего идиотизма, чем сам уродец.

Ну, не знаю. Для домашней торентокачалки/роутера/файлопомойки на убунту сервере должно хватать. Сам присматриваюсь к какой-нибудь дешевой железке.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.07.11, 14:51:11 »
Ну, не знаю. Для домашней торентокачалки/роутера/файлопомойки на убунту сервере должно хватать. Сам присматриваюсь к какой-нибудь дешевой железке.

Ну а зачем вы опубликовали эту фразу здесь ? Вы с кем-то спорите ? Вы хотите что-то предложить по теме ?
 Вы считаете, что кто-то спорит с тем, для торрентокачалки хватает системы на атоме ? И кто же это, по-вашему ?
 Видители в чём дело. фильмы и инет серфинг, которые желает автор, требуют несколько иной, чем качалки,  производительности. Интернет сейчас - это флеш, очень жирные скрипты, перегруженные графикой сайты, жаба, сильверлайт, HTML5. Видео высокой чёткости требует двух хороших ядер 2+ Ghz.
 Я прикрепил картинку. Не знаю,  правда, для кого. Вы как-то странно думаете.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.07.11, 15:04:47 »
Его придумали-то для нетбуков - ещё большего идиотизма, чем сам уродец.
Не знаю, я вот хочу себе нетбук ради веса и габаритов - в электричке ездить статьи набивать или посёрфить форумы. По-моему, удобное мобильное решение ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.07.11, 15:33:51 »
Не знаю, я вот хочу себе нетбук ради веса и габаритов - в электричке ездить статьи набивать или посёрфить форумы. По-моему, удобное мобильное решение ))

На убогой клавиатуре и убогой матрице набивать статьи - удобное решение ? Ребята, вы на самом деле как-то не так думаете.
 А форумы серфить нормальный телефон с андройдом гораздо удобнее для транспорта, чем любой ноут. И мобильные приложения рулят.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.07.11, 15:34:32 »
Ну а зачем вы опубликовали эту фразу здесь ? Вы с кем-то спорите ? Вы хотите что-то предложить по теме ?
 Вы считаете, что кто-то спорит с тем, для торрентокачалки хватает системы на атоме ? И кто же это, по-вашему ?
 Видители в чём дело. фильмы и инет серфинг, которые желает автор, требуют несколько иной, чем качалки,  производительности. Интернет сейчас - это флеш, очень жирные скрипты, перегруженные графикой сайты, жаба, сильверлайт, HTML5. Видео высокой чёткости требует двух хороших ядер 2+ Ghz.
 Я прикрепил картинку. Не знаю,  правда, для кого. Вы как-то странно думаете.
Можно и не "Вы"-кать, я не гордый :ab:. Вот в параметрах ТС я не нашел ничего про ХД-фильмы. Вот и вывод получился такой.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.07.11, 15:39:40 »
На убогой клавиатуре и убогой матрице набивать статьи - удобное решение ? Ребята, вы на самом деле как-то не так думаете.
 А форумы серфить нормальный телефон с андройдом гораздо удобнее для транспорта, чем любой ноут. И мобильные приложения рулят.
гмм... смотря какой телефон кстати, не каждый человек может носить лопату типа Sensation в кармане )) а на мелких моделях тож не очень серфить) Плюс поддержка флеша может отсутствовать) Ну, и заряд аккумуляторов иной раз подбрасывает плохую шутку.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.07.11, 15:45:44 »
Можно и не "Вы"-кать, я не гордый :ab:. Вот в параметрах ТС я не нашел ничего про ХД-фильмы. Вот и вывод получился такой.

HD фильмы - это сейчас не самое страшное. Я вот сейчас зашёл на сайт mazda.ru, который мне нафик не нужен, и флеш сожрал 1.5 ядра моего Core i7 920. Что будет c говноатомом, производительность ядра которого ниже раз в 20 ? Вы покупаете систему, которая неадекватна уже сегодня,  а через год сайты станут в 2 раза жёсче.
« Последнее редактирование: 21.07.11, 16:09:36 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.07.11, 15:50:54 »
На убогой клавиатуре и убогой матрице набивать статьи - удобное решение ?
Вопрос компромиссов. С клавиатурой всяко удобнее, чем с любым другим решением. И есть, как время с пользой потратить.

А для эстетов появился ASUS Eee Pad Transformer с IPS-матрицей ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.07.11, 15:53:08 »
ТОка микроскоп с собой таскать неохота.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.07.11, 15:55:54 »
ТОка микроскоп с собой таскать неохота.

Ну так откройте для себя мобильный режим браузера.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.07.11, 15:58:42 »
гмм... смотря какой телефон кстати, не каждый человек может носить лопату типа Sensation в кармане )) а на мелких моделях тож не очень серфить) Плюс поддержка флеша может отсутствовать) Ну, и заряд аккумуляторов иной раз подбрасывает плохую шутку.

Вы хотите выразить, что заряда у нетбука больше, чем у телефона чтоли ? Это не так, мягко говоря.
 А флеш в норм. аппаратах есть.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.07.11, 16:08:05 »
. С клавиатурой всяко удобнее, чем с любым другим решением.

Такая клавиатура, как в нетбуках в сочетании с говноматрицей - не удобнее. Убогий размер, убогий форм-фактор. Если так надо клавиатура - Bluetooth-клавиатура для андройда и любого планшета.

А для эстетов появился ASUS Eee Pad Transformer с IPS-матрицей ))

И по "странному" стечению обстоятельств он почему-то не на говноатоме.
« Последнее редактирование: 21.07.11, 16:17:08 от Нервный »

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.07.11, 10:21:06 »
Ну так откройте для себя мобильный режим браузера.
Нуну, тогда уж можно обойтись диагональю в 1 дюйм, использовать шрифт 9-го кегля и дрочить кнопку прокрутки страницы. Ну или пальцем мастурбировать  дисплей.