Автор Тема: Социальная несправедливость или как русские гнобят русских...  (Прочитано 25198 раз)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Социальные идеи и идеалы человечества проходят сквозь всю его историю.
Так что же такое социальная справедливость и какой она представляется российскому обществу сегодня?
Социальная справедливость - утопия или реальность?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не только СМИ, телевидение в СССР появилось в 50х годах массовое. До этого как-то жили.

Хех, ну, до этого было радио, газеты, звуковоспроизводящие устройства, живые артисты, наконец.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ценности были другие. Отношение, идеология. Ну так в чем проблема? Давайте распространяйте правильные ценности (это какие кстате). Прививайте их всем при первой возможности.
ну например такие ценности - ответственность за собственные поступки и за все их последствия
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Ценности были другие. Отношение, идеология. Ну так в чем проблема? Давайте распространяйте правильные ценности (это какие кстате). Прививайте их всем при первой возможности.
вот наконец дельное предложение
No comme....................................

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
а вы посмотрите на реакцию людей на эту тему. можно им их привить при таком раскладе?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы посмотрите на реакцию людей на эту тему. можно им их привить при таком раскладе?
лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не пытаться вовсе © непомнюкто

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хех, ну, до этого было радио, газеты, звуковоспроизводящие устройства, живые артисты, наконец.
В итоге, в любом случае была "генеральная линия" которую все перечеслинные тобой девайсы и воспроизводили. Помимо мутарни про КПСС, были довольно неплохие культурные посылы. И нынешним властям, при полностью подконтрольных СМИ, как и раньше, ничего не стоит делать так-же. Другой вопрос что надо ли им это.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте распространяйте правильные ценности (это какие кстате)

Откуда вас столько вылазит.
 Не нравится игра сборной по футболу - иди, выходи на поле.
 Не нравится, как тебя прооперировали - оперируй себя сам.
 Я делаю свою работу, но имею полное право критиковать плохую работу других. Не нравится моя работа - критикуй меня.
 Андерстенд ?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще вот например ценность - не брать больше чем тебе действительно необходимо ... или другими словами - не убивай больше чем можешь съесть за один присест  :bm:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Не понял. Высокие ценности - высокая цена их достижения. Это труд, боль, разочарование. Хотите всего, легко и сразу? Так не бывает.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Откуда вас столько вылазит.
 Не нравится игра сборной по футболу - иди, выходи на поле.
 Не нравится, как тебя прооперировали - оперируй себя сам.
 Я делаю свою работу, но имею полное право критиковать плохую работу других. Не нравится моя работа - критикуй меня.
 Андерстенд ?

Компренде. И чо? Критиковать и ныть можно до усрачки. Чего это меняет-то? Чего ты до меня донести-то хотел? Я натура не поэтическая, с аллегориями не очень-то в ладах.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажается, что напряжённость растёт из-за отсутствия культуры на СМИ. Хорошее кино, хорошая музыка отсутствуют как класс.
Казалось бы, всё верно. Но что такое "хорошее кино" и "хорошая музыка"? Тебе нравится одно, другому человеку нравится другое. Субъективно.

Канал "культура" не затыкает дырок, потому что культура - это не только классическая музыка и балет.
Есть мнение, что появление канала "Культура" - это чуть ли не культурное преступление, позволившее всем остальным каналам забить на соответствующие передачи и трансляции большой болт.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понял. Высокие ценности - высокая цена их достижения. Это труд, боль, разочарование. Хотите всего, легко и сразу? Так не бывает.
Высокие ценности по вашему - это какие?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге, в любом случае была "генеральная линия" которую все перечеслинные тобой девайсы и воспроизводили. Помимо мутарни про КПСС, были довольно неплохие культурные посылы. И нынешним властям, при полностью подконтрольных СМИ, как и раньше, ничего не стоит делать так-же. Другой вопрос что надо ли им это.

Им это, разумеется, надо. Но могут ли ? Наши власти окружили себя эффективными менеджерами. Видители в чём дело. Если главный инноватор - Вексельберг, никаких инноваций не будет. Вне зависимости от того, надо это или не очень.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Бывает, но тогда это не будет ценно.  :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Высокие ценности по вашему - это какие?

Для меня? Или для тех кто оплакивает упадок этих самых ценностей? Вы того, поменяли вектор? Кажися это вы один из знатоков этих ценностей, ратующих за их распространение, но палец о палец ради этого не в состоянии ударить.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Им это, разумеется, надо. Но могут ли ? Наши власти окружили себя эффективными менеджерами. Видители в чём дело. Если главный инноватор - Вексельберг, никаких инноваций не будет. Вне зависимости от того, надо это или не очень.
А я думаю что им это не нужно. Голозадую братию с блеском долларов в глазах, всегда можно купить. Кого-то дороже кого-то дешевле. Кому-то пенсии повысить, а кому-то лишний пакет акций подешевке продать.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Казалось бы, всё верно. Но что такое "хорошее кино" и "хорошая музыка"? Тебе нравится одно, другому человеку нравится другое. Субъективно.

Cубъективны различные вкусы и пристрастия, а отсутствие вкуса - вполне себе объективно.
 Бесконечные доярки из хацапетовки и прочая дрянь для кормления крабов, которая сейчас идёт по ящику - это же расчленёнка, замаскированная слегонца только.  Ничего, кроме депрессии, эта дрянь вызвать не может.
« Последнее редактирование: 11.08.11, 15:05:14 от Нервный »

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для меня? Или для тех кто оплакивает упадок этих самых ценностей? Вы того, поменяли вектор? Кажися это вы один из знатоков этих ценностей, ратующих за их распространение, но палец о палец ради этого не в состоянии ударить.
Вы с битвы экстрасенсов вернулись? С такими рассуждениями что я могу, а что нет. На вопрос вы кстати так и не ответили.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Какое равенство? Побойтесь Б*га, избранный народ у Него уже есть.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое равенство? Побойтесь Б*га, избранный народ у Него уже есть.
причем абсолютно каждый народ считает, что это именно он ... особенно на эту тему богоизбранности жгут омериканцы ...