Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28428 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уже две мысли есть. Ещё можно, я буду коллекционировать)

Вот произошло меленькое кидание уже. "Сер." обещал со мной связаться, а сам не связался. Нужно определить, какой мыслью он руководствовался. Во первых, общепринятый свинский манёвр "я пообещаю позвонить, чтоб закрыть вопрос. а делать это незачем". Уже видно, что такой человек ненадёжен. Я почему он передумал, надо ещё выяснить. Может быть "я устал после работы, ну его в баню". Может "я не знаю, как мне доверять ему. не хочу рисковать. ну его в баню". Может быть "лень. мне и так хорошо. ну его в баню". Может быть "я подумал, я решил, что ну его в баню потому, что он ...". И так далее. Теперь можно изучить его личность и посты для того, чтобы уменьшить количество вероятных мыслей. И так до тех пор, пока не раскроется основная.
я могу сказать какой мыслью он руководствовался...........толку то связываться?)) если от вас выгоды будет три копейки:)) так что Ser гораздо более грамонтно потратил свое время, чем вы ожидали:))
и я кстати по той же причине перестал тут изьясняться о продажах т.к. нелюблю говорить про торговлю и ее миллионные нюансы с человеком который в этом не соображает.

лучше устройтесь на работу и приобретите опыт и постоянно ищите и тогда точно найдете!!!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Нормального населения почти не осталось. Зато полно потреблядей с промытыми зомбоящиком мозгами.

Верно.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
казимир - начни с макдональдса.
там тебе и активность. и дисциплина, и хоть копейку заработаешь
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
:ay: Ну продайте мне свой тренинг! У меня возражение: на фиг мне на него, даже за бесплатно, время тратить? :ag:

Каждые 2-3 месяца прохожу подобные тренинги, все одно и тоже.  Проще самому скачать материал, перечитать несколько раз, понять какой подход для тебя интереснее.

Дар продавать дается далеко не всем, если душа к этому  не лежит - будет оч тяжело

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
казимир - начни с макдональдса.
там тебе и активность. и дисциплина, и хоть копейку заработаешь
кстати что верно то верно! там и подчиняться научат! и подчинятЬ!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Каждые 2-3 месяца прохожу подобные тренинги, все одно и тоже.  Проще самому скачать материал, перечитать несколько раз, понять какой подход для тебя интереснее.

Дар продавать дается далеко не всем, если душа к этому  не лежит - будет оч тяжело
все верно Галина, потому что активные тренинги сейчас направлены на совсем другую цель - выявить в работнике способность к зомбированию и подчинению интересам компании.
я вот тренинги Дмитрия Норки как то раз на себе прочувствовал - интересный мужик, норм.вещи говорит, но вполне очевидные. ничего сверхнового я от него не услышал, много правды, много воды и лирики, много опытных вещей.
А бывало слушал тренинги продажников в компаниях -  ну полный отстой идущий вразрез с прямыми или активными, да какими угодно, продажами.

Mr. Chapel

• Гость
Велосипед намутил, который можно использовать как маяк.
Вот эту фразу можете растолковать?
В моем понимании эти предметы никак не взаимозаменяемы...

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Фразу растолковывать мне лень.

Насчёт тренингов, согласен с тем, что там наверняка научат работать в аморальном стиле, выгодном кому-то. Чо надо, можно в инете найти.

Насчёт Макдака, не в тему.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже если вернуться к классической схеме предпринимателя. Заработайте на стартовый капитал (возьмите в долг, под проценты в банке итп итд).
Вы же хотите и рыбку съесть и морду не запачкать. Взять на реализацию товар без залоги и обеспечения ( и какой дурак вам его даст) да еще и не являясь не ИП не ООО а проще говоря занимаясь незаконно этим делом.
Прикрываясь красивыми словами типа активные продажи итп. ))) а потом в лучшем случае вернете этот товар поставщику и скажите - извити " Ну не смогла я не смогла" а в худшем продав часть и прожрав деньги - не сможете отдать ничего кроме собственного геморроя.
Мое имхо вы не уверены в своих силах и в прибыльности данного предприятия - иначе вы бы уже и кредит взяли и закупили бы все что необходимо. А вы хотите не рискуя ничем поиметь денег. А так не выйдет.

