Голосование

В следствие жарких споров, создаю голосовалко. Вы собстно за что?

За
10 (27%)
Против
11 (29.7%)
Тоталитарен (в плане пофигизма)
5 (13.5%)
В 2012 года будет АДъ
11 (29.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Отменят трудовые книжки.  (Прочитано 9091 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.
Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости . читать дальше здесь
Правильно! Нахрен они в 2012 году. Ведь там же будет рабство.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Отменят трудовые книжки.
« Ответ #1 : 05.08.11, 19:24:37 »
В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.
Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости . читать дальше здесь
Правильно! Нахрен они в 2012 году. Ведь там же будет рабство.
Угу, тунеядство узаконили окончательно...Как же быть работодателю с приемом на работу нового сотрудника?))) Все знаю, все умею, опыт огромен, берите не пожалеете?)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.08.11, 19:53:17 »
Угу, тунеядство узаконили окончательно...Как же быть работодателю с приемом на работу нового сотрудника?))) Все знаю, все умею, опыт огромен, берите не пожалеете?)
Работодатель - Какой  у вас опыт работы в данной сфере.
Сотрудник - БОООООООооооЛЬШОЙ вот такой (изображает руками ширину.)
Работодатель - вы нам подходите.
Теперь будут брать и бомжей. Хехе... В офисе бомж гуд!

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.08.11, 20:00:02 »

Рекомендации с предыдущего места работы

NG(n)

• Гость
« Ответ #4 : 05.08.11, 20:03:38 »
Для подтверждения квалификации существует куча документов- дипломы, свидетельства, удостоверения и др. Плюс трудовые договора с предыдущего места работы.
А трудовая книжка нужна только для учёта трудового стажа. В недалёком будущем срок выхода на пенсию начнут постепенно повышать до 65 лет( по оптимистичным прогнозам). Соответственно будет пересматриваться формула расчёта пенсий. В итоге все дожившие до пенсии будут получать примерно одинаковую пенсию по старости никак не зависящую от трудового стажа.    Так что тем кому сейчас 20-30 лет трудовая книжка нах не нужна, как пережиток советского прошлого.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.08.11, 20:06:52 »
можно подумать сейчас кто то берёт стоящих сотрудников на работу смотря в  трудовую книжку...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.08.11, 20:40:48 »

А если я ушёл оттуда со скандалом ?
 А если мне там денег должны ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.08.11, 20:52:44 »
можно подумать сейчас кто то берёт стоящих сотрудников на работу смотря в  трудовую книжку...

Да все берут. А деление на стоящих/нестоящих сотрудников неверно в приниципе. Они все бичи. Был бы стоящим человеком - имел бы своё дело, а не на дядю горбатился.
« Последнее редактирование: 05.08.11, 20:57:54 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.08.11, 20:56:40 »
Работодатель - Какой  у вас опыт работы в данной сфере.
Сотрудник - БОООООООооооЛЬШОЙ вот такой (изображает руками ширину.)
Работодатель - вы нам подходите.

Только не работодатель, а кадровик.
 И именно так именно сейчас отбирают сотрудников.
 Подскажите способ лучше - можете претендовать на нобелевку.

Теперь будут брать и бомжей. Хехе... В офисе бомж гуд!

Бомжей брать не будут, потому что они сами работать не желают. Хотели бы работать - работали бы.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.08.11, 20:58:30 »
Да все берут. А деление на стоящих/нестоящих сотрудников неверно в приниципе. Они все бичи. Был бы стоящим человеком - имел бы своё дело, а не на дядю горбатился.
да ладно....
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.08.11, 21:06:33 »
Бред - рекомендации мало кто запрашивает, гораздо реже чем смотрят в трудовую.
Как сказал Нервный, на иной работе в догонку рекомендацию напечатают на всякий случай, а на другой вообще не вспомнят, кто ты такой, даже если запрос будет - смотря как и по какой причине ты сменил место работы. Надпись в трудовой обычно показывает многое - к примеру если за 20 лет у человека всего 3-4 места работы  без перерывов, это определенно настраивает работодателя лояльно, а если ты по полгода в 40 конторах работаешь и тебя отовсюду выгоняют по собственному или трудовая чистая почти - мол много че умею, но к трудовой деятельности не привлекался? То есть проверять должны просто пальцем в небо?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.08.11, 21:07:38 »
Как известно, взыскания в трудовую запретили вносить лет 25 назад(только поощрения).
Рекомендации с предыдущего места работы, говорите? Авотхрен! Не сошёлся характерами с руководством - так будь ты хоть четырежды суперспец, хрен получишь хорошую рекомендацию. Серьёзно заболел на пару месяцев? "Положил на всё, всех подвёл, в твоих услугах не нуждаемся", "больничный не есть повод для невыполнения работы", "сломал правую руку, правша? два дня переучиться чертить левой!"

