Автор Тема: Поговорим о железных дверях?  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Хочу поставить себе железку, как входную и единственную дверь. Насколько это целесообразно, на что обратить внимание при приобретение двери, какие двери посоветуете и какие замки в них врезать?
В общем, нужен совет бывалых, возможно есть какие-то тонкости?!
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о железных дверях?
« Ответ #1 : 17.08.11, 12:31:15 »
Меня этот вопрос тоже интересует. Рекомендовали двери  "Неман", но уж очень не хочется ехать в Реутов

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.08.11, 12:33:27 »
Хочу поставить себе железку, как входную и единственную дверь. Насколько это целесообразно, на что обратить внимание при приобретение двери, какие двери посоветуете и какие замки в них врезать?
В общем, нужен совет бывалых, возможно есть какие-то тонкости?!
Посоветую не загоняться за "бронированность" двери, взрывать ее никто не будет. Уделите внимания замкам, желательно скрытого монтажа. Хотя лучше всего поставить на охрану во вневедомственную. (в случае если вас выставят у них предусмотрена страховая сумма). И смело брать дверь попроще.
Хотя если захотят обнести - обнесут.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.08.11, 12:49:12 »
Посоветую не загоняться за "бронированность" двери, взрывать ее никто не будет. Уделите внимания замкам, желательно скрытого монтажа. Хотя лучше всего поставить на охрану во вневедомственную. (в случае если вас выставят у них предусмотрена страховая сумма). И смело брать дверь попроще.
Хотя если захотят обнести - обнесут.
согласен, тока замки надо просто ставить нормальные и все, без экзотики, ибо если захотят, то вскроют что угодно, так зачем платить больше? =) поставить на охрану в ОВО самый лучший выход, страховое возмещение у них кстати абсолютно копеечное =) поэтому, если что-то совсем ценное, то лучше обратиться к профи, т.е. страховую компанию. Датчик сигнализации и лампочка, что квартира на охране уже само по себе отпугнет потенциального вора.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.08.11, 12:49:48 »
многие рекоммендуют замки Гардиан.
помимо хорошей двери - самой по себе, советую обратить внимание на то, как её установят. от этого тоже многое зависит. прям смотрите как они её ставят и регулируйте процесс.
мы дверь хорошую заказали, а вот с размерами они накосячили и она неровно встала у них - не до конца вошла в проём. запенили щель и ушли...

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.08.11, 12:57:24 »
согласен, тока замки надо просто ставить нормальные и все, без экзотики, ибо если захотят, то вскроют что угодно, так зачем платить больше? =) поставить на охрану в ОВО самый лучший выход, страховое возмещение у них кстати абсолютно копеечное =) поэтому, если что-то совсем ценное, то лучше обратиться к профи, т.е. страховую компанию. Датчик сигнализации и лампочка, что квартира на охране уже само по себе отпугнет потенциального вора.
Хранить деньги и чеки нада в сберегательных кассах  :ct:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.08.11, 13:01:46 »
Датчик сигнализации и лампочка, что квартира на охране уже само по себе отпугнет потенциального вора.
Воришку может и отпугнет, а вот матерого вора мне кажется наоборот привлечет. Квартиру на охрану поставили, значит есть что охранять...  :bk:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.08.11, 13:05:15 »
Воришку может и отпугнет, а вот матерого вора мне кажется наоборот привлечет. Квартиру на охрану поставили, значит есть что охранять...  :bk:
Матерый вор не вычисляет квартиры по кондиционерам/лампочкам сигнализации.
Больше того, многие когда заходят на квартиру уже знают что и где брать.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.08.11, 15:16:34 »
Раз уж зашла речь про сигнализацию - вставлю свои 5 копеек: во вневедомственной охране абонентская плата зависит от заявленной Вами стоимости имущества, которую будут возмещать в случае кражи, и если у Вас реально серьезная стоимость имущества, то и абон. плата выйдет тыс. 5 в месяц. Хотите такую охрану?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.08.11, 16:35:38 »
Ставил Гардиан ДС3-У. 27 рублей. Внешне заказал как более дешевые и массовые собратья со стандартной фурнитурой.
Не сказать что в диком восторге (уплотнители не особо ровно были сделаны), но конструкция основательная, доверие внушаить, тихо, не сквозит.
Дверь тамбура - легран, пара камер на площадке у лифтов, закрытая дверь на пожарную лестницу. Захотят целенаправленно придти - придут в любом случае, а пионеры пойдут где попроще. Насчет охраны - думаю.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.08.11, 17:01:06 »
Раз уж зашла речь про сигнализацию - вставлю свои 5 копеек: во вневедомственной охране абонентская плата зависит от заявленной Вами стоимости имущества, которую будут возмещать в случае кражи, и если у Вас реально серьезная стоимость имущества, то и абон. плата выйдет тыс. 5 в месяц. Хотите такую охрану?
ну так не заявляйте страховую сумму такую и все, я же говорю, вы по сути страхуете имущество в отделе вневедомственной охраны, это все равно что батоны в аптеке покупать =)