Mr. Chapel

• Гость
Фразу растолковывать мне лень.
Спасибо за честный ответ.
С использованием велосипеда и ратуши как символов борьбы с системой я уже не раз сталкивался... Думал увижу новую трактовку "велосипед-маяк"... Ан нет, обломался...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по торговле велосипедами я мог бы дать дельный совет......уверен что у нас в городе может сработать, с учетом того, что вложения в это дело будут минимальными по деньгам но максимальными на четкость, скорость и кач-во работы.
хотя может он и не дельный, ведь я рынок не анализировл, так, предположил...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
какая четкость и скорость?
чел пока философские вопросы бытия передних тормозов для себя не решит, ничо делать не будет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
покажите мне Вашу пирамиду потребностей (тм)  :bj:
хрень все эти тренинги) :bn:
вот не надо мне тут..
такое заключение можно делать только  вычислив положительный ( или отрицательный) результат за определенный временной период..  у Вас такие данные  (опыт) есть?
 А пирамида Маслоу уже давно в современных тренингах по активным продажам не используется. Есть более интересные техники..
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
А пирамида Маслоу уже давно в современных тренингах по активным продажам не используется. Есть более интересные техники..
*зоинтересовалсо* и шо за техники? (техника Леночку не предлагать!)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
:ay: Ну продайте мне свой тренинг! У меня возражение: на фиг мне на него, даже за бесплатно, время тратить? :ag:
мда.... целевая аудитория хромает на обе ноги.. :ag:

"все в сад" (с)  :bk:

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля

будучи тренером, хоть убейте, не могу понять,  какой материал чожно скачать и перечитать, чтобы научиться продавать?)))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какая четкость и скорость?
чел пока философские вопросы бытия передних тормозов для себя не решит, ничо делать не будет
ну как какая??? к примеру продают в инет-магазине велики по 10 тыщ. а в электросталь и ногинск это 1500 доставка и день в день редко кто повезет - график расписан основным поставщиком т.к. транспорт скорее всего имеет он. а ты берешь и продаешь по 10500 и доставляешь бесплатно по стали и ногинску. прям день в день! во вторник получил заказ на 2 велика - взял денег на два и погнал купил, приехал отдал. заработал копеечку:)) ну и транспорт покрыл. но заработал, копеечку правда но ведь речка с ручейка начиналась?))) ну и в таком духе. есть много вариантов старого товара который можно предложить по новому и народ попрет)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
будучи тренером, хоть убейте, не могу понять,  какой материал чожно скачать и перечитать, чтобы научиться продавать?)))
честно говоря я глумливо отношусь к бизнес-тренерам:)
у вас опыт продаж розничных и оптовых в годах сколько???

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
*зоинтересовалсо* и шо за техники? (техника Леночку не предлагать!)
ну как минимум, собираясь продавать... определить для себя этапы продажи... установить цель по SMARTу...
 далее установить контакт с потенциальным клиентом... выявить птребности.... (есть даже методики по навязыванию потребности... не слышали о методике СПИН  :ag: )... ну и т.д... не буду умничать.. никто тут не оценит   :ct:
Просто если серьезно.... и простыми словами.... АВТОР... у тебя есть цель? Если есть, напиши ее одной фразой, плиз.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну как минимум, собираясь продавать... определить для себя этапы продажи... установить цель по SMARTу...
 далее установить контакт с потенциальным клиентом... выявить птребности.... (есть даже методики по навязыванию потребности... не слышали о методике СПИН  :ag: )... ну и т.д... не буду умничать.. никто тут не оценит   :ct:
Просто если серьезно.... и простыми словами.... АВТОР... у тебя есть цель? Если есть, напиши ее одной фразой, плиз.
вы еще скажите что такими методами руководствуетесь при работе с ГОС.организациями:)) и тогда я упаду под стол от смеха)