Автор Тема: кто что хочет знать про испанию?)))))  (Прочитано 8975 раз)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
обращайтесь!)) расскажу!))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

тема!))))
я так и не доехал!))))
кто был - в неописуемом восторге!)))
как соберёшься,свисти.
тоже выберусь погонять...
« Последнее редактирование: 03.08.11, 22:07:56 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Еще по поводу Испании расспрашивать можно? :)
А то пугает "Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему."
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Еще по поводу Испании расспрашивать можно? :)
А то пугает "Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему."

да пожалуйста))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Куда лучше ехать компанией - хотелось бы все вместе: и море, и тусовки, и экскурсии и развлекухи вида аквапарки, парки?
Есть ли какие внутренние ресурсы в и-нете для съема квартир, домов и прочего? (или лучше бронировать через букинг.ком и не париться)
Что по вашему мнению обязательно посетить, и куда стоит заглянуть из не туристических маршрутов?

Оффлайн smokebudda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
правда что там сейчас большой процент безработицы ?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Куда лучше ехать компанией - хотелось бы все вместе: и море, и тусовки, и экскурсии и развлекухи вида аквапарки, парки?
Есть ли какие внутренние ресурсы в и-нете для съема квартир, домов и прочего? (или лучше бронировать через букинг.ком и не париться)
Что по вашему мнению обязательно посетить, и куда стоит заглянуть из не туристических маршрутов?

смотря какая природа нравится.
тусовки - в больших городах в основном. на побережье самые большие города - это барселона и валенсиия
еще самый юг - марвея, но там погламурнее и подороже.
для начала надо определиться с регионом.
каталуния, валенсия или андалусия.
анадалусия - самый юг, также имеет выход к океану. самая жаркая погода и самое холодное море
валенсия посередине, самое равнинное место.
каталуния - самая северная часть побережья. самое теплое море
каждый регион прекрасен по-своему.
я лично каталунию не люблю, но многие от нее без ума просто. потусить в барсе, а посмотреть - педивикия в помощь, основное - это места дали, сама барса, таррагона, андорра (последнее - прекрасно и для шоппинга), порт авентура - один из крупнейших парков развлечений
валенсия - родина паельи, третий по величине город испаниии, но исторический центр не имеет выхода к морю)))
что там смотреть в окрестностях - я хз, если честно))) не в том смысле, что нечего, а в том, что я не в курсе))
андалусия - моя любимая часть испании.
родина фламенко и корриды. про нее могу говорить очень много, есть и что посмотреть и где отдохнуть. если заинтересует - расскажуу
по поводу брони - есть внутренние ресурсы, но они на испанском. в принципе гугл хром умеет переводить сам, посмотрите. более реальный www.idealista.com, и www.fotocasa.es
последнее более стремное, ибо там куча непонятных объявлений, похожих на развод (как мне показалось), хотя местные им пользуются вовсю

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
правда что там сейчас большой процент безработицы ?

около 32% вроде как

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
смотря какая природа нравится.
тусовки - в больших городах в основном. на побережье самые большие города - это барселона и валенсиия
еще самый юг - марвея, но там погламурнее и подороже.
для начала надо определиться с регионом.
каталуния, валенсия или андалусия.
анадалусия - самый юг, также имеет выход к океану. самая жаркая погода и самое холодное море
валенсия посередине, самое равнинное место.
каталуния - самая северная часть побережья. самое теплое море
каждый регион прекрасен по-своему.
я лично каталунию не люблю, но многие от нее без ума просто. потусить в барсе, а посмотреть - педивикия в помощь, основное - это места дали, сама барса, таррагона, андорра (последнее - прекрасно и для шоппинга), порт авентура - один из крупнейших парков развлечений
валенсия - родина паельи, третий по величине город испаниии, но исторический центр не имеет выхода к морю)))
что там смотреть в окрестностях - я хз, если честно))) не в том смысле, что нечего, а в том, что я не в курсе))
родина фламенко и корриды. про нее могу говорить очень много, есть и что посмотреть и где отдохнуть. если заинтересует - расскажуу
по поводу брони - есть внутренние ресурсы, но они на испанском. в принципе гугл хром умеет переводить сам, посмотрите. более реальный www.idealista.com, и www.fotocasa.es
последнее более стремное, ибо там куча непонятных объявлений, похожих на развод (как мне показалось), хотя местные им пользуются вовсю
Спасибо за точку отсчета, буду копать во всех направлениях.

Конечно заинтересует - интересно все ) По поводу самого холодного моря - купаться-то комфортно? :)
Очень давно был в Costa del Sol (вот думаю повторить) я так понимаю это как раз Андалусия? вроде купались без проблем )

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
да, это и есть андалусия.
смотреть - строго обязательно основные города: гранада, кордоба, севилья, малага, а также поменьше - тарифа, ронда, и т.д.
море - не теплее градусов 19-20 летом, это в принципе довольно прохладно. океан еще более холодный.
тусовки все - в порту банус. и марвее)))
порту банус - гораздо более гламурный))))

зы. еще можно на ибицу сгонять))) там потусить мест много))))

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Население вообще так по-английски говорит или только на рiдном мове, в основном?)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На английском везде вроде говорят :bk: Выучите пару-тройку слов на испанском. Через неделю говорить на нем начнете :ab:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Говорит и ажно "привет" на гейтах знают. Использовать простой школьный инглес, вопрос “Am I allowed to make shots” стюардесса не поняла. Алсо, поюз испанского чреват ответом на нём, что в сочетании слабого акцента у русскоязычных иногда приводит к длинной реплике от аборигена.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Она не понимает оксфордский английский :ab: Нужно было просто: I want to foto :ap:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фройлен, to она могла услышать как tu. Ё кере лас фотас дель океанико.
Кто летит Мадридом скоро, дайте знать, плж, есть вопрос о смене терминала.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что билеты дорогие такие с пересадкой? Чартером дешевле выходит :ai:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чартеров в ЮА/ЦА не существует, хвала Говинде. Мне нужно менять терминал, не имея шенгена. По слухам, в Барахасе появился специально обученный человек, регистрирующий нуждающихся по их паспорту. Билеты без такой процедуры не дорогие, они равны хорошему изумруду. В одну сторону.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я кажется знаю ваш второй ник

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Население вообще так по-английски говорит или только на рiдном мове, в основном?)

только в туристических центрах и английских пабах.
ну, и еще смогут найти кого-нибудь в самом большом магазине (эл корт инглес)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Алсо, поюз испанского чреват ответом на нём, что в сочетании слабого акцента у русскоязычных иногда приводит к длинной реплике от аборигена.

какой слабый акцент?!?
акцент сильнейший!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Фройлен, to она могла услышать как tu. Ё кере лас фотас дель океанико.
Кто летит Мадридом скоро, дайте знать, плж, есть вопрос о смене терминала.
смена терминала происходит путем следования по стрелочкам