Автор Тема: Android обдирает  (Прочитано 10704 раз)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Android обдирает
« : 18.08.11, 21:34:06 »
Купил китайца на андройде 2.2,  долго тыкал пальцем в небо по поводу софта, который может обуздать буржуйский ОСЬ вплане самопроизвольного запуска приложений в фоне, а также подключение их для обновления сервисов, принятия рекламы и прочее.Перепробовал кучу программ, которые необходимы для этой цели, в итоге перечислю те, которые реально заработали и справились со своими обязанностями (может кому поможет). Установил сначала "Суперпользователь", дающий рут-права. Потом DroidWall планирующий доступ всех приложений (вайфай либо жпрс), затем поставил System app remover, для удаления встроенных приложений, поудалял все ненужные сервисы. Поставил MotaT GPRS, который одним кликом отключает доступ к жпрс либо открывает его. Также пробовал какой то планировщик автозагрузки, но толку от него не нашел - все равно приложения запускаются когда им нужно.  Ну и соль темы - деньги все равно продолжают утекать, это как минимум связано с тем, что некоторые программы типа пейджеров, браузеров просто необходимо задействовать через ЖПРС и оставлять периодически в фоновом режиме, ну и система тоже вероятно пытается прорваться на просторы паутины.

Кто как решил проблему?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
Re: Android обдирает
« Ответ #1 : 19.08.11, 07:23:49 »
я пользую APN off/on.обрубает инет и ни кто без вашего ведома не полезет.прога простющая и удобная.при этом звонила арбайтен.так же еще можно это сделать стандартными функциями аппарата.меню-настойки-безпроводные сети-мобильная и там ее отключить к чертям собачим.на счет вай-вая его тоже можно обратить в свое рабство.на счет положений их можно выгружать через дейспейтчер.и при отключенном инете они сами не должны запускаться

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.08.11, 07:40:31 »
Не юзаю ничего сверхестественного.... во первых есть виджет на отключение и включения GPRS. так же в настройках "аккаунты и синхронизация" снял галочку "автосинхронизация" и ни одно приложение даже не пытается ломиться в инет...
До кучи поставил ES диспетчер задач, чтобы просматривать все процессе и с лёгкостью их убивать... большего и не надо....
Для контроля траффика поставил "3G Watchdog" - там можно и суточный лимит на траффик поставить так, что даже при желании ни одна прога не сожрёт инета больше, чем выделит эта прога... )
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.08.11, 07:55:31 »
Некоторые глубоко интегрированные в ОС приложения (в основном сервисы гугла) клали на отключение автосинхронизации и делают её например после снятия телефона с зарядки. По поводу прожорливости девайса в плане трафика. Пока не решил вопросы с корпоративным тарифом, подключаю интернет только по потребности. Не стоит галка "мобильный интернет" - трафик никуда не уходит. WiFi включен всегда и проблем нет. Android 2.3.3
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.08.11, 08:30:09 »
Некоторые глубоко интегрированные в ОС приложения (в основном сервисы гугла) клали на отключение автосинхронизации и делают её например после снятия телефона с зарядки. ...
Я вообще не отключаю инет, и, судя по трафику, ничего лишнего не пожирается никакими приложениями...  :bk:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

bear

• Гость
« Ответ #5 : 19.08.11, 08:39:18 »
Кто как решил проблему?

купил "безлимитный" интернет и забил както на эту проблему, при условии что у жены тоже труба на андроиде, расходы на связь даже с наличием оплаты за "безлимитный" интернет упала у меня в 3 раза, у нее в 2

bear

• Гость
« Ответ #6 : 19.08.11, 08:43:13 »
я пользую APN off/on.обрубает инет и ни кто без вашего ведома не полезет.прога простющая и удобная.при этом звонила арбайтен.так же еще можно это сделать стандартными функциями аппарата.меню-настойки-безпроводные сети-мобильная и там ее отключить к чертям собачим.на счет вай-вая его тоже можно обратить в свое рабство.на счет положений их можно выгружать через дейспейтчер.и при отключенном инете они сами не должны запускаться
полезет и еще как,
объясняю как работает APN off/on, программа модифицирует имя APN в настройках телефона, чтобы оно было неправильное из за этого телефон не должен лезать в инет, не некоторые сотовые компании(большая тройка вся это 100%) по умолчанию включают такую вещь как "Интернет без настроек", он у некоторых выключается например через личный кабинет, так же эта услуга может быть не включена на старых картах, но если она включена то в интернет телефон все равно будет лазать, даже если не настроен APN

ЗЫЖ у билайна например если эта услуга включена, то выключить ее не реально, даже через поддержку с применением матов

