Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28353 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
не, мысль понятна- я буду проф. и честным человеком, любящим свое дело, поэтому мои клиенты будут полностью удовлетворены. Подход хороший, ибо большинство продавцов хотят именно впарить (особенно если не важен вторичный приход). Только нужно время, чтоб клиенты и партнеры поняли, какой ты супер-мега-клевый бизнесмен Мне вчера человек сказал- Вика, я буду отдавать заказы только вам, поскольку в вас уверен и за все годы сотрудничества ни разу не подвели.  Мой отец более 10 лет бытовой химией торгует, идут именно к нему, а не в супермаркет, потому что он посоветует на любой кошелек, а не лишь бы продать.
Это нарабатывается временем, а прям сразу взять и спозиционировать себя как мега-специалиста, не предложив низких цен, гарантий и знаний- как минимум абсурдно
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Количество денег не прямопропорционально зависит от ума. Не согласен - твои проблемы.

Я на "ты" потому, что считаю нужным. Быкования нет, неуважения тоже нет. Просто я тебя в основном понял.

Уверенность, кстати, Вика, - следствие положительного опыта. Уверенности нет эквивалента в годах опыта, местах работы. Поэтому я отвечал "не важно".

В последнем посту Вика пояснила, как можно стать богатым, будучи не очень умным: обманывать людей требует меньшего ума, чем предоставлять нужные им услуги, понимаю людей.

Низких цен не предложу, т.к. с нуля нельзя работать в убыток. Демонстрацию знаний практикую, хотя, даже больше. С гарантиями - вот с чем мне нужно работать!!! Как гарантировать человеку то, что всё будет сделано качественно и в срок? У меня, кстати, с этим есть довольно печальный опыт.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
 у него еще товара нет, а вы о точках спрашивать:)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Надо экономить время на чтении постов пользователей, которые зашли в эту тему в целью поблевать на других от недовольства собой.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
ну зачемж так негативно, может люди вам добра желают и порадовались бы успехам.
Былоб приятнее не читать обрывки идей-мыслей, а некий дневник начинающего бизнесмена с отчетом по дням.
Например: 6 августа.
Изучил несколько десятков сайтов конкурентов в малых городах подмосковья, проанализировал цены. Вышел на связь с поставщиками, прислали мне прайс-листы, прикинул, какую наценку можно сделать. Подсчитал затраты на закупку. Прошвырнулся по форумам велосипедистов, отметил чаще всего встречающиеся проблемы. Завел группу в контакте, потихоньку приглашаю велосипедистов. Повесил купон на скидку, если решат чтот заказать у меня.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Вик, я вижу, что если сюда уже начинают про меня всякую вымышленную дурость писать и разговаривают друг обо другом. Это не добро. Только увеличивают количество ненужного текста. Если они желают добра, то пусть пишут что-то дельное.

Дневник основных событий развития бизнеса у меня ведётся в марта 2006 года.  :ab: Но я не считаю нужным писать всё для всех. Здесь лучше писать меньше и по делу, чтобы новички могли заходить сюда и тратить минимум времени на знакомство с темой. Это будет хуже, чем выложить свою пипиську на обсуждение всех желающих.  :ap:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
и что было достигнуто с 2006 года?

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Главное достижение - забросил наконец-то мой дебильный институт. А бизнес двигался еле-еле, если не назад.

Ничего не достиг. Белка в колесе. Почти  :ct:

За все эти годы я получил хорошее (для себя) образование и ещё кое-кого (тфу-тфу-тфу).
« Последнее редактирование: 06.08.11, 15:27:32 от Казимир 15-й »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Главное достижение - забросил наконец-то мой дебильный институт. А бизнес двигался еле-еле, если не назад.

Ничего не достиг. Белка в колесе. Почти  :ct:

За все эти годы я получил хорошее (для себя) образование и ещё кое-кого (тфу-тфу-тфу).
А я думал, что высшее образование советского образца (а не от институтов-однодневок) - это лучшее развитие мозгов.

Не-не, всё верно. В первобытном обществе мастер-оходник или умелый выдельщик каменных наконечников для стрел имеет больше шансов на выживание и высокий статус в племени, нежели кабинетный Паганель, который знает об окружающем мире много больше неандертальца, но на практике свои знания не способен применить. Увы, времена инженеров из "Таинственного острова" почти прошли. Настали времена узкоспециализированных лицензированных пришивальщиков пуговиц, которые за шорами свое очень узкой специальности ничего не видят, и есть те, кто ткое состояние дел приветствует (Нервный, например).
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну что нибудь продал  ??? меня не было 4 дня не читал.  :dp:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Неа. Завтра еду к поставщику товара переговорить и поработать. У меня в наличии такое количество товара, что игра не стоит свеч. Так что мне сейчас нужен товар!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
а сбыт продуман?

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
могу кстати партию санок отгрузить :bm:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Откуда у тебя санки взялись?)

Сбыт ну да: активные же продажи! на улице. + сайт

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продажи на улице ? ))) а если дяденька полицейский тебя за незаконное предпринимательство за  жопу руку поймает ? что буш делать ? Выпишут штраф а налоговая доначислит тебе налогов за пару лет - подумай над этим вопросом .. Продавая через иннет многие покупатели захотят увидеть документы на товар - товарный и кассовый чек.
пицот рублей ему придетса дать.
товарный чек не проблема :) а касса....она на эклз)))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
продажи на улице называются не активными, а агрессивными... а-ля "ситибанка: КУПИ СЛОНА!!!" сил тратится много, эффекта - цельный 0!!! с тем же успехом можно сидеть в офисе на телефоне/в интернете и обзванивать/спамить почтой целевую аудиторию... эффект практически тот же, но сил затратите меньше.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Мне пока не доверяют товар на реализацию( буду ещё мозговать.

димкаФЛЕКС, за 800+р. можно ИП зарегистрировать, также жирно будет кому-то пятихатку отстёгивать.

ФОКСМАСТЕР, это всё чьи-то мнения. Надо на деле проверить.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
и не доверит никто..если только ты сам не начнешь производить из подручных материалов

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Буду копать в мозгах дальше. Людям доверяли где-то как-то  :ab:

Производить  :bn:, не моя специализация. Я произвожу услуги подбора, удобного предоставления нужного товара, консультирования.

А производить из подручных материалов - вообще нереал. Ты будешь несколько дней ляпать одну деталь, аналог которой кто-то на станке за час сделает. Цена у самопальной детали будет выше, качество ниже.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Мне пока не доверяют товар на реализацию( буду ещё мозговать.

димкаФЛЕКС, за 800+р. можно ИП зарегистрировать, также жирно будет кому-то пятихатку отстёгивать.

ФОКСМАСТЕР, это всё чьи-то мнения. Надо на деле проверить.
да, конечно проверьте, ибо чужие мнения - и есть чужие. Но вы сами можете убедиться в неэффективности затрат на активные продажи среди людей на примерах различных банковских стоек в ТЦ и разных промо-стоек "билайнов" с "мегафонами". Люди, приходящие решать туда совсем другие вопросы, зачастую даже не понимают, что им все-таки пытаются предложить... тем не менее желаю вам успехов.
Quod licet Jovi, non licet bovi