Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 86615 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #181 : 09.08.11, 15:13:52 »
А господин прохоров имеет наглость утверждать, что не следует уменьшать собственную прибыль и вкладывать деньги в обновление основных фондов, в развитие собственного машиностроения, в развитие собственных технологий, в образование ... лучше пусть рабочий стоит у верстака с напильником не 8, а 12 часов и зарплату ему платить, что бы тока на еду и одежду хватало ... а еще лучше бы что бы не хватало, пусть лучше всю жизнь в кредит живут ...

можно ссылку на эти его слова?
или это ты так их понял?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09.08.11, 15:16:05 »
[qoute]
в случае "надо" я остаюсь лишний часок поработать без всяких доплат, взамен у меня не спрашивают, как я проехал 3500 километров на служебной машине, если поездок по делам конторы у меня было около 600 км

А если вас попросят поработать 12 часов ежедневно без выходных и праздников, но очень далеко от дома ?
 Я думаю, Вы предпочтёте оплатить 3500 километров бензина и амортизации машины из своего кармана.
 Меня вот иногда "просят".
 Прохоров хочет,  чтобы моим хозяевам ничего не стоило отправлять меня в командировки бесплатно.
 Такие дела.
 Оллигарх выступает за права трудящихся по их же просьбе.
 Самому-то не смешно ?
 Не ?

в командировке командировочные платятся + зарплата + что-нибудь еще согласно договора. если примут закон, командировочные. з/п и прочие прописанные в договоре суммы не меняются.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09.08.11, 15:16:12 »
а вообще мне нравится клан предсказателей на этом форуме!)))
помню когда вводили штрафы за пешехода - 99% народонаселения орали про коррупцию. новую кормушку. и армию бомжей, которая теперь будет на абсолютно каждом переходе, и со всех водителей будут стричь бабло тоннами.
чуть-ли не в лицах сценки разыгрывали.
вопрос, хоть один из вас на такого бомжа попал?
шурег - ты орал особливо громко

Ну половина моего предсказания сбылась точно. Пешеходы настолько обнаглели, что выскакивают не глядя на проезжую часть из любых кустов, уверенные в том, что теперь даже законы физики на них не распространяются... а на зебре еще и встают и йайца чешут.
Нада ишо штраф повысить, тогда они на зебре спать ложиться начнут.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09.08.11, 15:17:20 »
Ну половина моего предсказания сбылась точно. Пешеходы настолько обнаглели, что выскакивают не глядя на проезжую часть из любых кустов, уверенные в том, что теперь даже законы физики на них не распространяются... а на зебре еще и встают и йайца чешут.

и пральна делают. но вопрос тут про другое.
в знании "как у нас работают законы и для чего они принимаются"

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09.08.11, 15:17:59 »
Как же все это за...ло!!! Хочеш жни а хочешь куй.....
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09.08.11, 15:18:43 »
и пральна делают. но вопрос тут про другое.
в знании "как у нас работают законы и для чего они принимаются"

ну нащёт правильно, это ты канешн погорячился... я даже не буду объяснять почему...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09.08.11, 15:20:38 »
в командировке командировочные платятся + зарплата + что-нибудь еще согласно договора. если примут закон, командировочные. з/п и прочие прописанные в договоре суммы не меняются.

Командировочные  мизерные проедаются и ещё прихватывается.
 Зарплата мне платится, если я никуда не еду, сижу и попукиваю в кресло.
 + что-нибудь еще согласно договора.
 Это сейчас работодатель не имеет права заставлять меня работать более 8 часов. И чтобы я работал больше, заключается дополнительный контракт.
 А какого икса он будет заключать со мной  дополнительный договор, если закон будет таков, что для этого достаточно будет моего добровольного желания ?
 Он собес ?
 Сафари дорожает.
 Машину менять надо.
 За садовым кольцом люди разве живут ?
« Последнее редактирование: 09.08.11, 15:26:02 от Нервный »

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09.08.11, 15:20:44 »
Кстати там не только о 60 часах идёт речь. В частности говориться об отмене коллективных договоров и внедрении повсеместно срочных договоров. Чтобы легче было увольнять неугодных. Подошёл срок перезаключения, а ты чем то не понравился руководству или возраст за 45 - и всё договор не продлевается.
И ещё - во всех инициативах Прохора защищается только свобода рук у коммерсов, но ни слова о улучшении условий работников. Закон должен быть симметричен - даёшь власть работодателю, должен дать дополнительные права рабочему. Где разрешение на забастовки?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09.08.11, 15:26:16 »
ну нащёт правильно, это ты канешн погорячился... я даже не буду объяснять почему...
ничо не погорячился.
я вот так не смогу вылезти на дорогу. инстинкты самосохранения не дадут, а у кого-тоне работают! вот он вышел. его сбили. другой вышел, другого сбили. и так. путем многочисленных жертв до дибиловатых водителей дойдет простая истина. что пешеход главнее. и его надо пропускать.
я тебя удивлю, но в испании, чтобы сдать на права. недостаточно ездить на экзамене по правилам. необходимо максимально сбрасывать скорость, где хотя бы теоретически может появиться человек, даже если его фактически там нет

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09.08.11, 15:27:10 »
видимо прохоров еще и такую весчь понимает, что рано или поздно рабочие Ё-завода начнут-таки просить "достойные" зарплаты за свой праведный труд, а топ-менеджмент "скромные" гонорары... вот и подумал михаил скостить немного издержки за счет всеобщего изменения в ТК :ag:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09.08.11, 15:28:29 »
Вот вам чтиво любопытное
http://www.rb.ru/career/wage_line/salary/2011/05/10/080030.html

Товарищ работает в ОАО «РУСАЛ-ИркАЗ», входящий в состав РУСАЛ.

