Автор Тема: Социальная несправедливость или как русские гнобят русских...  (Прочитано 25306 раз)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Социальные идеи и идеалы человечества проходят сквозь всю его историю.
Так что же такое социальная справедливость и какой она представляется российскому обществу сегодня?
Социальная справедливость - утопия или реальность?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
нее... это люди трудоспособного возраста... на тачках подъезжают... сами заработали в 20 лет?
они про несправедливость жизни, я думаю, не разговаривают... их не заботят эти проблемы в их годы, а многих детей заботят с раннего возраста.
А представьте какая несправедливость в 20 лет, при состоятельном папаше не иметь клевой тачки? Тоже несправедливость.
Вообщем, девушка, справедливость, также как и понятия добро-зло, хорошо-плохо, вещи субъективные, причем субъективные до абсурда. Обсуждать их нет смысла, никакого.
Вы знаете, есть люди, которые волей обстоятельств мечтают только получить документы и легальную работу за 10 тысяч рублей, а некоторые мечтают о комнате в коммуналке, глядя к примеру на вас.
Ну вот по справедливости, что должно быть? Василий Петрович , ген. директор крупного предприятия должен бросить сына и сказать - на тебе 15к, на месяц снимешь квартиру, а дальше крутись как хочешь, ты должен достичь всего сам? Или Василий Петрович должен внезапно скончаться, чтобы сынок понял как тяжко жить без богатого папы и постичь всю тяжесть жизни рядового маргинала?

Ну ваши предложения? Поднять всем зарплату, и запретить термин "инфляция"? Все зарплаты складываются стихийно, вытекают из рыночных отношений, их нельзя искусственно поднять, по закону сохранения денежного вещества хотя бы.
Работяги никогда ничего не имели и иметь не будут - закон природы. Получает тот кто сам берет.
Пример - у нас в компании работал водитель, обычный иммигрант-гагауз. Работал на ржавом газике, на дядю, с которым у нас договор. Вкалывал до седьмого пота, крутился, навел связи за это время, обжился, подкопил деньжат, купил пару машинок, пригласил знакомых водил - прошло три, четыре года, теперь у него в штате около десятка водителей, а также грузчиков и сборщиков, соответственно 5-7 грузовиков. Человек в принципе живет достойно. Вопрос - чем его условия отличаются от условий вашего нищего соседа? Может он просто был готов взять деньги, а сосед бьющий кулаком по кухонному столу нет? Деньги это всегда ответственность, никто об этом не думает, и мало кто осознает, что не все к такой ответственности готовы, поэтому и не будет никогда утопичного государства где нет нищих.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну у нас как бы социальное государство...
люди государству платят налоги. а оно как к народу...

Вы сами их выбрали

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну у нас как бы социальное государство...
люди государству платят налоги. а оно как к народу...
А чем государство обязано нам?
милиция есть? есть!  :bm:
врачи есть? есть!  :ap:
дороги есть? есть!  :ak:

Помоему в современное время надеятся на государство глупо.
Социальное оно прежде всего для тех кто там сидит.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Социальное оно прежде всего для тех кто там сидит.
я именно про это.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы сами их выбрали
Ну сами себе то не противоречьте, про то, кто кого выбирал:)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А представьте какая несправедливость в 20 лет, при состоятельном папаше не иметь клевой тачки? Тоже несправедливость.
Вообщем, девушка, справедливость, также как и понятия добро-зло, хорошо-плохо, вещи субъективные, причем субъективные до абсурда. Обсуждать их нет смысла, никакого.
Вы знаете, есть люди, которые волей обстоятельств мечтают только получить документы и легальную работу за 10 тысяч рублей, а некоторые мечтают о комнате в коммуналке, глядя к примеру на вас.
Ну вот по справедливости, что должно быть? Василий Петрович , ген. директор крупного предприятия должен бросить сына и сказать - на тебе 15к, на месяц снимешь квартиру, а дальше крутись как хочешь, ты должен достичь всего сам? Или Василий Петрович должен внезапно скончаться, чтобы сынок понял как тяжко жить без богатого папы и постичь всю тяжесть жизни рядового маргинала?

Ну ваши предложения? Поднять всем зарплату, и запретить термин "инфляция"? Все зарплаты складываются стихийно, вытекают из рыночных отношений, их нельзя искусственно поднять, по закону сохранения денежного вещества хотя бы.
Работяги никогда ничего не имели и иметь не будут - закон природы. Получает тот кто сам берет.
Пример - у нас в компании работал водитель, обычный иммигрант-гагауз. Работал на ржавом газике, на дядю, с которым у нас договор. Вкалывал до седьмого пота, крутился, навел связи за это время, обжился, подкопил деньжат, купил пару машинок, пригласил знакомых водил - прошло три, четыре года, теперь у него в штате около десятка водителей, а также грузчиков и сборщиков, соответственно 5-7 грузовиков. Человек в принципе живет достойно. Вопрос - чем его условия отличаются от условий вашего нищего соседа? Может он просто был готов взять деньги, а сосед бьющий кулаком по кухонному столу нет? Деньги это всегда ответственность, никто об этом не думает, и мало кто осознает, что не все к такой ответственности готовы, поэтому и не будет никогда утопичного государства где нет нищих.
Не опускайтесь до уровня рынка:) Есть в нашей стране куча сфер деятельности где ваша логика не имеет силы. Не всем же помидоры с шкафами на газелях развозить:)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы сами их выбрали
я не верю в те результаты голосования, которые озвучивают после проведения выборов.
всё предопределено до выборов, не могу поверить в прозрачность и честность выборной компании.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы сами их выбрали
Саш, а с какими словами стучать кулаком по столу, тем кто их не выбирал? Я вот более или менее реалист, и всякой ерундой и иллюзиями голову не забиваю себе, однако не понимаю, что делать, если одна маленькая но гордая партияподмяла все вокруг, а я ниразу ее не поддерживал и никогда не буду? В диверсанты идти? Кроме того, всем понятно, что даже без подтасовки, ОНО все равно будет рулить в ближайшее время, хотя бы потому что пока нет серьезной альтернативы, вообще, даже близко.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
в СССР з/п работяги и руководителя отличалась не намного. и з/п директора была известна, а щас это секретная информация... тайна!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не верю в те результаты голосования, которые озвучивают после проведения выборов.
всё предопределено до выборов, не могу поверить в прозрачность и честность выборной компании.

