Автор Тема: Берегитесь! "Профессионалы" от строительного бизнеса  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн sssss22222

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поведать историю, которая приключилась со мной, когда я решил купить профнастил, для покрытия крыши своей новой дачи. Поставщиком в данном вопросе я выбрал электростальскую компанию "Квартал-строй", торговая точка которой находится в "Комфорте". Соблазнило удобство расположения, приемлемые цены и короткие сроки доставки. Оплатил 100% заказа и стал ждать положенные три дня. Немного смутило, что заказанный мной профнастил должен был быть шире на 10 см. того, что мне предлагали в других местах. Но менеджер Юлия уверила, что она сама поедет на производство профнастила, всё выяснит, и если что - скорректирует заказ. Обещанного звонка от Юлии я так и не дождался, но позвонив сам, выяснил, что всё номально, "их" профнастил действительно  шире на 10 см. На мой вопрос, почему на их сайте указан узкий профнастил, Юлия ответила, что на сайте устаревшая информация, что "теперь всё по другому". В назначенный день, опять не дождавшись обещаного звонка, позвонил сам. Юлия ответила, что всё идет по плану, только профнастил привезут на час позже обещаного срока. Это не было проблемой, я решил подождать. За 15 минут до назначенного времени, я не выдержав, позвонил Юлии. Она с сожалением сказала, что сегодня профнастил не привезут, производство не успевает. На мой вопрос, почему еще два часа назад производство еще успевало, она ответила, что их самих производство держит в неведении и ставит перед фактом в последний момент. Я решил забрать деньги, так как проще можно было бы заказать профнастил в другом месте. Юлия уговорила меня не забирать деньги, обещала сделать скидку, и привезти профнастил сегодня, из того что есть на складе.Товар был действительно привезен. В момент разгрузки профнастила меня не было, но зато присутствовала Юлия. Я уточнил у неё, какой ширины разгружаемый профнастил, Юлия с гордостью  ответила - "широкий"! Приехав вечером на дачу, я ахнул - аккуратной стопкой на траве лежал узкий профнастил :ai:!!!! Я тут же позвонил Юлии, сказал что стою с рулеткой в руках и профнастил действительно узкий, как и указано у них на сайте, как и в других магазинах! То есть по факту, мне привезли профнастила меньше (в кв. метрах), чем указано в накладной. "Странно, а у меня программа выдаёт другую ширину" - невинно сказала Юлия. Но тут же предложила довезти недостающие до нужной площади листы, эта позиция является у них складской, не бесплатно конечно. Я согласился.. при условии, что товар будет уже завтра. Юлия пообещала. Но к моему удивлению, профнастил на следующий день не привезли. Юлия извинилась ,сослалась на загруженность, что просто не успела. Порешили, что профнастил прийдет на следующий день. На следующий день, я улетал в командировку. Юлия уверила что все будет хорошо, чтобы я не беспокоился. Всё  командировочное время, я представлял, что приеду, а крыша у домика уже готова. Но через 4 дня жена присылает смс, что профнастила до сих пор нет, а ветер рвет на крыше дома ничем не защищенную гидроизоляцию! Сегодня я прилетаю в Москву, будет дальнейший разговор с Юлией, что же опять произошло. Пока комментировать ситуацию не хочу. Продолжение следует....
« Последнее редактирование: 25.08.11, 09:12:30 от sssss22222 »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я уже зарекся иметь хоть какие то дела с "бизнесменами" электростали ... на словах все правильно и красиво - как доходит до дела начинается банальный развод на деньги, заканчивающийся откровенным кидаловом ...

мне такие "строители" каркасно-щитовой домик на даче возвели ... узбеки лучше строят ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В данном случае скажу ,что конечно действия данной компании очень не порядочные и менеджер здесь ничем не виноват(она выполняет волю руководства).ей сказали врать и выкручиваться -она так и делает.что касается профнастила ,то возможнее всего сезон и производство загружено под завязку.и т.к. это не ИХ ЛИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО то они банально стоят в очереди или копят большой обьем заказов.По довозу Вам доп.листов -это реально не выгодно гонять машину одним словом доп.расходы.Я думаю Вам к руководству надо.
Правдоруб!

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я уже зарекся иметь хоть какие то дела с "бизнесменами" электростали ... на словах все правильно и красиво - как доходит до дела начинается банальный развод на деньги, заканчивающийся откровенным кидаловом ...

мне такие "строители" каркасно-щитовой домик на даче возвели ... узбеки лучше строят ...
Я с вами должен не согласиться.Всё
Правдоруб!

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Дополню.Большинство из нас банально "выкруживают" по ценам везде и всегда.Нельзя купить "Оку" по цене "Мерса" а все это хотят.Бесплатный сыр в мышеловке.
Правдоруб!

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нельзя купить "Оку" по цене "Мерса"
почему? ;)
мы все умрем

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почему? ;)
Мы говорим про новые машины.если чё!
Правдоруб!

Оффлайн sssss22222

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В данном случае скажу ,что конечно действия данной компании очень не порядочные и менеджер здесь ничем не виноват(она выполняет волю руководства).ей сказали врать и выкручиваться -она так и делает.что касается профнастила ,то возможнее всего сезон и производство загружено под завязку.и т.к. это не ИХ ЛИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО то они банально стоят в очереди или копят большой обьем заказов.По довозу Вам доп.листов -это реально не выгодно гонять машину одним словом доп.расходы.Я думаю Вам к руководству надо.

