Автор Тема: Социальная несправедливость или как русские гнобят русских...  (Прочитано 25096 раз)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Социальные идеи и идеалы человечества проходят сквозь всю его историю.
Так что же такое социальная справедливость и какой она представляется российскому обществу сегодня?
Социальная справедливость - утопия или реальность?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При чем тут черви? Вы - часть народа или нет? :ab:

Чтоб вам было понятнее. Когда иду в толпе, то часть. Когда иду против неё - то нет.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нее... это люди трудоспособного возраста... на тачках подъезжают... сами заработали в 20 лет?
они про несправедливость жизни, я думаю, не разговаривают... их не заботят эти проблемы в их годы, а многих детей заботят с раннего возраста.
В 20 лет я купил уже 2 ю машину

И откуда вы знаете о чем они говорят? Мож работу обсуждают обговаривают условия контрактов)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный, вы очень хорошо игнорируете интересные вопросы, причём это было замечено неоднократно =)))
Я вам это уже говорил?

Оффлайн franky77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нервный, вы очень хорошо игнорируете интересные вопросы, причём это было замечено неоднократно =)))
Я вам это уже говорил?

http://www.youtube.com/watch?v=iKbg8kYXOn8

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вам это уже говорил?

Да мало ли что Вам интересно. Любой эксгибиционизм будет не мою пользу. Я усвоил уроки.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
95% пишущих здесь - похоже на то.
Тогда с какой целью вы пишете ЗДЕСЬ? В надежде на то, что кому-то не пофиг и ИМЕННО ваши слова разбудят в нем доброе-светлое-чистое? Такого не будет. Те, кому не пофиг - уже давно для себя все поняли, вы для них не авторитет. Для тех, кому пофиг - тем более.
да, меня смущает. и в первую очередь именно жизнь моих соотечественников.
Смущайтесь на здоровье, кто вам мешает? Демократия, как-никак. Если совсем тяжко - берите пример с предшественников. В середине 19го века таких было полно, тоже очень смущались. Чем кончилось - напомнить?  (и я не про 1917 год). И как к ним относились те самые обиженные жизнью крестьяне?

Вообще, есть очень простой принцип. Хочешь сделать счастье везде - начни с себя. Будь счастливым, остальные тоже(те, кому - нужно) подтянутся. Почему ему почти никто не следует - большой вопрос для меня.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Я не голосую ни за кого, потому что голосовать не за кого

ты голосуешь за Партию Жуликов и Воров.
Все, кто не голосует ни за кого, на самом деле голосуют за эту партию.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты голосуешь за Партию Жуликов и Воров.
Все, кто не голосует ни за кого, на самом деле голосуют за эту партию.
Всегда ,как бы не было не удобно ,голосую.
П ЖиВ не дождётся от меня подарка!
Все на выборы!Все против "П ЖиВ"!И тогда П будет мёртв! :ag: :ay:
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
То, что вам хорошо, - это замечательно. тока хорошо, чтобы и у ваших соседей всё было хорошо...
догадаться не сложно почему.
живём то мы в обществе - среди тех, кому хорошо, и кому нехорошо.
так вот стоило бы и задуматься о тех кому плохо, т.к. одним прекрасным днём человек, у которого всё хорошо, может получить пыльным мешком из-за угла от того, кому поплохело, и у него тоже станет всё также плохо (как бы и ни за что - он-то и не виноват в его проблемах).
и потом всегда жизнь может поменять этих людей местами - в силу каких-либо обстоятельств...
никак вы не сможете обособиться от народа при всём желании, чтобы его проблемы не касались вас лично.
а основная масса населения российскими условиями жизни недовольна. кто-то деградирует от этого, кто-то трогается, кто-то превращается в бомжей, но кто-то кое-как концы с концами всё-таки сводят всё ж... и мы среди всего этого. приятно жить в такой стране?
у меня есть кот, когда с ним играешь, он прячется за подушку, пригибает голову, и меня не видит при этом... и думает, что раз его не видно, значит и его не видят ))) так и тут получается ситуация - если кто-то проблему не видит, то это ещё не значит, что её нет...
у многих россиян до сих пор нет даже нет интернета... многие люди не могут присоединиться к нашему общению, т.к. у одних нет средств связи, другим просто не до этого в силу их проблем...
« Последнее редактирование: 11.08.11, 18:07:31 от Gargona »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То, что вам хорошо, - это замечательно. тока хорошо, чтобы и у ваших соседей всё было хорошо...
догадаться не сложно почему.
живём то мы в обществе - среди тех, кому хорошо, и кому нехорошо.
так вот стоило бы и задуматься о тех кому плохо, т.к. одним прекрасным днём человек, у которого всё хорошо, может получить пыльным мешком из-за угла от того, кому поплохело, и у него тоже станет всё также плохо (как бы и ни за что - он-то и не виноват в его проблемах).
и потом всегда жизнь может поменять этих людей местами - в силу каких-либо обстоятельств...
никак вы не сможете обособиться от народа при всём желании, чтобы его проблемы не касались вас лично.
а основная масса населения российскими условиями жизни недовольна. кто-то деградирует от этого, кто-то трогается, кто-то превращается в бомжей, но кто-то кое-как концы с концами всё-таки сводят всё ж... и мы среди всего этого. приятно жить в такой стране?
Брр. Единственное, что вынес из всего этого - вы предлагаете мне срочно эмигрировать в другую страну? Спасибо, с удовольствием. Но лет через пять-семь, не раньше. Пока и здесь хорошо.
Или мне лично пойти утешать бомжей на вокзале и говорить " ай-ай. пить нехорошо, давай скорее работать"? Так они ведь тупо пошлют и будут правы, им нравится их жизнь. Ровно так же , как она нравится основной массе населения. Те, кому она не нравится - ее тупо меняют. Остальных - все устраивает, по большому счету.

