Автор Тема: Курящие VS некурящие  (Прочитано 73697 раз)

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Курящие VS некурящие
« : 29.07.11, 13:01:44 »
Собственно, тема стара, как мир, но все же... Почему в последнее время курящие откровенно игнорируют тех, кто сие не приемлет в силу разных причин.

Не так давно на мою просьбу не курить в тамбуре электрички, когда та уже подкатывала к станции, и народ стал подтягиваться на выход, мужчинка с комплекцией "а ля пивной животик", не поворачиваясь, бросил через спину : "А мне насрать!"

Вот и как с этим бороться?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Курящие VS некурящие
« Ответ #81 : 29.07.11, 18:57:20 »
Да само нахождение вас в электричке ущемляет личное пространство другого человека. Может быть, вы ему неприятны ? Пахнете не так, как он считает правильным, одеты не так,  как он считаете правильным, дышать мешаете, мешаете расположиться удобнее, ножки вытянуть ? Вы так не думаете ? А он так думает. Выход один - переход в бестелесное состояние. Так ?
 Понимаете ли в чём дело. Вы употребляете не те слова. Вы же не говорите, что "курение в вагонах и тамбурах строго запрещено". Нет. Вы говорите про какие-то свободы, " мне мешают", "быдло охамело" и прочую аморфную фигню, годную только для словесных перепалок. Но сами забыли, что существуют правила, и апеллировать в спорах надо к ним, а не к  свободам и субъективным оценкам достоинств оппонента. Это очень опасно. Жизнь по понятиям - это, дорогие мои, есть показатель крайне низкого цивилизационного уровня.
 Задумайтесь над этим.
единственная правильная мысль за все 4 страницы флуда

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29.07.11, 19:18:08 »
Да само нахождение вас в электричке ущемляет личное пространство другого человека. Может быть, вы ему неприятны ? Пахнете не так, как он считает правильным, одеты не так,  как он считаете правильным, дышать мешаете, мешаете расположиться удобнее, ножки вытянуть ? Вы так не думаете ? А он так думает. Выход один - переход в бестелесное состояние...

Да, Вы правы наверное, но хамить то не нужно по-моему. Сам курил 17 лет, и даже если курил в тамбуре, то старался это делать скоренько (в щелку между дверей), пока большой перегон между станциями. Все от воспитания зависит, по-моему.
« Последнее редактирование: 29.07.11, 19:31:41 от grip »
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29.07.11, 20:33:05 »
Вот если некурящим запретят некурить на законодательном уровне, то все споры сразу пропадут, а виноватым будет правительство!  :bm:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29.07.11, 20:42:54 »
Вот если некурящим запретят некурить на законодательном уровне, то все споры сразу пропадут, а виноватым будет правительство!  :bm:
Разверни долгосрочную рекламную акцию в поддержку пользы курения, заплати ученым ну там и все такое, лет через 30-40 все будут курить.)))) Правда ни у одной табачной кампании на это денег не хватит, да и не нужно им это.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29.07.11, 20:45:17 »
а как не курящие могут помешать мне курить?
разве это не ущемляет МОИ права?
а тамбур это место общего пользования!
пусть тогда курящим отдельный вагон выделяют!...
хотя... в наше время надо вагон не курящим выделить!

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29.07.11, 20:47:58 »
Разверни долгосрочную рекламную акцию в поддержку пользы курения, заплати ученым ну там и все такое, лет через 30-40 все будут курить.)))) Правда ни у одной табачной кампании на это денег не хватит, да и не нужно им это.)

так раньше по телеку и сиськи не показывали, все были целками, никто не матерился, не кололся...
на самом деле было сплошное бл....во, просто все старались срать за углом, чтоб выглядеть интеллигентами...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29.07.11, 21:13:09 »
так раньше по телеку и сиськи не показывали, все были целками, никто не матерился, не кололся...
на самом деле было сплошное бл....во, просто все старались срать за углом, чтоб выглядеть интеллигентами...
Так о чем и речь, если человеку с измальства говорить о том что он свинья, и расказывать как это хорошо, то он в конце конца захрюкает.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29.07.11, 21:20:23 »
Так о чем и речь, если человеку с измальства говорить о том что он свинья, и расказывать как это хорошо, то он в конце конца захрюкает.)
+1000
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30.07.11, 06:02:58 »

так все и хрюкали, только одни хрюкали молча, а другие хрюкали еще на тех, кто хрюкал молча...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30.07.11, 07:08:17 »
так все и хрюкали, только одни хрюкали молча, а другие хрюкали еще на тех, кто хрюкал молча...

вот так вырастают люди в среде свиней, и потом до самой смерти уверены, что хрюкают абсолютно все...
и даже в голову не может придти, что может быть по-другому..
печалька
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30.07.11, 10:39:35 »
Курящие ущемляют свободу не курящих и не курящие ущемляют свободу курящих... выход один - сигареты без запаха )

Да само нахождение вас в электричке ущемляет личное пространство другого человека. Может быть, вы ему неприятны ? Пахнете не так, как он считает правильным, одеты не так,  как он считаете правильным, дышать мешаете, мешаете расположиться удобнее, ножки вытянуть ? Вы так не думаете ? А он так думает.
Я так не думаю, а уверен в этом... Поэтому перемещаюсь на личном транспорте )

Выход один - переход в бестелесное состояние. Так ?
В бестелесное (виртуальное) у многих, возможно, в недалеком, появится возможность перейти... Вот там сколько хочешь Тебе свободы и личного пространства.
Но это, естественно, не единственный выход... Культура общества должна быть развита соответственно потребностям, всего то, так, что бы всем хватало пространства и свободы... ps- соответствующий транспорт, с индивидуальным подходом и т.д....