P.S. Так это, к теме, где заказывать-то? Тоже думаю поставить новую дверь, замки нужны пару, нормальных, без наворотов, без всяких там штырей из металла во все стороны, диаметром в 5 сантиметров, тупо хорошая дверь, с нормальными замками и адекватными установщиками, кто чего посоветует, сколько может стоить?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.08.11, 17:06:20 »
Захотят целенаправленно придти - придут в любом случае, а пионеры пойдут где попроще. Насчет охраны - думаю.
вот-вот, поэтому поставил себе охрану ОВОшную, цена вопроса что-то около 200 руб. в месяц, плачу сразу за полгода вперед и не думаю. Цена монтажа правда в свое время неприятно удивила, обошлось что-то типа 10 тысяч за только входную дверь, но как я понял, это процесс там творческий и аргументированно можно поторговаться =)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.08.11, 07:08:37 »
Дверную коробку закажите из профиля квадратного или прямоугольного сечения, ни в коем случае не из уголка.
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.08.11, 07:41:26 »
уже неплохие советы есть. Спасибо! Какой толщины должен быть металл?

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.08.11, 08:14:20 »
поделюсь своим выбором:
толщина наружного и внутреннего листа а так же коробки 2мм
ребра жесткости 2мм
сплошной противовзломный  лабиринт (аналог противосъёмным штырям)
коробка профилированная из гнутого цельного листа (т.е. это не уголок, это не отдельные сваренные в коробку трубы)
петли: дверь стоит на шарике снизу. сверху, вот не помню точно - то ли конус центрирующий, то ли такой же шарик. углубленные
Звуко-, термозащитное заполнение двери и коробки (по периметру)
два контура уплотниния
заглубленное полотно двери (не поддеть её)
ригеля (вверх и низ)
защитные карманы для всех (двух) замков
броненакладка на основной замок
эксцентрик на "язычок" ручки (удобно- регулируем прижатие дверного полотна к коробке)
один из замков Mottura C28 (сознательно не выбрал сувальдный тип замка - уж очень не удобно носить большой ключ. хотя советуют два разных типа замков на одной двери).

из практики: ночная задвижка заела - приехал мастер из Москвы и вылечил (по гарантии 5 лет, т.е. ничего не платил). звукоизоляция меня устраивает. дверь одна - без дополнительной внутриквартирной.
« Последнее редактирование: 18.08.11, 08:36:00 от Sade »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.08.11, 09:39:54 »
и скока обошлось?

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.08.11, 09:49:41 »
35000 (+/-1тр) с доставкой и установкой с учетом новогодней скидки (весь январь) в 5тр. но это было пару лет назад. сейчас без акции стоит 56100р. как то вычитал на строительном форуме эту дверь и там посоветовали дождаться акции

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.08.11, 09:51:06 »
Кстати, замки к дверям нужно брать двухсторонние.
зож: если замок слетит то писец будет. А так взял разобрал, развернул и поставил. Хотя все равно если полетит то гемор.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.08.11, 09:58:11 »
поделюсь своим выбором:
толщина наружного и внутреннего листа а так же коробки 2мм
ребра жесткости 2мм
сплошной противовзломный  лабиринт (аналог противосъёмным штырям)
коробка профилированная из гнутого цельного листа (т.е. это не уголок, это не отдельные сваренные в коробку трубы)
петли: дверь стоит на шарике снизу. сверху, вот не помню точно - то ли конус центрирующий, то ли такой же шарик. углубленные
Звуко-, термозащитное заполнение двери и коробки (по периметру)
два контура уплотниния
заглубленное полотно двери (не поддеть её)
ригеля (вверх и низ)
защитные карманы для всех (двух) замков
броненакладка на основной замок
эксцентрик на "язычок" ручки (удобно- регулируем прижатие дверного полотна к коробке)
один из замков Mottura C28 (сознательно не выбрал сувальдный тип замка - уж очень не удобно носить большой ключ. хотя советуют два разных типа замков на одной двери).

из практики: ночная задвижка заела - приехал мастер из Москвы и вылечил (по гарантии 5 лет, т.е. ничего не платил). звукоизоляция меня устраивает. дверь одна - без дополнительной внутриквартирной.
очень хороший вариант. сайтик фирмы скинете?