Или что? Пойти на баррикады?   Но под какими флагами? Их на горизонте как бы не видно. А русский бунт, "бессмысленный и беспощадный" лично меня никогда не привлекал.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Или что? Пойти на баррикады?
вам не с кем будет пойти, даже если вы собирётесь...
а один в поле не воин...

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
А русский бунт, "бессмысленный и беспощадный" лично меня никогда не привлекал.
в этом я с вами согласна.
собравшаяся горстка людей будет или покалечена, или засажена за решетку, либо вообще сотрут с лица земли и скажут - так и было. подорваться и бежать на забастовку небольшой группой - как минимум неразумно и ни к чему абсолютно не приведет.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
перемены в обществе к лучшему действительно лучше начать с себя, как и всё остальное.
для начала руководствоваться правилом - поступай так, как бы хотел, чтобы относились к тебе.
перед тем как что-либо делать, проецировать это на себя - а если бы с тобой так поступили?
думать не только о деньгах... у всех на уме только деньги, только их не хватает для того, чтобы всё было хорошо.
говоря, например, о работе, я имею в виду не то, что мало платят, а про то, что равенства социального нет. один сидит, а другой за него работает... кто-то будет упахиваться, а другой будет на нём ехать и свою з/п получать, не напрягаясь...
да, уровень з/п в России сильно занижен - это факт. но это другая тема...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Не думать о деньгах говорите? :bj: Не могу о них не думать, никак. Ибо нужны. :bn:

Вы чего-то не понимаете. Я даже теряюсь, как вам помочь можно. :ah:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не думать о деньгах говорите? :bj: Не могу о них не думать, никак. Ибо нужны. :bn:

Вы чего-то не понимаете. Я даже теряюсь, как вам помочь можно. :ah:
мне ни жалость, как там кто-то неправильно подумал, ни помощь не нужна.
точнее она нужна не мне.
ясное дело, что без денег прожить не возможно и думать о них нужно.
но не только о них. есть более важные вещи в жизни.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
мне ни жалость, как там кто-то неправильно подумал, ни помощь не нужна.
точнее она нужна не мне.
ясное дело, что без денег прожить не возможно и думать о них нужно.
но не только о них. есть более важные вещи в жизни.
Какие? :)

И бросьте тут с этой жалостью. Никто вас тут не жалеет. Я уж точно. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какие? :)
человек не может прожить как без денег, так и без собеседника, у человека подсознательная потребность не быть одиноким. общесто одним словом. хочется, чтобы оно было здоровым.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
человек не может прожить как без денег, так и без собеседника, у человека подсознательная потребность не быть одиноким. общесто в общем. хочется, чтобы оно было здоровым.
Вот оно чего.. Собеседников вам не хватает..
А то русь.. Единство.. Равенство.. Так бы сразу и сказали.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот оно чего.. Собеседников вам не хватает..
А то русь.. Единство.. Равенство.. Так бы сразу и сказали.
это вы так перефразируете. там понятно написано.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это вы так перефразируете. там понятно написано.
не..
 я просто перевожу с того что вы говорите в то что вы действительно хотите сказать)