Автор Тема: Срочный вопрос по Страховому Случаю!! Нужен совет  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане,нужен Ваш совет. Кто, когда с таким сталкивался или слышал, подскажите..

Друг просил запостить следующий вопрос (см. ниже). Сегодня в его припаркованную машину случайно вьехали...

"Имеется маленькое ДТП, поцарапали бампер и крыло. Я не виноват, ГИБДД приехало, дали справку и все.

Дальше интересней, звоню в свой любимый РОСГОССТРАХ зарегистрировать случай по КАСКО. Все прошло отлично, зарегили, а потом говорят список документов которые надо им привезти. Вот тут подвох, есть всё кроме ген.доверенность на авто, он стоит на учете на моём отце.

Я сообщаю что у меня только рукописная на что мне отвечают что нужна только ген. и только она. Иначе документы принимать не будут, а может и примут, но дело решат без выплат.

Отец в отпуске на 30 дней. Пока вернеться все сроки подачи документов сгорят ( выделено 5 дней).

Кто что скажет? как быть?"

Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сдавайте как есть, если не выплатят пойдете в суд. Если не примут документы, требуйте письменный мотивированный отказ, чтобы было потом с чем в суд идти.
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Brejnev

• Гость
По существу они правы. Рукописная доверенность не дает права представлять интересы собственника и т.д.
Отец в отпуске. Пусть привезет с собой билеты. Что бы доказать справедливость своего отсутствия. По приезду в страховую. Что скажут. Для суда будет достаточно ж/д билетов (туда и обратно).

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5 дней у Вас на уведомление страхово о дтп, а не подачи документов.
#яВаня

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
уведомить о ДТП письменно лучше сейчас, ещё и с отметочкой о принятии заявления. Про ген. доверенность так и напишите что человек в отъезде до такого-го то числа, что в известность поставлен и т.д.  Один фиг судиться с ними придется, прогнуться они откажутся без суда, а на суде любая бумажка в плюс. И просите отца билеты обязательно сохранить, на суде одназначно понадобится как доказательсво. можно ещё выписку в отеле попросить что проживали там с такого по такое число, если за границу уехал - то штампы в паспорте с датами пусть четкими будут.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
поле "страхователь" очень важная штука.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
уведомить о ДТП письменно лучше сейчас, ещё и с отметочкой о принятии заявления. Про ген. доверенность так и напишите что человек в отъезде до такого-го то числа, что в известность поставлен и т.д.  Один фиг судиться с ними придется, прогнуться они откажутся без суда, а на суде любая бумажка в плюс. И просите отца билеты обязательно сохранить, на суде одназначно понадобится как доказательсво. можно ещё выписку в отеле попросить что проживали там с такого по такое число, если за границу уехал - то штампы в паспорте с датами пусть четкими будут.

Да он у него в Астрахань уехал на машине.... Поэтому чеки могут быть только на бензин...Никаких билетов, виз, отелей есс-но нету...
Как в этом случае можно поступить?

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
5 дней у Вас на уведомление страхово о дтп, а не подачи документов.
точнее 5 дней на письменное обращение в СК по факту ДТП.

mrblack88,сейчас попробую узнать в СК что и как можно и как нужно сделать, чтобы все ок было. Отпишусь как ответят мне. :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
надо в 5-дневный срок подать заявление о страх. случае, а все необходимые документы довезти, когда отец вернется, вот и все. страховая может держать долго неполный комплект документов и ждать донесения последнего.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
mrblack88
Вообщем ситуация такая. По новым правилам, действительно с 5-дней срок Страхователь обязан обратиться в СК с письменным заявлением о страховм случае.
Если это будет позже срока, то нужно будет всякие объяснительные и будет разбирательство, карочи гемор.
Выход следующий. Пусть его отец обратится в филиал СК в Астрахани, напишет/заполнит зявление (главное успеть в 5 дней срок этот) о страховом случае, просто в доп.инфо укажает, что все остальные необходимые документы предоствит в мск (ну или по месту жительства) в такой-то срок.
Адрес филиала в Астрахани:
г.Астрахань
ул.Латышева, дом 3в
тел. 8512 632 000

если будут вопросы еще , вэлкам в личку :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
mrblack88
Вообщем ситуация такая. По новым правилам, действительно с 5-дней срок Страхователь обязан обратиться в СК с письменным заявлением о страховм случае.
Если это будет позже срока, то нужно будет всякие объяснительные и будет разбирательство, карочи гемор.
Выход следующий. Пусть его отец обратится в филиал СК в Астрахани, напишет/заполнит зявление (главное успеть в 5 дней срок этот) о страховом случае, просто в доп.инфо укажает, что все остальные необходимые документы предоствит в мск (ну или по месту жительства) в такой-то срок.
Адрес филиала в Астрахани:
г.Астрахань
ул.Латышева, дом 3в
тел. 8512 632 000

Спасибо  :ay:, попробуем!

если будут вопросы еще , вэлкам в личку :ab:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Спасибо  :ay:, попробуем!

mrblack88, дело в том, что как мне сказали одной из причин отказа  ( даже если объяснять отсутствием в городе и регионе)может стать тот аргумент, что клиент вправе обратиться по страховому случаю в любой филиал СК :bk:
Желаю удачи! :ab:

Пы.сы. Только что еще инфу сообщили - кинула в личку :da:
« Последнее редактирование: 29.07.11, 12:46:59 от K.L. »