Голосование

В следствие жарких споров, создаю голосовалко. Вы собстно за что?

За
10 (27%)
Против
11 (29.7%)
Тоталитарен (в плане пофигизма)
5 (13.5%)
В 2012 года будет АДъ
11 (29.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Отменят трудовые книжки.  (Прочитано 9086 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.
Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости . читать дальше здесь
Правильно! Нахрен они в 2012 году. Ведь там же будет рабство.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: Отменят трудовые книжки.
« Ответ #21 : 05.08.11, 21:51:29 »
2ТС: Ви таки, создавая голосовалку, не перепутали ли термины "толерантен" и "Тоталитарен (в плане пофигизма)" ???
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Ozone

• Гость
« Ответ #22 : 05.08.11, 21:54:13 »
Да все берут. А деление на стоящих/нестоящих сотрудников неверно в приниципе. Они все бичи. Был бы стоящим человеком - имел бы своё дело, а не на дядю горбатился.
А Вы, тов. Нервный, никогда не думали о том, что подчиненные могут работать не только за з/п, а ради общего дела? Так сказать, в охоточку?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.08.11, 21:54:35 »
Вы даже не знаете значение слова "бич", зассыте назвать этим словом человека, глядя ему в глаза.

Стараюсь избегать общения со слишком резкими людьми, а если уж приходится, то такими словами его называть в глаза, разумеется, не буду (зассу).
 А себя такими словами называл много раз. Это ведь так и есть.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.08.11, 21:59:27 »
Давно пора этот рудимент убрать. А то не нравишься начальнику - сразу: "Уволим по статье". Не говоря уже про всякие ПБОЮЛы, которые требуют книжку, хотя работают по договору и она им в принципе не нужна. А потеряешь - гемор восстанавливать.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.08.11, 22:03:21 »
Это с точки зрения бичей. Расшифровку аббревиатуры "бич" напомнить?

У каждого слова много значений и расшифровок. Я уверен, мы понимаем друг друга.

Вот ты был бы ненормальным, внушая людям (хоть бичам, хоть нет) свою очень отдельную точку зрения, идущую вразрез со здравым смыслом обычного человека с непромытыми зомбоящиком мозгами.

И где Вы таких нашли ? Вывезли в пломбированном вагоне из сибирсих лесов ? Разрешите на них посмотреть ?
« Последнее редактирование: 05.08.11, 22:18:49 от Нервный »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.08.11, 22:12:45 »
Есть интересная книжица "Принцип Питера" называется. Думаю, что она имеет непосредственное отношение к данной теме.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.08.11, 22:18:48 »
У каждого слова много значений и расшифровок. Я уверен, мы понимаем друг друга.
Знаю. То, что сейчас на дворе темно - так это такое освещение, только тёмненькое. А то, что сейчас лето - так это такая зима, просто тёплая и зелёная.
Где Вы таких нашли ? Вывезли в пломбированном вагоне из сибирсих лесов ? Разрешите на них посмотреть ?
А Ви таки знаете, что в сибирских лесах тебя не оценят так, как ты бы желал? Ваще-то да.
А посмотреть - на меня посмотри. Второй десяток лет с тобой общаюсь, давно сделал выводы. Кстати, ты Билли с бёздиком на этом форуме уже поздравил в очередной раз?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.08.11, 22:38:00 »
> А посмотреть - на меня посмотри

А вы абсолютно уверены, что не зомбированы ящиком ? Вас много ? Сколько вас ?

NG(n)

• Гость
« Ответ #29 : 06.08.11, 07:51:58 »
То есть в трудовой у тебя "5 лет менеджер по продаже кизяков" с соответствующими навыками полученными в ходе этой работы, а в дипломе "юрист-практолог".
1.  Помню в 90-е года, когда трудовые книжки в каждом переходе продавали и знакомый кадровик из ЧП за коньяк туда любую запись мог сделать по твоему желанию.
2.   Если ты придёшь устраиваться на производство с записью в книжке сварщик 5 разряда, у тебя всё равно потребуют диплом или другую корочку это подтверждающее.
3.   Сейчас везде (даже на гос. предприятиях) дают испытательный срок. И если твоя квалификация не соответствует записи в трудовой, то получишь пинок под зад.
4.   Сейчас есть куча мест, где продвинутые работодатели вообще в трудовые не смотрят. Можешь работать по заявленной профессии- работай. Некомпетентность за пару недель выявляется и даётся пинок под зад.
   И т.д.    Так что если кто докажет важность и необходимость этой книжки- буду благодарен.

Brejnev

• Гость
« Ответ #30 : 06.08.11, 09:07:36 »
Важность доказывать не стану. Сами поймете. Все делается в рамках пенсионной реформы и не более того. Еще один наезд на права трудящихся. Мне эта книжка и нах...не нужна. Да и нет ее у меня с 1994 года, как и военного билета. Но это не означает, что она, как и мне ни кому не нужна.

NG(n)

• Гость
« Ответ #31 : 06.08.11, 09:25:40 »
Я уже на 1-ой стр. писал, что книжки нужны тем, кому до пенсии осталось 15 лет и менее для правильного учёта стажа и расчёта этих самых трудовых пенсий.  Но через 15 лет число пенсионеров превысит число работающих и вся эта система расчётов, оставшаяся от союза просто рухнет.  И все дожившие до пенсионного возраста (65-70лет) будут получать социальную пенсию по старости. 
А с вами, брежнев, могу согласиться, что просрали мы с вами все социальные завоевания предыдущего строя. И поздно теперь кулаками махать.  А при капитализме никто о правах трудящихся заботиться не обещал.  Это дело профсоюзов, которых нет и не будет.