вот именно поэтому так и происходит.
на выборы надо ходить, а не ныть на форумах, что всё предопределено.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в СССР з/п работяги и руководителя отличалась не намного. и з/п директора была известна, а щас это секретная информация... тайна!
разница между совраской и современной Россией ровно в том, что теперь свои доходы и и капиталы можно спокойно (хотя в некоторых случаях и аккуратно) афишировать, что мы и видим. Вот и все. Директора предприятий при совке были также богаты как и сейчас, но не имели возможности открыто хвастаться.
А еще в союзе секса не было и организованной преступности тоже и урожаи кругом в 200% были. Вообщем с Вами мне в принципе не о чем дискутировать, после подобных заявлений.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот именно поэтому так и происходит.
на выборы надо ходить, а не ныть на форумах, что всё предопределено.
кто-то ноет?
на выборы я хожу, тока я не вижу там подходящих кандидатур.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, а с какими словами стучать кулаком по столу, тем кто их не выбирал? Я вот более или менее реалист, и всякой ерундой и иллюзиями голову не забиваю себе, однако не понимаю, что делать, если одна маленькая но гордая партияподмяла все вокруг, а я ниразу ее не поддерживал и никогда не буду? В диверсанты идти? Кроме того, всем понятно, что даже без подтасовки, ОНО все равно будет рулить в ближайшее время, хотя бы потому что пока нет серьезной альтернативы, вообще, даже близко.

надо просто ходить на выборы и голосовать против. А так получается, что протестной части электората засрали мозги и она на выборы забила.
Запомните - каждый, кто не ходит на выборы, бросает свой бюллетень за партию жуликов и воров. Вернее, в конце дня за него бросают.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кто-то ноет?
на выборы я хожу, тока я не вижу там подходящих кандидатур.

не нравится нынешняя - голосуйте за любую другую.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
разница между совраской и современной Россией ровно в том, что теперь свои доходы и и капиталы можно спокойно (хотя в некоторых случаях и аккуратно) афишировать, что мы и видим. Вот и все. Директора предприятий при совке были также богаты как и сейчас, но не имели возможности открыто хвастаться.
А еще в союзе секса не было и организованной преступности тоже и урожаи кругом в 200% были. Вообщем с Вами мне в принципе не о чем дискутировать, после подобных заявлений.
а что толку, что щас всё открыто и доступно общественности? тока народ раздражать?
для чего проводят передачи, демагогию там разводят - одна говорильня и никакх дел.
для них шоу... а в народе только злость копится.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
я говорю, судя по диалогам, нужно начать с дугого.
с определения общей идеологии, понимания, доброго отношения, человечности, уважения и чуткости друг к другу.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не нравится нынешняя - голосуйте за любую другую.
Помнишь тот анекдот? Если провести опрос, все голосуют за Жирика, а побеждает почему-то все равно Ельцин.
Я не голосую ни за кого, потому что голосовать не за кого, более того, объясни мне, каким образом я могу повлиять на результат? Если доподлинно известно, как выездные мусорки набирают тысячи непонятных липовых бюлетеней с голосами за ЕдРо, что всплывали такие ошибки, когда сознательно испорченные бюллетени тоже считали за эту партию, Нету силы в государстве, которая может контролировать мафию повязавшую ВСЁ вокруг. Петя голосует сам за себя, сам подсчитывает их и сам объявляет итоги, хотя всем понятно, что все это фейк. Единственное к чему эта мафия может прислушаться это к бунтам, типа на манежке, только более масштабным и единовременным. Горбатого, как говорят, только могила...
Повторяю вопрос: идти в диверсанты? И есть ли мирные альтернативы?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я говорю, судя по диалогам, нужно начать с дугого.
с определения общей идеологии, понимания, доброго отношения, человечности, уважения и чуткости друг к другу.
Те кто призван это определять, ловко делят нефтяные бабки, им не до этого. Кроме народа, определять это сейчас некому.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помнишь тот анекдот? Если провести опрос, все голосуют за Жирика, а побеждает почему-то все равно Ельцин.
Я не голосую ни за кого, потому что голосовать не за кого, более того, объясни мне, каким образом я могу повлиять на результат? Если доподлинно известно, как выездные мусорки набирают тысячи непонятных липовых бюлетеней с голосами за ЕдРо, что всплывали такие ошибки, когда сознательно испорченные бюллетени тоже считали за эту партию, Нету силы в государстве, которая может контролировать мафию повязавшую ВСЁ вокруг. Петя голосует сам за себя, сам подсчитывает их и сам объявляет итоги, хотя всем понятно, что все это фейк. Единственное к чему эта мафия может прислушаться это к бунтам, типа на манежке, только более масштабным и единовременным. Горбатого, как говорят, только могила...
хочется начать с мирных.
с вилами мало кто сейчас готов идти на площадь.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мирные альтернативы в Шереметьево. Тут похоже кроме манежки++ ничего уже не остается:)