Автор Тема: Android обдирает  (Прочитано 10690 раз)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Android обдирает
« : 18.08.11, 21:34:06 »
Купил китайца на андройде 2.2,  долго тыкал пальцем в небо по поводу софта, который может обуздать буржуйский ОСЬ вплане самопроизвольного запуска приложений в фоне, а также подключение их для обновления сервисов, принятия рекламы и прочее.Перепробовал кучу программ, которые необходимы для этой цели, в итоге перечислю те, которые реально заработали и справились со своими обязанностями (может кому поможет). Установил сначала "Суперпользователь", дающий рут-права. Потом DroidWall планирующий доступ всех приложений (вайфай либо жпрс), затем поставил System app remover, для удаления встроенных приложений, поудалял все ненужные сервисы. Поставил MotaT GPRS, который одним кликом отключает доступ к жпрс либо открывает его. Также пробовал какой то планировщик автозагрузки, но толку от него не нашел - все равно приложения запускаются когда им нужно.  Ну и соль темы - деньги все равно продолжают утекать, это как минимум связано с тем, что некоторые программы типа пейджеров, браузеров просто необходимо задействовать через ЖПРС и оставлять периодически в фоновом режиме, ну и система тоже вероятно пытается прорваться на просторы паутины.

Кто как решил проблему?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

bear

• Гость
Re: Android обдирает
« Ответ #21 : 19.08.11, 13:44:59 »
А причем тут это к посту "не нашел инфы по обновлению ОС до 2.3?
И что это за услуга, как она связана с моей проблемой.
ну прочитай целиком мой пост, который я выше написал
из за этого у тебя деньги и уходят даже с установленными программами блокирования APN

еще раз процитирую:
полезет и еще как,
объясняю как работает APN off/on, программа модифицирует имя APN в настройках телефона, чтобы оно было неправильное из за этого телефон не должен лезть в инет, но некоторые сотовые компании(большая тройка вся это 100%) по умолчанию включают такую вещь как "Интернет без настроек", он у некоторых выключается например через личный кабинет, так же эта услуга может быть не включена на старых картах, но если она включена то в интернет телефон все равно будет лазать, даже если не настроен APN

ЗЫЖ у билайна например если эта услуга включена, то выключить ее не реально, даже через поддержку с применением матов

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.08.11, 14:33:03 »
купил "безлимитный" интернет и забил както на эту проблему, при условии что у жены тоже труба на андроиде, расходы на связь даже с наличием оплаты за "безлимитный" интернет упала у меня в 3 раза, у нее в 2

300 рэ в месяц на мегафоне решают.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.08.11, 19:57:01 »
ну ну..кому кому...а так да...самое дурацкое решение это платить бабло :)))

нафег - копай форумы, правильно тебе регги говорят! Чина-гсм копай, там умы сидят еще те :) все знают.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.08.11, 20:27:19 »
ну ну..кому кому...а так да...самое дурацкое решение это платить бабло :)))

нафег - копай форумы, правильно тебе регги говорят! Чина-гсм копай, там умы сидят еще те :) все знают.
Минас, я много чего перекопал, в том числе и перед покупкой. Ничего путного там не пишут, есть большая темка по подобной проблеме, все пути решения вынесены в шапку, но ничего особо интересного я там не нашел.
А насчет анлима - это как снести винду, если на компе завелся червяк.
PS: кстати, я таки залез в интернет помощник и отключил услугу "интернет без настроек", но симку пока в андройд-фон не вставлял, некогда проверить.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.08.11, 22:59:56 »
проверяй, ждюс.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.08.11, 14:49:42 »
У меня подобный китайфочег (а1000). В настройках Бесроводные сети/SIM-карта для информационного соединения - поставил галку "Не устанавливать информационное соединение". И за 1,5 месяца ни копейки, ни с одной из симок не ушло. (рут не делал, софт блока трафика не ставил)
Но телефон у меня часто дома к вай-ваю цепляется, может успевает накачаться вдоволь!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.08.11, 12:57:01 »
Galaxy S рулит...
Держу 3 сек кнопку выкл. Выпадает меню где я могу выключить аппарат, включить режим полета или отрубить жпрc/3ж.
Отрубает модем на аппаратном уровне, экономит батарею. Вай фаю не мешает.

p.s. основной источник утечек бабла - это автосинхронизация и фоновый режим. Галки должны быть сняты. Плюс DroidWall и 0 копеек в месяц в пустоту. Единственная засада - ммс не хотят приниматься, как включить не знаю. Видать DroidWall рубит их где-то.

bear

• Гость
« Ответ #28 : 22.08.11, 13:01:07 »
Galaxy S рулит...
Держу 3 сек кнопку выкл. Выпадает меню где я могу выключить аппарат, включить режим полета или отрубить жпрc/3ж.
Отрубает модем на аппаратном уровне, экономит батарею. Вай фаю не мешает.

p.s. основной источник утечек бабла - это автосинхронизация и фоновый режим. Галки должны быть сняты. Плюс DroidWall и 0 копеек в месяц в пустоту. Единственная засада - ммс не хотят приниматься, как включить не знаю. Видать DroidWall рубит их где-то.
это ты к чему? тут разговор вроде про китайцев

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22.08.11, 13:18:40 »
это ты к чему? тут разговор вроде про китайцев

Тут разговор про проблемы с утечкой бабла из-за Androida,  а не про добрую роботящую половину человечества.  :bk:
Я написал что выход - это снять галки с автосинхрофозатрона и фонового режима и Droid wall в качестве фаервола.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.08.11, 13:40:51 »
Тут разговор про проблемы с утечкой бабла из-за Androida,  а не про добрую роботящую половину человечества.  :bk:
Я написал что выход - это снять галки с автосинхрофозатрона и фонового режима и Droid wall в качестве фаервола.
Все снято, как только тело оказалось у меня в руках, Дроид Вол тоже поставил.