Понимаете ли в чём дело. Вы употребляете не те слова. Вы же не говорите, что "курение в вагонах и тамбурах строго запрещено". Нет. Вы говорите про какие-то свободы, " мне мешают", "быдло охамело" и прочую аморфную фигню, годную только для словесных перепалок. Но сами забыли, что существуют правила, и апеллировать в спорах надо к ним, а не к  свободам и субъективным оценкам достоинств оппонента. Это очень опасно.
Тут всё верно, если в соответствующем месте нет правил ограничивающих курильщика||хама||быдло, то и возникать||пустозвонить нет смысла...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30.07.11, 17:09:26 »
Прочел все посты. Но никто не сказал что курить в тамбурах - ТРАДИЦИЯ.
Это традиции много волосатых лет, поменять ее никто никогда не сможет по 2м причинам:
1) Это глубоко в сознании.
2) Законы всегда остаются на бумажке до того момента когда начинают штрафовать. Вводить "курильных" полицейских в тамбуре, которые будут систематически следить за порядком в тамбуре абсурдно.

В чужой монастырь со своими правилами не ходят. Могу лишь посоветовать по возможности не находиться в тамбуре и задержать дыхание при выходе если у вас фобия табачного дыма.

p.s. сам никогда не курил.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30.07.11, 17:40:38 »
Сам был курильщиком, сейчас не курю, и впринципе табачный дым переношу нормально, но бывает, что реально дышать нечем, особенно летом.
То есть, господа курильщики, как почему ваши личные потребности должны касаться окружающих?
К примеру садиться посрать в тамбуре при скоплении народа никто не станет, а вот потравить дымом- нормально. По мне так одно и тоже.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30.07.11, 18:01:31 »
Во время введения тоатльного бана в зданиях МВТУ было много протестов табакокурильщиков. Бан введен, вопрос снят.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн believer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30.07.11, 20:32:18 »
Все дело в том, что курящих ущемляют - везде делают столики для некурящих в самых классных местах, и вместо того, чтобы беременным запретить находится рядом с курящими - делают наоборот.

Вот сделали бы первый тамбур вагона - для курящих, все бы и разрулилось.

ЗЫ я уж молчу о том, что стоило бы тому мужику предложить топикстартерше бокал полусладкого, как она достала бы сигаретку и беседа завязалась бы совсем по-другому. может, дело вообще не в сигаретах ;-)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30.07.11, 20:35:39 »
Все дело в том, что курящих ущемляют - везде делают столики для некурящих в самых классных местах, и вместо того, чтобы беременным запретить находится рядом с курящими - делают наоборот.

Вот сделали бы первый тамбур вагона - для курящих, все бы и разрулилось.

ЗЫ я уж молчу о том, что стоило бы тому мужику предложить топикстартерше бокал полусладкого, как она достала бы сигаретку и беседа завязалась бы совсем по-другому. может, дело вообще не в сигаретах ;-)
Курящих никто не ущемляет. Если бы от курения не было ядовитого дыма, всем бы было пофиг. Так что ИМХО курение нужно в любых общественных метсах запрещать, ну или делать отдельные зоны для курения, где курильщики никому мешать не будут.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн believer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30.07.11, 20:50:48 »
Курящих никто не ущемляет.

Как это не ущемляют? Посмотрите на топ блогосферы - про то что, курящая, употребляющая наркотики и пьющая Эми Вайнхаус умерла в 27 лет - ни слова; а то что, какие-то два идиота назвали ребенка в честь не пьющего, ни курящего президента ребенка - в главных обсуждениях!

Неужели нельзя наоборот?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30.07.11, 20:59:05 »
Как это не ущемляют? Посмотрите на топ блогосферы - про то что, Эми Ва
Ущемляют это когда человеку запрещают делать, то что в принципе окружающих никак не напрягает. Ну к примеру расизм или гомофобия.
В чем ущемляют курильщиков? Журят в СМИ и сетевых сообществах - правильно, пропаганда здорового образа жизни, к тому же никакого ущемления, просто пропаганда в чистом виде. А то что запрещают и ограничивает, так это потому что реальный вред людям доставляет, которые не хотят дышать дымом.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн believer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30.07.11, 21:11:41 »
Ущемляют это когда человеку запрещают делать, то что в принципе окружающих никак не напрягает. Ну к примеру расизм или гомофобия.
В чем ущемляют курильщиков? Журят в СМИ и сетевых сообществах - правильно, пропаганда здорового образа жизни, к тому же никакого ущемления, просто пропаганда в чистом виде. А то что запрещают и ограничивает, так это потому что реальный вред людям доставляет, которые не хотят дышать дымом.

Ну например ущемляют тем, что у нас все-таки полстраны курит и хотя бы поэтому курящим должны выдавать равные права: мы отдали вам целые проветриваемые улицы, где дыма не чувствуется, а в замен что? один сортир на все электричку? да туда без костюма химзащиты даже взглянуть не сунешься? никто не любит дым в квартире - ок, мы курим в подъездах, но и тут возникают: у нас ребенок, пройти невозможно! этот ребенок проходит мимо дыма ровно пять секунд! а выпускает газы постоянно, и что вреднее - еще бабушка надвое сказала! кинотеатры? скоро на входе помимо билета будут обыскивать тебя на наличие пачки и, если найдут, то фиг его знает кем лучше оказаться - курильщиком или террористом!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31.07.11, 14:16:19 »
Курящих никто не ущемляет. Если бы от курения не было ядовитого дыма, всем бы было пофиг. Так что ИМХО курение нужно в любых общественных метсах запрещать, ну или делать отдельные зоны для курения, где курильщики никому мешать не будут.

а от курения и нет никакого ядовитого дыма...
это вам внушают, чтобы вы как лемминги хором призывали всех к зожу!))))
и ущемляли курящих в их праве курить
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике