Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25196 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, и еще обратите внимание, что на 2.08 ролика, перед бабулей на пешеходе у Октября, выезжая с круга не тормознуло авто
как раз бабуля выполнила п.4.5 ПДД, убедилась и пошла не тормозя ;)
мы все умрем

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
это там...культура годами вдалбливаемая....а у нас синие бентли летают так, что аж плакаты рекламные сбивают...
правильно про резиновую - нет в ней культуры из-за колхозников променявших овцеводство на баранку собрата, брата, дяди, хозяина своего. Вот тебе и контраст - масква, метро, большой театр, за баранками бэнтли , бмв и мерсов пастухи... анекдот вспомнил, но не в этой теме

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как раз бабуля выполнила п.4.5 ПДД, убедилась и пошла не тормозя ;)
мы с вами смотрим на один половой орган с разных сторон, но с вашей стороны он ого-го, а с моей так себе. Перед бабулей на пешеходе не оттормозились, вот в чем дело))))

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Аналогично была просто шокирована. В Праге была на Новый 2007 год, у нас тогда кажется еще больший беспредел на дорогах был, хотя могу и ошибаться...
Я была там в 2010 в декабре ))) У нас в 2007 еще более неохотно останавливались на зебрах чем сейчас, Вы правы

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, зато как нас предупредили, и как мы потом сами убедились, их городской рельсовый транспорт ездит с огромными скоростями и пропускать никого не собирается. Иными словами, видите трамвай - уступите ему во чтобы то ни стало)))))))))))))))))))
Можно подумать что у нас автобусы кого то где то пропускают ...
Не множко не в тему, но у нас недалеко от работы вчера как раз с автобусом показательный инциндент случился.
Вообщем представьте себе, есть главная дорога - рязанский проспект, к ней примыкает второстепенная - самаркандский бульвар. У пересечения как раз стационарный пост гибдд. Светофор на перекрестке перманентно выключен, собственно за 6 лет ниразу не видел его работающим. Вообщем все кто едут по самаркандскому, выезжая на рязанку всех пропускают и втискиваясь в пустые места спокойно ломятся направо в сторону мкада, т.е. по направлению "в область" ... но ... есть тут у нас один автобус, маршрут которого предполагает выехав с самаркандского на рязанку, повернуть налево "в центр" и катить в направлении метро выхино ...
Обычно автобус сначала останавливается перед рязанкой, а потом начинает медленно выкатывать, постепенно перекрывая полосы "в область" одна за другой, а потом так же нагло вливается в поток идущий "в центр".
Я 6 лет наблюдал эту картину ... и вчера наконец то случилось то что должно было случиться - направление "в область" автобус даже почти пересек, но едущий "в центр" по левой полосе водитель длинномерного грузовика судя по всему не знал этой особенности местного автобусного движения и совсем не ожидал, что с второстепенной дороги, да еще и слева, может внезапно что нибудь нарисоваться ему на перерез. Вообщем длинномер неслабо так въехал в автобус как раз в районе передних дверей ...
Так вот ... самое интересное, что все сие действо произошло прям перед постом гибдд ... т.е. год за годом гайцы спокойно наблюдают как автобусы несколько раз в день, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, спокойно у них на глазах совершают этот опаснейший маневр и ... никак не реагируют и никак не вмешиватся в происходящее ... т.е. получается, что безопасность дорожного движения их не касается и не интересует, их работа только штрафы собирать?
И я почти уверен, что не смотря на произошедшее вчера, я на 100% уверен, что когда сегодня поеду домой, то увижу ту же картину - автобус того же самого маршрута, поворачивающий со второстепенной налево и подрезающий разом три-четыре интенсивно двигающихся полосы ...
« Последнее редактирование: 03.08.11, 14:11:55 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я была там в 2010 в декабре ))) У нас в 2007 еще более неохотно останавливались на зебрах чем сейчас, Вы правы