Есть такой вопрос, кстати. В встроенном Advance Task Killer в настройках есть пункт "ignore list", как я понял, туда заносятся приложения, которые киллер не будет трогать ни при каких условиях?
сейчас в этом списке com.google.android.gm и com.xrath.jmsn. За что они отвечают, и можно ли их выкинуть из этого списка?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.08.11, 13:49:53 »
Я че та с этим не заморачивался,у меня на мегафоне интернет за 220 рэ в месяц,точнее 1,5 гб. :bk:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.08.11, 14:15:06 »
Так, покопался еще в программках, кое-что поудалял, в том числе  Market, который почему то регулярно запускается в фоне, заменил Motat gprs на apn on/off, ну и как говорилось ранее, выключил услугу "интернет без настроек". Щас включил ЖПРС, приложения не запускал. Ждем как будет вести себя баланс.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.08.11, 14:38:47 »
Вот у меня вопрос, нахрена тебе телефон, который без интернета превращается в кирпич? Не проще все-таки подключить безлимитный интернет и не париться?
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.08.11, 14:40:08 »
Я че та с этим не заморачивался,у меня на мегафоне интернет за 220 рэ в месяц,точнее 1,5 гб. :bk:

Батарейка тоже безлимитная? )
Проверенно - с включенным 3ж, с галочками синхронизации и фонового режима высаживает за сутки.
Без этих галочек и без постоянно включенного инета - 3 дня стабильно  :ay:

p.s. интернета мне хватает на работе. Мобильник нужен только в качестве мидиапроигрывателя.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.08.11, 14:43:42 »
Вот у меня вопрос, нахрена тебе телефон, который без интернета превращается в кирпич? Не проще все-таки подключить безлимитный интернет и не париться?

я кстати тоже не понимаю...
"господа. купил мерседес. помогите вытащить из него коробку и двигатель. а то расход бензина большой и налоги платить надо")))))
андроид изначально задуман, как "онлайн ось"
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22.08.11, 14:56:24 »
я кстати тоже не понимаю...
"господа. купил мерседес. помогите вытащить из него коробку и двигатель. а то расход бензина большой и налоги платить надо")))))
андроид изначально задуман, как "онлайн ось"
Андройд изначально задуман на западе, где мобильный интернет в принципе копеечный.
Во вторых, для онлайн пользования в принципе отлично подходит и винда и симбиан (кроме отсутствия возможности смотреть потоковое видео), но на этих девайсах почему-то пользователь решает, когда ему нужно онлайн, а когда нет.
Едя в мерседесе, ты как бы перемещаешься, а деньги платишь за мощный движок, и за комфорт движения. Ситуация с андройдом же примерно такова: купил мерседес, а он пока стоит возле дома сам заводится, врубает фары, музыку и жрет топливо, а также заряд аккумулятора. Вроде ты им не пользуешься, а деньги уходят.
Ну и надо различать китайфон за 5к, или какой нибудь Эйсер за 7к и HTC за 25к. Наверное есть разница. Если бы у вас Жигуль при всех своих возможностях жрал бы по 20 литров на сотню, вы бы тоже задались вопросом, почему так происходит?)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22.08.11, 14:59:47 »
Андройд изначально задуман на западе, где мобильный интернет в принципе копеечный.
Во вторых, для онлайн пользования в принципе отлично подходит и винда и симбиан (кроме отсутствия возможности смотреть потоковое видео), но на этих девайсах почему-то пользователь решает, когда ему нужно онлайн, а когда нет.
Едя в мерседесе, ты как бы перемещаешься, а деньги платишь за мощный движок, и за комфорт движения. Ситуация с андройдом же примерно такова: купил мерседес, а он пока стоит возле дома сам заводится, врубает фары, музыку и жрет топливо, а также заряд аккумулятора. Вроде ты им не пользуешься, а деньги уходят.

где конкретно "на западе" копеечный интернет? он там прямо сильно дешевле 200 рублей (5 евро) в месяц?
фишка оси как раз в том. что она всегда онлайн, в связи с чем у вас всегда последние новости/письма/обновления по факту их выхода.
а просто на сайты я и с экрана сименса ме45 лазил в 2002 году

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22.08.11, 15:03:16 »
где конкретно "на западе" копеечный интернет? он там прямо сильно дешевле 200 рублей (5 евро) в месяц?
фишка оси как раз в том. что она всегда онлайн, в связи с чем у вас всегда последние новости/письма/обновления по факту их выхода.
а просто на сайты я и с экрана сименса ме45 лазил в 2002 году

А приложения? А открытость платформы? Вы считаете верхом безумия покупать андроид ради приложений и мультимедиа? Как приятно закачать фильму через ftp посредством wi-fi и смотреть не кодируя его. Или поиграть в любимые Angry Birds.  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.08.11, 15:54:27 »
ну, я фильмы не смотрю, и в этих бердс ни разу не играл к сожалению...
это коммуникатор, и создан он для коммуникации, и ось под это дело заточена.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.08.11, 16:54:57 »
Вроде помогло. За пару часов никаких утечек. Подозреваю что виной тому был именно «интерет без настроек».Пишу с него, кстати)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|