Это к вопросу о том какой Прохоров заботливый инноватор

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09.08.11, 15:29:33 »
ничо не погорячился.
я вот так не смогу вылезти на дорогу. инстинкты самосохранения не дадут, а у кого-тоне работают! вот он вышел. его сбили. другой вышел, другого сбили. и так. путем многочисленных жертв до дибиловатых водителей дойдет простая истина. что пешеход главнее. и его надо пропускать.
я тебя удивлю, но в испании, чтобы сдать на права. недостаточно ездить на экзамене по правилам. необходимо максимально сбрасывать скорость, где хотя бы теоретически может появиться человек, даже если его фактически там нет

Чушь какая....
у пешехода тормозной путь короче, начнём с этого.  К тому же мне почему-то не трудно посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу, а сейчас более половины пешеходов вообще этого не делают.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09.08.11, 15:29:54 »
Командировочные  мизерные проедаются и ещё прихватывается.
 Зарплата мне платится, если я никуда не еду, сижу и попукиваю в кресло.
 + что-нибудь еще согласно договора.
 Это сейчас работодатель не имеет права заставлять меня работать более 8 часов. И чтобы я работал больше, заключается дополнительный контракт.
 А какого икса он будет заключать со мной  дополнительный договор, если закон будет таков, что для этого достаточно будет моего добровольного желания ?
 Он собес ?
 Сафари дорожает.
 Машину менять надо.
 За садовым кольцом люди разве живут ?

ну вот смотри - я обыватель. который о кзоте знает только то, что он есть. ни разу не заключал договора отдельного. у меня в моем прописано. что переработка и выходные дни оплачиваются согласно соглашению сторон.
и не знаком ни с одним человеком лично, который бы заключал. в крупнейших компаниях россии.
переработал - переплатили.
что в этой схеме изменится?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09.08.11, 15:31:57 »
ну вот смотри - я обыватель. который о кзоте знает только то, что он есть. ни разу не заключал договора отдельного. у меня в моем прописано. что переработка и выходные дни оплачиваются согласно соглашению сторон.
и не знаком ни с одним человеком лично, который бы заключал. в крупнейших компаниях россии.
В крупнейших компаниях - коллективные договора. Взяли на работу - считай ты этот договор подписал. Что измениться, я написал выше.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09.08.11, 15:32:09 »

Чушь какая....
у пешехода тормозной путь короче, начнём с этого.  К тому же мне почему-то не трудно посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу, а сейчас более половины пешеходов вообще этого не делают.

ну вот, саша, пока это будет чушью, у нас и будут и бюджет пилить. и болт на все класть.
хоть оборись на всех форумах. власть состоит из таких же как и ты.
ты вот тормозной путь оцениваешь, они считают, что в данной конкретной ситуации им нужнее.
это конкретный пример, но он проявляется во всех сферах жизнедеятельности

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09.08.11, 15:32:59 »
В крупнейших компаниях - коллективные договора. Взяли на работу - считай ты этот договор подписал. Что измениться, я написал выше.

в ростелекоме вроде его и так давно отменили.
изменений не произошло

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09.08.11, 15:38:13 »

Размер компенсации за переработку изменится в сторону значительного уменьшения. Оклад сейчас нигде не является зарплатой. +20% к окладу - это +9 тыщ рублей/месяц в моём случае. Вы сами за лишние 9 тыщ далеко согласны поехать ?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09.08.11, 15:39:40 »
ну вот, саша, пока это будет чушью, у нас и будут и бюджет пилить. и болт на все класть.
хоть оборись на всех форумах. власть состоит из таких же как и ты.
ты вот тормозной путь оцениваешь, они считают, что в данной конкретной ситуации им нужнее.
это конкретный пример, но он проявляется во всех сферах жизнедеятельности

Я физику учил в школе. Поэтому смотрю на дороге по сторонам.
А закон может и положительный... в таком случае начинает действовать естественный отбор.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09.08.11, 15:42:07 »
  Размер компенсации за переработку изменится в сторону значительного уменьшения. Оклад сейчас нигде не является зарплатой. +20% к окладу - это +9 тыщ рублей/месяц в моём случае. Вы сами за 9 тыщ далеко согласны поехать ?

я исхожу из белой зарплаты и оклада. у меня з/п = оклад, бонусы поквартально и ежегодно. ни в какие надбавки и т.д. не входят

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09.08.11, 15:42:23 »
оклад = заработок может совпадать в интернациональных компаниях. опять же, если топ-менеджмент у них забугорный. :bk: там все на карточках. :al:
Quod licet Jovi, non licet bovi