Уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,правильно ли поступил и каковы дальнейшие действия?
Ехал за большегрузом в 35-40 метрах,скорость около 50.Вдоль дороги у обочины котлованчики нарыты через 150-200м и огорожены металлическими заборчиками,как впоследствии узнал газовщиками.Когда практически поравнялся с одним из котлованов,краем глаза вижу,что одно из ограждений падает и втыкается краем мне в правый борт.Останавливаюсь,передняя дверь поцарапана по всей длине,задняя разорвана,порог и арка колеса помяты.Ехал посреди полосы.до разметки справа 1.1 около метра плюс обочина ещё 0.5,ветер правда сильный был,возможно порывом снесло.Вызвал ГАИ,затылки почесали,но оформили,обфоткали всё как надо.Мне справку о дтп и определение об отказе административного правонарушения,у них остались моё объяснение,схема дтп и акт о плохо установленных ограждениях газовой службой на придорожной территории.
Поехал в Ногинский райгаз,захожу к начальнику РЭС узнать,кто ответственный за данные работы.Объясняю ему в чём дело,он меня членами-органами покрывает с пеной у рта,мол вы,уроды, носитесь там 150км,вот заборы и падают,я ему спокойно-ехал тихонько,свидетели есть,забор свалился скорее всего от ветра т.к. не закреплен ничем был,там и не разгонишься в Жилино у поворота на Яхонты изгиб дороги крутой,на свободной скорость сбрасываешь,а здесь ещё и большегруз впереди.В общем сунул ему в нос справку о дтп,он язык заткнул,давай звонить подрядчику,тот ни в какую мол не виноват,этот мне тоже-ничего не знаю.
Я пошел в канцелярию нарисовал на имя директора райгаза предложение о досудебном полюбовном соглашении,приложил к нему копии справки и определения,получил входящий номер и отправился к независимому эксперту-оценщику.Отправил газу телеграмму с приглашением на оценку на следующую неделю назначенную,ну и в суд в дальнейшем собираюсь.
Исковое заявление собираюсь составить сам,опыт 2-х выигранных исковых заявлений без помощи адвоката имеется.
На основании изложенного,господа,подскажите,пожалуйста, какие документы-копии надо присовокупить к исковому заявлению кроме госпошлины.
Заранее благодарен.
ЗЫ А начальнику РЭС и всечь в торец неплохо бы за хамство