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #32 : 06.08.11, 09:28:14 »
А в них щя кто то смотрит? Там нарисовать можно чё угодно

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.08.11, 09:31:59 »
А в них щя кто то смотрит? Там нарисовать можно чё угодно
Ты удивишься , но смотрят. Попробуй на ту же книжную фабрику со статьей в книжке устроиться(заранее понимаю что фабрика никому никуда не уперлась,но тем не менее)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.08.11, 09:38:41 »

4.   Сейчас есть куча мест, где продвинутые работодатели вообще в трудовые не смотрят. Можешь работать по заявленной профессии- работай. Некомпетентность за пару недель выявляется и даётся пинок под зад.
   И т.д.    Так что если кто докажет важность и необходимость этой книжки- буду благодарен.
Продвинутый работодатель нанимающий работника по объявлению, а не по блату, прокопает всю его жизни до пятого колена - никому нет смысла брать кота в мешке и ставить эксперимент над своей компанией, особенно, если речь идет о какой-то ключевой должности в компании, от которой реально зависит процесс торговли/производства/создания услуг. И когда берут человека с хорошей трудовой риск наколоться на идиота гораздо меньше.
А по поводу повышения пенсионного порога, так уже смешно - даже сейчас человеку старше 45 лет крайне сложно устроиться на мало-мальски серьезную работу - просто не берут по возрасту, хотя пенсионный возраст у нас с 60...вот по факту в наше время нестабильности тех или иных предприятий, когда меняются направления, меняются руководители и настроение в коллективе, возникают скачки  уровня з/п, да за 15 лет при существующем рынке любая компания может развалиться или сменить профиль несколько раз. В итоге мы имеем полчища охранников-мужиков с востребованными специальностями, а также кучу уборщиц или продавщиц - женщин, с аналогичными навыками и знаниями.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Brejnev

• Гость
« Ответ #35 : 06.08.11, 11:38:02 »

А с вами, брежнев, могу согласиться, что просрали мы с вами все социальные завоевания предыдущего строя. И поздно теперь кулаками махать.  А при капитализме никто о правах трудящихся заботиться не обещал.  Это дело профсоюзов, которых нет и не будет.
Нет. И еще раз нет. Без объяснений, а то опять начнут гнобить и упрекать в пропаганде Коммунизма и лозунгах.
Нет. Не все мы просрали. И шанс вернуть лучшее на круги своя, у нас есть...пока есть.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.08.11, 16:04:56 »
> А посмотреть - на меня посмотри

А вы абсолютно уверены, что не зомбированы ящиком ? Вас много ? Сколько вас ?
Нет, не уверен.
Если по ящику сказали, что "сегодня +19 и возможен дождь" - надеваю куртку и беру зонт. Зомбирование в чистом виде  :ag:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.08.11, 16:21:43 »
Кто бы еще сказал, каким именно образом пенсии зависят от наличия/отсутствия трудовых книжек...

По сабжу - полностью поддерживаю. Рудимент советской эпохи, ровно так же как прописка. Давно пора было убрать. Опять-таки уволить человека по собственному желанию будет гораздо сложнее. Раньше достаточно было просто пригрозить увольнением по статье и все, дело сделано(оччень массово использовалось в период кризиса).  Теперь такой финт не пройдет.

Всем плачущим по поводу того, как же теперь бедным кадровикам жить - предлагаю задуматься над тем, как же весь остальной мир живет без трудовых книжек. И ничего ведь...Держатся как-то...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.08.11, 16:43:39 »
Сначала ответь, что делать против "или по собственному, или будет матерьял на статью"
А потом рассусоливай, растекайся мысью по древу.

Про суд прошу не говорить. Про мордобитие - тоже.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.08.11, 16:46:50 »
Кто бы еще сказал, каким именно образом пенсии зависят от наличия/отсутствия трудовых книжек...
До 200х г. пенсии считались по стажу, который отображался в книжке, сейчас пенсия зависит от страховых выплат, правильность которых человек может проверить в "листке счастья" который каждый год ПФР рассылает. Соответственно книжку нужна только тем кто работал до 200х года.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.08.11, 16:54:48 »
Сначала ответь, что делать против "или по собственному, или будет матерьял на статью"
А потом рассусоливай, растекайся мысью по древу.

Про суд прошу не говорить. Про мордобитие - тоже.
А ничего не делать.
Но дело в том, что один единственный м***ак предприниматель , легко мог испортить всю карьеру, потому что в сознании многих кадровиков увольнение по статье - это диагноз(особенно в госконторах). В этой теме об этом уже писали. Поэтому народ массово сливался "по собственному", без всяких компенсаций и одним днем.

С отменой трудовых - да чхал я на увольнение по статье. Сначала увольте по ней(если получится, а потом мы еще и посудимся, в фоновом режиме), а  я пока спокойно пойду искать новую работу.

Компрене?

До 200х г. пенсии считались по стажу, который отображался в книжке, сейчас пенсия зависит от страховых выплат, правильность которых человек может проверить в "листке счастья" который каждый год ПФР рассылает. Соответственно книжку нужна только тем кто работал до 200х года.
Ну есть мнение, что эти данные из УЖЕ существующих трудовых книжек - не так сложно перенести в компьютерную базу.