Эта позиция профнастила является для них складской. На складе она есть, о чем Юлия сама и поведала. Дача находится напротив Эльграда, их машина проезжает мимо моей дачи несколько раз в день. Как писал классик "Меня ведь обмануть не сложно, я сам обманутым быть рад!" Хочется верить в черную судьбу невинной Юлии, но как то не получается. Слишком много "но".

"Нельзя купить оку по цене мерса"
Смысл конечно наоброт. :ab: Профнастил у них не самый дешевый. Просто думал, что "профессионалы".

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эта позиция профнастила является для них складской. На складе она есть, о чем Юлия сама и поведала. Дача находится напротив Эльграда, их машина проезжает мимо моей дачи несколько раз в день. Как писал классик "Меня ведь обмануть не сложно, я сам обманутым быть рад!" Хочется верить в черную судьбу невинной Юлии, но как то не получается. Слишком много "но".

"Нельзя купить оку по цене мерса"
Смысл конечно наоброт. :ab: Профнастил у них не самый дешевый. Просто думал, что "профессионалы".
да дейтсвительно МЕРС ПО ЦЕНЕ ОКИ!!!!!!!!!!!!!!!!КОНЕЧНО ЖЕ!!!!!!!!! Подойдите к этой проблеме с "холодным сердцем" профлист привезут рано или поздно ,но с руководством пообщаться советую
Правдоруб!

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Дополню.Большинство из нас банально "выкруживают" по ценам везде и всегда.Нельзя купить "Оку" по цене "Мерса" а все это хотят.Бесплатный сыр в мышеловке.
Вы свои посты перед размещением хоть проверяете?? лично мне не нужна "Ока" по цене "Мерса"... ни новая, ни старая!!! никакая, а про то, что манагер Юлия ни в чем не виновата -  это вы "бабушкам" рассказывайте, ибо нормальный и грамотный манагер в силах решать и более важные вопросы, чем довоз и ширину профнастила. превед "профессиАНАЛАМ" :bj:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
отсюда вывод - ехать на металлобазу и там покупать, а не надеяться на таких вот жуликов.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
а еще лучше подать на них в суд за развод и кидалово и поставить на бабки.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы свои посты перед размещением хоть проверяете?? лично мне не нужна "Ока" по цене "Мерса"... ни новая, ни старая!!! никакая, а про то, что манагер Юлия ни в чем не виновата -  это вы "бабушкам" рассказывайте, ибо нормальный и грамотный манагер в силах решать и более важные вопросы, чем довоз и ширину профнастила. превед "профессиАНАЛАМ" :bj:
А кто проверял компетенцию у Юлии?
Правдоруб!

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот думаю :А не будет ли биться цвет профнастила,если вдруг привезут из другой партии?За этим тоже надо проследить.
Правдоруб!

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
А кто проверял компетенцию у Юлии?
соглашусь... да, обертка не соответствует начинке. печальный факт, что в стали все больше таких "услужливых" поставщиков
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я с вами должен не согласиться.Всё
уточню - в моем случае цена была вполне на уровне, что обещано было быть компенсировано отличным качеством постройки ... вообще визит в офис произвел на меня иллюзорное впечатление, что я обратился к настоящим профессионалам - красивые картинки на компьютере
я как бы тоже немного разбираюсь в деревянном строительстве, собственно я бы и сам без проблем домик построил, если бы у меня было поменьше денег и побольше свободного времени ... и они произвели на меня впечатление людей неплохо разбирающихся в нюансах и деталях этого дела ... мне довольно подробно и убедительно рассказали и показали "как они строят" такие дома ...
просто когда дело дошло до полевых работ выяснилось, что у них даже нет своих строителей, что эти мальчики, которые вроде бы все знают и умеют, строить умеют только картинки на экране ... а на конкретную работу нанимают случайных гасторбайтеров из молдавии ... которые работают у них за настолько жалкие копейки, что ничего за эти копейки делать нормально они не хотят ...

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
уточню - в моем случае цена была вполне на уровне, что обещано было быть компенсировано отличным качеством постройки ... вообще визит в офис произвел на меня иллюзорное впечатление, что я обратился к настоящим профессионалам - красивые картинки на компьютере
я как бы тоже немного разбираюсь в деревянном строительстве, собственно я бы и сам без проблем домик построил, если бы у меня было поменьше денег и побольше свободного времени ... и они произвели на меня впечатление людей неплохо разбирающихся в нюансах и деталях этого дела ... мне довольно подробно и убедительно рассказали и показали "как они строят" такие дома ...
просто когда дело дошло до полевых работ выяснилось, что у них даже нет своих строителей, что эти мальчики, которые вроде бы все знают и умеют, строить умеют только картинки на экране ... а на конкретную работу нанимают случайных гасторбайтеров из молдавии ... которые работают у них за настолько жалкие копейки, что ничего за эти копейки делать нормально они не хотят ...
А разве у нас есть компании в которых работает местное население?я что -то не видел.
Правдоруб!

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
блин написал несколько сообщений и уже два минуса схлопотал.правда не нравиться? :ag:
Правдоруб!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
блин написал несколько сообщений и уже два минуса схлопотал.правда не нравиться? :ag:
ну лови тогда плюс от меня ... раз это имеет такое значение ... я то сам забывать уже начал, что это такое и зачем оно нужно  :bm:

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну лови тогда плюс от меня ... раз это имеет такое значение ... я то сам забывать уже начал, что это такое и зачем оно нужно  :bm:
Низкий поклон Вам!
Правдоруб!