Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28385 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
С суммами и товарами понятно. А у вас есть опыт взятия товара? Я считаю доверие к определённому человеку и веру в его надёжность более весомым аргументом, чем бумажки, по которым потом ещё хрен кого найдёшь и париться с поисками тоже не охота.
Другими словами-есть чел,которому доверяешь,как себе=это еденицы,кот.бывают,но есть,если нет то производство нах бросать.....однозначно
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня есть место где я могу взять товар на реализацию, благодаря плодотворной работе с этим видом товара около 3-4 лет. но вот он меня не устраивает для бизнеса :ah:

а обманывать так и так придется - но это же ради хороших целей. темболее переговоры вы будете вести с людьми наемными, начальниками отделов продаж. проанализируйте какой регион более интересен фирме и соответственно давите на то, что этот регион как раз под вами и в вашей так сказать компетенции. послушайте что бы они хотели и скажите им то что они хотят слышать))
ну а потом когда пойдут продажи, пусть даже минимальные, у вас уже будет личный манагер с которым контакт и наладите. мелкого ИПШку никто кроме менеджера по ведению клиентов обычно не контролирует.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Другими словами-есть чел,которому доверяешь,как себе=это еденицы,кот.бывают,но есть,если нет то производство нах бросать.....однозначно

Мне нужно выработать набор качеств этих единиц.

у меня есть место где я могу взять товар на реализацию, благодаря плодотворной работе с этим видом товара около 3-4 лет. но вот он меня не устраивает для бизнеса :ah:

а обманывать так и так придется - но это же ради хороших целей. темболее переговоры вы будете вести с людьми наемными, начальниками отделов продаж. проанализируйте какой регион более интересен фирме и соответственно давите на то, что этот регион как раз под вами и в вашей так сказать компетенции. послушайте что бы они хотели и скажите им то что они хотят слышать))
ну а потом когда пойдут продажи, пусть даже минимальные, у вас уже будет личный манагер с которым контакт и наладите. мелкого ИПШку никто кроме менеджера по ведению клиентов обычно не контролирует.

"Могу" не значит "взял". Рекомендации недействительны.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля

До хера ты тут накалякал,об чём речь?
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
речь о том, что товар можно взять на реализацию если серьезно подойти к делу.

"Могу" не значит "взял". Рекомендации недействительны. - вы уловите суть того что я вам сказал. вы сюда доказательства пришли искать кто что может или совета?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
До хера ты тут накалякал,об чём речь?
речь о том, что если ты умеешь себя представить и умеешь людей слышать то на реализацию товар можно взять не имея серьезных связей и знакомств. естественно в разумных пределах по объему.

ну и насчет накалякал - если вы в торговле соображаете и этим занимаетесь то ваш вопрос глуповат.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
Мне нужно выработать набор качеств этих единиц.

"Могу" не значит "взял". Рекомендации недействительны.
"Могу" не значит "взял". Рекомендации недействительны.Ну ты дал....Эти люди-единицы и взял=не взял это к туалету,кот .сам мочу отсасывет,ага?
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
речь о том, что если ты умеешь себя представить и умеешь людей слышать то на реализацию товар можно взять не имея серьезных связей и знакомств. естественно в разумных пределах по объему.

Вот это верно. А то, что надо кого-то обманывать для "хороших" целей мне не нравится. Предлагаю вместо этого убедить человека в том, что моя цель хорошая.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это верно. А то, что надо кого-то обманывать для "хороших" целей мне не нравится. Предлагаю вместо этого убедить человека в том, что моя цель хорошая.
ну мне думаешь нравится ?? а приходится.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Человеку с улицы, в первый раз которого видишь, дать товар на реализацию??? Это если только техникой гипноза обладать =) По первой надо закупаться на свои или кредитные (если не страшно), потом уже вести речь о товарном кредите и кредите доверия.

P.S. Банки и кредиты вообще для того и существуют, чтобы оценивать такие риски и давать кредиты, не пытайтесь это переложить на продавцов.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Человеку с улицы, в первый раз которого видишь, дать товар на реализацию???

Кто в людях разбирается, тот даст. Предприниматели обычно разбираются.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто в людях разбирается, тот даст. Предприниматели обычно разбираются.
поэтому не дают)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
да как бы не разбирался, и лучший друг может кинуть на бабки. Так что на такой вариант лучше не надеяться
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
да как бы не разбирался, и лучший друг может кинуть на бабки. Так что на такой вариант лучше не надеяться

С другом согласен. Есть вариант не хуже этого?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
есть
составляешь бизнес план. ищешь инвестора и работаешь.
по крайней мере нормальны люди делают так.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Я только что просёк, что человек кидает другого (или фирму), руководствуясь какой-то мыслью. От "я умнее - мне деньги нужнее" до "он убивает животных - я передумал ему платить". Теперь надо подумать, как эта фишка поможет на практике. Видимо ещё могут быть мысли, следуя которым человек никогда не кинет до тех пор, пока не эта такая мысль не перебьётся более убедительной.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
причин - миллион.
начиная от того. что кидающего самого кинули, и заканчивая банальным раздолбайством.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо вам продажами заниматься)
пишите лучше книжки)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
причин - миллион.
начиная от того. что кидающего самого кинули, и заканчивая банальным раздолбайством.

Уже две мысли есть. Ещё можно, я буду коллекционировать)

Вот произошло меленькое кидание уже. "Сер." обещал со мной связаться, а сам не связался. Нужно определить, какой мыслью он руководствовался. Во первых, общепринятый свинский манёвр "я пообещаю позвонить, чтоб закрыть вопрос. а делать это незачем". Уже видно, что такой человек ненадёжен. Я почему он передумал, надо ещё выяснить. Может быть "я устал после работы, ну его в баню". Может "я не знаю, как мне доверять ему. не хочу рисковать. ну его в баню". Может быть "лень. мне и так хорошо. ну его в баню". Может быть "я подумал, я решил, что ну его в баню потому, что он ...". И так далее. Теперь можно изучить его личность и посты для того, чтобы уменьшить количество вероятных мыслей. И так до тех пор, пока не раскроется основная.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лучший друг может кинуть на бабки

Он не может кинуть на бабки, он это обязательно сделает.