Автор Тема: Собираюсь в Сочи! Подскажите чайнику.  (Прочитано 12304 раз)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
В общем через 2 недели собираюсь рвануть по маршруту Электросталь - Волгоград - Сочи на машине. Еду в такой дальняк в первый раз. Едем вчетвером (2 пары)))) Подскажите какие подводные камни встретятся на пути?  Как дорога? (у меня пузотёрка). Как обстоит с ценами на жильё и еду в Сочах? Порылся в нете, информация противоречивая (всяк кулик своё болото хвалит). Из Сочи собираемся на скоростном катамаране доехать до города Гагры. Самое главное - вопрос с ценами на жильё в Сочах. Может кто знает какие координаты?  Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Ну что Вы не угомонитесь с ценами на еду? В Абхазии то же вкусно кормят, можете почитать тут: http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/009645.html?p=4

Вот выдержка: ".. Шашлык прекрасный, соус замечательный, хачапур там лепешкой (я не пробовала, да и кроме лодочки хачапуры не ем). Соуса налили столько, что даже с шашлыком и хлебом не осилить. По цене вспомнила - 100 грамм шашлыка стоит 60 или 65 руб., но это 3 - 4 огромных куска мяса. Салата огурцы и помидоры соседям положили очень много, они его ели почти час...  . Я заказала шашлык, соус, хлеб и бутылку сухумского пива, заказ обошёлся около 150-160 руб."
Там и фотки есть, чтобы точно распознать, что ты ешь.

А при чем здесь Абхазия, когда речь о Сочи =) Не сравнивал я Крым с Абхазией)))

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
с ценами на еду всё достаточно забавно. шашлык из свинины, если моя память не спит с другим, 50-60р за сто грамм. вроде в норме.
баран чутка подороже.
но форель  :bt: :bt: 300-400 р  :bm:
и это при том, что по дороге на красную поляну есть форелевая ферма  :ag:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Бывал в Сочи несколько раз и однозначно больше ноги моей там не будет! Совершенно дикие пробки, цены на все московские и часто сомнительного качества еда, вечные толпы народа. Пляжи неухоженные и грязноватые, вода, соответственно, помойного вида у берега. У всех местных на уме только слупить с тебя бабло. Сервис присутствует только в дорогих гостиницах и отелях. Удовольствие от такого отдыха, лично у меня, отсутствует напрочь. Уверен, что за последние годы там мало что изменилось, если только хуже не стало... :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
хех, а вы чего хотели от Сочи-центр?
жить надо далеко от центра, иначе 3.14Zдец вашему отдыху. а гулять уже ездить в центр.
пробок нет только ночью  :ab:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
году в 2004 жил в гостинице "Москва" в самом центре, кстате очень ничего, парк "Ривьера" рядом, аквапарк рядом, все норм кабаки тож рядом:) ничего плохого не вижу, чтобы пожить в центре. Ради интереса прогулялся до пАдлера - гетто натуральное, Лоох и прочие после Адлера и смотреть не стал. А по большому счету делать в Сочи (да и вообще на российских "курортах") нехрен, цены неадекватные, пляжи засраты. Разве что разок в ознакомительных целях :)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бензин (цены/наличие азс/качество) по пути из москвы в сочи имеет свою специфику??
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
бензин (цены/наличие азс/качество) по пути из москвы в сочи имеет свою специфику??

Да. В липецкой области бензин самый дешевый. В регионах рулит лукойл, на побережье полно роснефти, которая ну очень дорогая, цены в районе Сочи доходят до 30 рублей за литр 92.

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
цены в районе Сочи доходят до 30 рублей за литр 92.
Пицунда, "РосНефть" - 26 рублей за литр 95го.

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проверь подвеску !!! До Волгограда стиральная доска.Будешь ехать как по шпалам.Бери денег больше,ни дай бог что оторвёться.
Два раза ездил в сочи,второй раз не вы держал уехал раньше.Цены ужас!!! Такое ощущение за летний сезон на всю жизнь заработать хотят себе и детям.На тачке ехать труба.Гонки, все прут всем п..ую.До Липецкой области бензин ещё нормальный дальше везде Чеченский сырец между солярой и бензином АИ-92.Не факт что фирменая заправка-везде дочки или косят под фирму.
На трассе Переночевать негде,только возле поста ДПС.Вообщем если посчитать все затраты(Бензин,еда,проживание,НЕРВЫ)За эту суму Турция или Египет.И нервы в порядке и расслабиться можно.Да вообще СЕРВИСА В РОССИИ НЕТ!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Да. В липецкой области бензин самый дешевый. В регионах рулит лукойл, на побережье полно роснефти, которая ну очень дорогая, цены в районе Сочи доходят до 30 рублей за литр 92.
самый дешёвый в Адыгее. литр 98 в прошлом году стоил 22 р  :ag: :ag:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
наверное не сама Пицунда, а поворот на Пицунду...
или сама?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сочи стройка века - каждый зарабатывает как умеет))). Имхо Сочи неоправданно дорого - да и сервис на тречку. С учетом сегодняшних строек и вечных пробок в Сочах - там делать нечего....

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля

Пицунда - это российское побережье?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пицунда - это российское побережье?
неа
не надо набояривать. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проверь подвеску !!! До Волгограда стиральная доска.Будешь ехать как по шпалам.Бери денег больше,ни дай бог что оторвёться.
Два раза ездил в сочи,второй раз не вы держал уехал раньше.Цены ужас!!! Такое ощущение за летний сезон на всю жизнь заработать хотят себе и детям.На тачке ехать труба.Гонки, все прут всем п..ую.До Липецкой области бензин ещё нормальный дальше везде Чеченский сырец между солярой и бензином АИ-92.Не факт что фирменая заправка-везде дочки или косят под фирму.
На трассе Переночевать негде,только возле поста ДПС.Вообщем если посчитать все затраты(Бензин,еда,проживание,НЕРВЫ)За эту суму Турция или Египет.И нервы в порядке и расслабиться можно.Да вообще СЕРВИСА В РОССИИ НЕТ!!!
А зачем ночевать? всего то  20-26 часов ехать.
#яВаня

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
наверное не сама Пицунда, а поворот на Пицунду...
или сама?
ну, конечно поворот (даже чуток дальше, если из Гагры).
PS вспомнил, как все в машине рыдали со смеху увидев на крыльце этого "Подсолнуха" мента с калашом, каких щас ни на одном менте не увидешь, и ... с расстёгнутой мотнёй. Бабы всё порывались ему намекнуть на неловкое его положение, но, оторжавшись, решили не провоцировать горячего горского парня на неадекват... поди и пощас там такой весь козырный бродит. :ag:

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, конечно поворот (даже чуток дальше, если из Гагры).
PS вспомнил, как все в машине рыдали со смеху увидев на крыльце этого "Подсолнуха" мента с калашом, каких щас ни на одном менте не увидешь, и ... с расстёгнутой мотнёй. Бабы всё порывались ему намекнуть на неловкое его положение, но, оторжавшись, решили не провоцировать горячего горского парня на неадекват... поди и пощас там такой весь козырный бродит. :ag:
были на той заправке недели 2 назад... = ))
а мож чуть больше...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В сам Сочи не вздумайте-большая армянская помойка. Я бы рассмотрел Магри.

да, и купите себе местную симку, МТС-тариф "Курортный"(если найдёте  :ag:), звонки по РФ первые две минуты по 3/руб., со второй по десятую 1.50.
А так, в Абхазию лучше...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR