очень сомнительные утверждения относительно лишения даже туризма в сша.
ибо просто так Вам гражданство никто не даст, не имея родственников ..а в лоттерее принять участие никто не запрещает. и врядли все кто в ней не выйграет сразу же окажутся потенциальными врагами страны, а это не одна сотня тысяч человек.
А вы попробуйте

У меня как-то была мысль поучаствовать в лотерее. Почитал интернеты, понял, чем это потенциально чревато и забил.
Тут ведь фишка в чем. На собеседовании, при оформлении туристической визы - вас обязательно спросят участвовали ли вы в лотерее и зачем. А данные по всем участникам у них есть. Дальше - только воля случая, удастся ли вам убедить консула в том, , что вы любите Родину всей душой, что это была ашипка жизни и заявление подавали вовсе даже не вы, а непонятно кто. Получится - будет виза. Не получится - нет. Кому как - я в эту рулетку играть не буду. Если же вы умудрились выиграть и отослать документы(но не прошли в итоге) - все, визы у вас не будет 100%. Никогда.
из каких расчетов получилась цифра в полляма долларов?
В июне крайне серьезно думал над вариантом переезда в Канаду, благо был неподалеку

. Один из самых простых вариантов(подсказали друзья из Торонто, они так и переехали) - бизнес иммиграция. Инвестируешь(не даришь, именно инвестируешь) определенную сумму - и все. Не имеешь проблем. Правда похоже, что со времен их переезда сумма выросла, сейчас это чуть меньше миллиона.
кому больше плятят в России,ворам?
Ну вот абсолютно живой пример. Ведущий разработчик(достаточно высокого уровня) в Intel . Зарплата грязными - 80 тысяч в год, с учетом налогов 55-60. И его зарплата считается очень даже высокой. В России профессионалы как-бы побольше получают, мягко скажем. Поэтому, деньги - здесь. Комфортная и спокойная жизнь - там .