До сих пор эта картинка перед глазами. Мы с мамой подошли к переходу, по дороге ехала машина. Мы были еще шагах в трех-четырех от дороги, как машина встала. Мы признаться оторопели и тоже встали. Так мы и стояли - я с мамой и машина - с полминуты не меньше, пока меня не осенило, что машина нас пропускает. Причем водитель не махал руками, не кричал, не возмущался, он просто молча, терпеливо ждал! Когда мы перешли дорогу, машина просто поехала дальше. Вот так...
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Причем водитель не махал руками, не кричал, не возмущался, он просто молча, терпеливо ждал! Когда мы перешли дорогу, машина просто поехала дальше. Вот так...
И у нас такое когда нибудь обязательно будет )))) Что ни говори, а маленькими шажками подвижки в сторону хорошего есть

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
И у нас такое когда нибудь обязательно будет )))) Что ни говори, а маленькими шажками подвижки в сторону хорошего есть

По крайней мере, стали чаще пропускать, что уже большой прогресс.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да ... будет ... когда до кого нибудь наконец то допрет, что надо отменить все штрафы, а за любое нарушение правил лишение прав и/или арест ... от тяжести нарушения только сроки лишения и/или ареста разные давать ... потому что наши водитель не боятся ничего, что не грозит лишением прав и/или арестом ... как штрафы не поднимай!!!

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
буквально несколько дней назад шел с женой по пешеходному переходу около Победы от магазина "Сашенька" в сторону Эльдорадо. шли разговаривали. конечно,  предварительно посмотрели по сторонам, оценив дорожную ситуацию, ради собственной безопасности. прошли первую половину, перешли на вторую полосу. и вдруг.  именно вдруг, сигнал автомобиля - какой то ездец на  вроде как приоре бородового цвета с госномером у 929 се, регион не заметил, истошно сигналил, требуя пропустить его. я от такой наглости опеши. вроде как терпеливый человек, но тут реально разозлило это водило. захотелось вдарить по крылу со всего маха... сдержался... сам водитель... нашел оправдание этому м...ку, что он куда то торопился, и притормозить ну ни как не получалось... хотя одно слово для таких водителей - уроды и деграданты
« Последнее редактирование: 03.08.11, 17:11:59 от Алямс »
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
да ... будет ... когда до кого нибудь наконец то допрет, что надо отменить все штрафы, а за любое нарушение правил лишение прав и/или арест ... от тяжести нарушения только сроки лишения и/или ареста разные давать ... потому что наши водитель не боятся ничего, что не грозит лишением прав и/или арестом ... как штрафы не поднимай!!!

Пока что у нас умудряются даже без прав гонять и нарушать все подряд.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока что у нас умудряются даже без прав гонять и нарушать все подряд.
потому что для злостных нарушителей пора вводить пожизненное лишение прав, а за езду без прав надо бы не штрафовать, а отправлять в колонию на годик ...

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пожалуй соглашусь, но я уже где-то высказывалась чтоб к пешеходам тоже применяли штрафы за нарушения ПДД, и не малые. Ответственность должны чувствовать все, не только водители. Мне приходится часто ездить по пр.Ленина, там куча магазинов и народ чешет туда сюда, выскакивая из-за стоящих машин, какая там зебра на фиг

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
потому что для злостных нарушителей пора вводить пожизненное лишение прав, а за езду без прав надо бы не штрафовать, а отправлять в колонию на годик ...

Маловато годика-то... Наши за такой срок не осознают... Еще и досрочно выйдут

Пожалуй соглашусь, но я уже где-то высказывалась чтоб к пешеходам тоже применяли штрафы за нарушения ПДД, и не малые. Ответственность должны чувствовать все, не только водители. Мне приходится часто ездить по пр.Ленина, там куча магазинов и народ чешет туда сюда, выскакивая из-за стоящих машин, какая там зебра на фиг

Я пешеход, но полностью поддерживаю.