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.08.11, 08:56:35 »
Товарищ правильно написал - некоторые приложения действительно клали на АПН - это раз.
То есть если я снимаю галочку с ЖПРС соединения, опера или аська при подключении выдают писю, я не могу подключиться. Зато система пролазит туда без проблем и постоянно что-то себе подкачивает.
И никто не ответил на вопрос: при такой своевольности андройда, что делать, когда необходимо оставить в фоновом режиме например аську, с включенным ЖПРС? То есть все галочки которые предусматривают настройки самой системы я выставил в первую очередь, чтобы ничего не синхронизировалось. Результат один - в день утекает в трубу около 20 рублей стабильно. Покупать безлимит тоже не вариант, поскольку я инетом на трубке пользуюсь не так часто. Короче развод полный. Конечно еще буду ковыряться и пробовать...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

bear

• Гость
« Ответ #8 : 19.08.11, 09:04:33 »
Покупать безлимит тоже не вариант, поскольку я инетом на трубке пользуюсь не так часто. Короче развод полный. Конечно еще буду ковыряться и пробовать...
некоторые модифицированные прошивки умеют выключать модем на уровне драйверов и тогда ничего никуда не течет, но к сожалению не знаю как дела с этим обстоит на китайцах, у меня на старом гнусмасе и на текущем хтц такая функция есть, у жены тоже появилась после того как поставил сторонную сборку

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.08.11, 10:21:17 »
ну еше можно тупо тел в режим полета

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.08.11, 10:34:28 »
У меня на андройде никакие приложения сами ничего не скачивают. Прошивка 2.3.3. Интернет подключаю или выключаю через стандартный виджет.
 Может от оператора сотовой связи зависит как нибудь? У меня Мегафон.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.08.11, 10:43:35 »
Решил траблу по аналогии с *Bear* - переходом на тариф с предоплаченым толстым трафиком  :bk:
при этом с кредитной оплатой. (Пчелайн)
на мегафоне стоит анлим.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.08.11, 11:43:42 »
я на мтс безлимитный интернет подключил за 200 рублей на корпоративном тарифе..
а вот коллега не подключил...
и за 1й месяц около 3 тык за интернет отдал
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.08.11, 12:12:11 »
ну еше можно тупо тел в режим полета
Вы вообще по моему посты не читаете. Не удивлюсь если увижу тут предложение выключить телефон.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.08.11, 12:21:44 »
У меня на андройде никакие приложения сами ничего не скачивают. Прошивка 2.3.3. Интернет подключаю или выключаю через стандартный виджет.
 Может от оператора сотовой связи зависит как нибудь? У меня Мегафон.

А я даже объясню почему...бекоз такая шняга была на 2.1 и на 2.2.1 версиях (в последней вообще не уверен), а с версии 2.3 и выше разработчики сами перекрыли кислород к андроидовским нуждам, бекоз количество негодующих возросло в прогрессии.

Вот и вся печенка  :ay:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.08.11, 12:51:03 »
А я даже объясню почему...бекоз такая шняга была на 2.1 и на 2.2.1 версиях (в последней вообще не уверен), а с версии 2.3 и выше разработчики сами перекрыли кислород к андроидовским нуждам, бекоз количество негодующих возросло в прогрессии.

Вот и вся печенка  :ay:
Насколько я понял, возможность обновления до 2.3 в подобном аппарате исключена?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

bear

• Гость
« Ответ #16 : 19.08.11, 12:52:59 »
Насколько я понял, возможность обновления до 2.3 в подобном аппарате исключена?
копай форумы владельцев китайчонков, мож что и есть, но очень сомневаюсь

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.08.11, 12:58:37 »
копай форумы владельцев китайчонков, мож что и есть, но очень сомневаюсь
Копал, пока глухо - нигде даже мыслей таких не высказывается. 
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

bear

• Гость
« Ответ #18 : 19.08.11, 13:31:23 »
Копал, пока глухо - нигде даже мыслей таких не высказывается.
ну тогда попробуй позвонить в ТП твоего сотового оператора и попроси выключить услугу "Интернет без настроек" - это для мегафона или мтс
если билайн - тогда упс, у них эта услуга не отключается(по крайней мере они не смогли это сделать 3 месяца назад)
« Последнее редактирование: 19.08.11, 13:40:48 от Reggie »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.08.11, 13:43:14 »
ну тогда попробуй позвонить в ТП твоего сотового оператора и попроси выключить услугу "Интернет без настроек" - это для мегафона или мтс
если билайн - тогда упс, у них эта услуга не отключается(по крайней мере они не смогли это сделать 3 месяца назад)

А причем тут это к посту "не нашел инфы по обновлению ОС до 2.3?
И что это за услуга, как она связана с моей проблемой.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|