Проходили, знаем. Таковы формулы современного рабства. И + к тому 60-часовую рабочую неделю даёшь!
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.08.11, 21:07:47 »
Для подтверждения квалификации существует куча документов- дипломы, свидетельства, удостоверения и др.

Дипломы, свидетельства, удостоверения служат для подтверждения того, что у получившего их хватило умения их получить. Иногда, даже довольно часто, надо нанять человека с дипломом. Зачем он ? А очень просто. Средняя зарплата на предприятии должна быть 40 тысяч, но работающим людям надо платить 100. Берём на работу 4 дипломника со свидетельствами и платим им по 25 тысяч. Таким образом, данные люди с удостоверениями своей бесполезностью кормят одного человека, который работает и зарабатывает.
« Последнее редактирование: 05.08.11, 21:27:18 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.08.11, 21:11:17 »
Очередной троллинг от очень умного Нервного. Нервный, ты на кого счас горбатишься? Ты чего не пошёл в боссы, раскручивать такого же умного школьника, написавшего супергениальную оську, натырив её по инетам? Не потому ли, что ты - нестоящий человек?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.08.11, 21:18:40 »
Для подтверждения квалификации существует куча документов- дипломы, свидетельства, удостоверения и др. Плюс трудовые договора с предыдущего места работы.
А трудовая книжка нужна только для учёта трудового стажа.
Да ну?
И что показывает диплом 100500-го психолога-юриста-экономиста, который сто-пудов работает где нибудь на ЧПУ или менеджером по продаже бараньих кизяков?
То есть в трудовой у тебя "5 лет менеджер по продаже кизяков" с соответствующими навыками полученными в ходе этой работы, а в дипломе "юрист-практолог".
Удостоверения дают за окончания специальных курсов или получение каких либо разрядов или квалификации - не во всех родах деятельности такие вообще присутствуют, иногда это удостоверения не действуют за пределами предприятия и тебе придется их подтверждать, на новом месте.
Договора - вообще бесполезный документ, чаще всего отражающий род деятельности в общих формальных рамках, да и не обязан ты этот договор сохранять и предъявлять кому либо.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.08.11, 21:21:28 »
Очередной троллинг от очень умного Нервного. Нервный, ты на кого счас горбатишься? Ты чего не пошёл в боссы, раскручивать такого же умного школьника, написавшего супергениальную оську, натырив её по инетам?

Почему я не пошёл в боссы и почему работаю на дядю - ответ на этот вопрос знаю, но детали мало кого волнуют.

Не потому ли, что ты - нестоящий человек?

Да, г-н Perf. Слова корявы, но общий смысл верный.
« Последнее редактирование: 05.08.11, 21:28:31 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.08.11, 21:29:03 »
Почему я не пошёл в боссы и почему горбачусь на дядю - ответ на этот вопрос знаю, но детали мало кого волнуют.
Дело ясное. Все вербляди, кроме я. Все нестоящие, один я - ниврот исключение с совершенно особыми причинами. И нинада словоблудий.
Да, г-н Perf. Слова корявы, но смысл верный.
Видишь ли, у меня по поводу тебя есть неплохая теория.
Ты, если вкратце, был бы весьма и весьма хреновым боссом, ненавидимым подчинёнными. Хвала небесам, что осознаёшь это.

Повторю - это неплохая теория. Многое объясняет.
Только не надо обобщать, говоря, что "все, кто не босс - нестоящие люди". "Большая ошибка" (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.08.11, 21:36:20 »
Ты, если вкратце, был бы весьма и весьма хреновым боссом, ненавидимым подчинёнными.

Дело в том, г-н Perf, что  с точки зрения наёмных бичей, все боссы весьма хреновы, и разумеется, ими ненавидимы. Такие дела.
« Последнее редактирование: 05.08.11, 21:42:03 от Нервный »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.08.11, 21:46:24 »
Дело в том, г-н Perf, что  с точки зрения наёмных бичей, все боссы весьма хреновы, и разумеется, ими ненавидимы. Такие дела.
Вы даже не знаете значение слова "бич", зассыте назвать этим словом человека, глядя ему в глаза. Какой из вАС босс, так, три буквы.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.08.11, 21:49:23 »
Это с точки зрения бичей. Расшифровку аббревиатуры "бич" напомнить?
А я говорю со своей точки зрения. Она (в рамках моей теории) заключается в том, что боссы бывают нормальные и ненормальные. Вот ты был бы ненормальным, внушая людям (хоть бичам, хоть нет) свою очень отдельную точку зрения, идущую вразрез со здравым смыслом обычного человека с непромытыми зомбоящиком мозгами. Помнится, ранее я писАл что-то про ежеутренние хвалебные песнопения Его Величеству Боссу, то есть тебе, что прямо вытекало из твоих постов. Ты не опроверг. Так что, повторю, хреновый из тебя был бы босс. Коряво, но верно: ты недостоин.