Кстати, вспомнилась еще одна категория потенциальных самоубийц. Шли как-то с женихом из магазина, уже перешли дорогу, машины еще стояли, как вдруг за спиной дикий визг, и по дороге проносится мотоцикл - крутой такой - скорость под 200, наверное.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Забавны обсуждения про увеличение штрафов и прочее:) Да похрену всем, пока нет неотвратимости наказания.
Пока полностью не разгонят банду бандеровцев, по ошибке именуемую МВД, как в Грузии например. А переставление кроватей переименование в полицию как известно эффективности не имеет.
Можно хоть сейчас брать с собой сотку на карман, заливать фары, и колесить в таком виде хоть сутки:) 30ку отдал - ехай дальше, дави людей....

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну если на счет выпить за рулем, то у нас в офисе раньше частенько грешили таким, а сейчас ни-ни, тридцатка тоже деньги вообще то, да и смотря на кого нарвешься. Не понимаю тех людей кто в таком состоянии садится за руль, вот их точно пожизненно лишать прав надо

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если на счет выпить за рулем, то у нас в офисе раньше частенько грешили таким, а сейчас ни-ни, тридцатка тоже деньги вообще то, да и смотря на кого нарвешься. Не понимаю тех людей кто в таком состоянии садится за руль, вот их точно пожизненно лишать прав надо
Ну для большинства деньги, а для кого-то нет, вот тебе и карт-бланш..

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
буквально несколько дней назад шел с женой по пешеходному переходу около Победы от магазина "Сашенька" в сторону Эльдорадо. шли разговаривали. конечно,  предварительно посмотрели по сторонам, оценив дорожную ситуацию, ради собственной безопасности. прошли первую половину, перешли на вторую полосу. и вдруг.  именно вдруг, сигнал автомобиля - какой то ездец на  вроде как приоре бородового цвета с госномером у 926 се, регион не заметил, истошно сигналил, требуя пропустить его. я от такой наглости опеши. вроде как терпеливый человек, но тут реально разозлило это водило. захотелось вдарить по крылу со всего маха... сдержался... сам водитель... нашел оправдание этому м...ку, что он куда то торопился, и притормозить ну ни как не получалось... хотя одно слово для таких водителей - уроды и деграданты
Как бы сам поступил, если б спешил, узнав, что дома пожар/ жена рожает/ родственник умирает (нужное- подчеркнуть)? Наверное потихоньку на расстоянии остановился, с невозмутимым вежливым спокойствием всех пропустил, потихоньку тронулся, и неспеша, не нарушая ПДД поехал к месту проишествия. Так? Нет? А уверенность в том, что у человека не было мотива- есть?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Длина квартала от, например, Советской до Жулябина - ок. 750м.
Пешеход выходит из проезда между домами ровно посередине между Маяковского и Советской и находится, таким образом, приблизительно в 190м от любого из ближайших обозначенных переходов. Цель пешехода - попасть на противоположную сторону улицы, потому что дальнейший маршрут лежит перпендикулярно пр. Ленина.

Вопрос: будет ли пешеход давать крюкА до перехода (380м) или спокойно перейдёт на другую сторону проспекта (20м), дождавшись разрыва в потоке машин? А в дождь или по гололёду?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
Как бы сам поступил, если б спешил, узнав, что дома пожар/ жена рожает/ родственник умирает (нужное- подчеркнуть)? Наверное потихоньку на расстоянии остановился, с невозмутимым вежливым спокойствием всех пропустил, потихоньку тронулся, и неспеша, не нарушая ПДД поехал к месту проишествия. Так? Нет? А уверенность в том, что у человека не было мотива- есть?

истерия, а особенно за рулем - средством повышенной травмоопасности,  плохой помощник и советчик... никто еще не отменял правила - тише едешь, здоровее будешь... так что личные или семейные  происшествия, неприятности и чп не дают картбланш на несоблюдение ПДД. да и что,  личные неприятности - это повод убивать и калечить других людей?...
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!