Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25221 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ничего что их как бы сбить по твоей вине могут?

это вдруг как?
типа машина которая меня в это время обгоняет?
так у нас на обочине стоять страшнее, я же иногда тоже пешеход, знаю ;)

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ничего что их как бы сбить по твоей вине могут?

и еще раз!

У пешеходного перехода остановился автомобиль. Водитель показывает жестом руки, что переходить можно. Как следует поступить?

Можно начинать переход проезжей части, только убедившись лично, что этот стоящий автомобиль не закрывает собой другие движущиеся транспортные средства.

ничего, что на переходе так же или еще быстрее собьют?
вне перехода они хоть осторожны и переходят быстро, а на переходе думают что им ничего не грозит...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это вдруг как?
типа машина которая меня в это время обгоняет?
так у нас на обочине стоять страшнее, я же иногда тоже пешеход, знаю ;)
На улице мира полно таких моментов...И самое парадоксальное,что от 12-й школы до тевосяна  мало кто пешеходов пропускает,даже на пешеходном на против администрации.Зато до победы пропускаю везде где только можно и нельзя. Там как бы по обочине не ездят.
« Последнее редактирование: 03.08.11, 10:28:00 от lam »
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и еще раз!

У пешеходного перехода остановился автомобиль. Водитель показывает жестом руки, что переходить можно. Как следует поступить?

Можно начинать переход проезжей части, только убедившись лично, что этот стоящий автомобиль не закрывает собой другие движущиеся транспортные средства.

ничего, что на переходе так же или еще быстрее собьют?
вне перехода они хоть осторожны и переходят быстро, а на переходе думают что им ничего не грозит...
Перед пешеходным большая часть водителей останавливается!!! Если перед ним кто то стоит.Так как понимают почему перед ним стоят! А вне пешеходного машина может стоять и для поворота налево,а поворотник как обычно не включая.
#яВаня

SLN

• Гость
Можно начинать переход проезжей части, только убедившись лично, что этот стоящий автомобиль не закрывает собой другие движущиеся транспортные средства.[/b]

Ниразу не так. Если первым остановился грузовик какой-нить, то черт с два за ним разглядишь, движется ли рядом с ним еще что-нить. Сколько раз уже на такое наталкивалась..

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1- я не на грузовике езжу
2- налево с правого края без поворотника только мудаки поворачивают!

SLN

• Гость
1- о вас тема? :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1- я не на грузовике езжу
2- налево с правого края без поворотника только мудаки поворачивают!
Вы по мира как умудряетесь передвигаться по правому ряду при огромном количестве припаркованных там машин?
#яВаня

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не обязаны пешеходы бегом бежать!
На фрязевке светофор дает 10 секунд, чтоб пройти. За это время можно пойти, остановится, чихнуть, вытереть нос и пойти дальше. 10 секунд!!! А водители желают, чтоб пешеходы скорей-скорей переходили. Флаг в руки!
Вот именно из-за этого пешеходного перехода и ненавижу пешеходнегов,хотя сама в большей части пешеход. Идут,растекаясь по всему переходу,"чихают,нос вытирают",короли 2-х метров дороги,хрен обойдешь или объедешь,и в итоге, вступаешь на тротуар на горящий 2-3 сек зеленый автомобилям.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня на горьковке, где-то в районе радиоцентра, бла неприятная ситуация с пешеходом

фура ехала по левой полосе (скорость общая примерно 60 км/ч), я ехал справа от фуры в ее хвосте, что делается перед фурой, я естественно не видел...
 и вдруг фура резко тормозит...
я начал одновременно тормозить только потому, что я не видел, что там у него произошло и при непредвиденном маневре он мог бы меня зацепить, он же длинный!

оказалось все просто! мама с ребенком (там был переход) бросилась перед ФУРОЙ дорогу перебегать!
но после того, как фура и я остановились, меня еще справа машина обогнала!

вопрос- нахера так делать? или пешеходы правда только зебру видят?

а еще частенько бывает, когда пешеход топчется на зебре, останавливаюсь пропустить, а ему оказывается не надо переходить дорогу, он оказывается на зебру встал чтоб по телефону поговорить... :(

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы по мира как умудряетесь передвигаться по правому ряду при огромном количестве припаркованных там машин?

извини, но я про мира не писал ;)
я как раз имел ввиду фрязевское
а на мира столько отдыхающих полицейских, что особо и разгоняться некуда...

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1- о вас тема? :ab:

если это вы мне, то нет, не про меня тема ;)
я стараюсь не напрягаться по поводу автомобилистов и пешеходов, мудаки среди всех есть ;)

SLN

• Гость
Вот именно из-за этого пешеходного перехода и ненавижу пешеходнегов,хотя сама в большей части пешеход. Идут,растекаясь по всему переходу,"чихают,нос вытирают",короли 2-х метров дороги,хрен обойдешь или объедешь,и в итоге, вступаешь на тротуар на горящий 2-3 сек зеленый автомобилям.
Ну хоть стока от всего километража по всей матушке-россии)))
да и вообще, эт мое личное дело, как и с какой скоростью по зебре передвигаться, хоть пьяная и на бровях.

Так что, водители, придерживайте тапочки)
lam, к тебе не относится, жду остренького  :da:

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Только в России перебегающий дорогу на красный свет - может быть сбит встречным перебегающим!" (с) Задорнов

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
да и вообще, эт мое личное дело, как и с какой скоростью по зебре передвигаться, хоть пьяная и на бровях.

Так что, водители, придерживайте тапочки)
от жишь Бараш-любитель остренького :ag: :dx:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Только в России перебегающий дорогу на красный свет - может быть сбит встречным перебегающим!" (с) Задорнов
Только в России можно, ехав по встречной полосе получить удар в зад. (с) Задорнов

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да и вообще, эт мое личное дело, как и с какой скоростью по зебре передвигаться, хоть пьяная и на бровях
Ага,конечно ваше,мешать другим переходить дорогу.
А ведь потом возмущаются,что ж им брюки то испачкали.(я не про лично вас,а в общем).

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Правила запрещают останавливаться на проезжей части, кроме случаев, когда это связано с обеспечением безопасности движения. Т.е. можно в любой момент остановиться на проезжей части, сославшись на обеспечение безопасности движения (так делать не следует).

Можно остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Но на дорогах с оживленным движением делать это я не рекомендую. Лучше сразу хорошенько рассчитать свои силы и преодолеть всю проезжую часть. Отмечу также, что линия, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений - это некоторая воображаемая линия, которую Вам предлагается определить самостоятельно, а не разметка на асфальте.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Угу. Только я при этом даже правил не нарушу))) Но запуск адреналина постараюсь устроить)))
#яВаня

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Только в России можно, ехав по встречной полосе получить удар в зад. (с) Задорнов

сам в собянинске, на преображенке чуть не получил в сраку на встречке ;)