Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 26005 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Brejnev

• Гость
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #101 : 01.09.11, 12:26:12 »
Это  не я. Это учёные говорят. Например, в книге Хантингтона «Столкновение цивилизаций» всё нынешнее уже описано давно. В середине 90-х вышла его книга, а работать над ней он начал ещё раньше. Там и про миграцию мусульман написано, и что нам скоро придёт п…ц, причём полный.
Этим людям не важно, выгодно им рожать или не выгодно, они будут жить в доме из говна 2 на 2 метра в семером, и им пох..й на все выгоды, но они будут жить. В этом их сила. А мы будем жить поодиночке, пока не накопим денег на хоромы в Москве или подмосковье, пока не состаримся.

ПС
У нас выгодно рожать 5 детей? Вы у женщин спросите. Вон говорят, что садов нет, в школы нельзя устроится, больницы плохие, поэтому невыгодно. А мусульманам на всё пох..й, уни будут неграмотные, больные и без штанов, но они БУДУТ.
Продолжу. С грустью ...
Нам рассказали, как можно красиво жить. Нам посулили золотые горы. Американскую мечту русифицировали....
Итог. Надеюсь промежуточный.
От совка не ушли, к демократии и рынку не пришли. Некая амеба, а не государство.
Собака на сене...не сам не съем и другому не дам.
Скажут ...опять к политике сволился...да!
 ДА!
Потому что любая политика это олицетворение бизнеса. А у нас ни бизнеса для людей ни политики! Бредятина. Но нам рассказали, как это может быть красиво и грамотно. И мы уже не согласны жить в фигваме 2х2 и иметь 12 детей! Нам уже подавай не жигули, а как минимум форд,а то и мерседес. Нас не устраивает зарплата в 15тыс., нам уже подавай от 40 и выше!!!! А гавно пусть убирают приезжие! Мы уже великие! Мы уже короли. Вот только не можем понять одного.
Короли то мы короли. Только, короли то мы гавна и пыли. Вот когда осознаем все ,этот простой постулат, тогда глядишь и измениться что то.
« Последнее редактирование: 01.09.11, 12:33:29 от Brejnev »

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01.09.11, 12:33:23 »
Еще раз. Для особо одаренных.
Мне плевать, как и большинству , какая национальность у того или иного человека. Все гораздо проще.
Ответь сам себе на два вопроса.
1. Ты вытираешь ноги, приходя в гости к другу или к уважаемому тобой человеку?
2.Ты вытираешь ноги, приходя в гости к врагу или к человеку которого ты не уважаешь?
Ответишь честно?

Хреновый пример.
Я не хожу в гости к врагу.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Brejnev

• Гость
« Ответ #103 : 01.09.11, 12:34:17 »
Хреновый пример.
Тебе денег должны. Много. Годится, как пример? Вместе с друзьями заходишь в гости к человеку, которого ты не уважаешь. Заходишь по просьбе своего друга. Еще примеры привести?
Хотелось бы прочитать отмазку и на этот мой пост =)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01.09.11, 12:36:47 »
Продолжу. С грустью ...
...
Скажут ...опять к политике сволился...да!
 ДА!
... Вот когда осознаем все ,этот простой постулат, тогда глядишь и измениться что то.
судя по любви некоторых к жирику - еще не скоро мосг людей придёт в сознание.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01.09.11, 12:41:21 »
И мы уже не согласны жить в фигваме 2х2 и иметь 12 детей! Нам уже подавай не жигули, а как минимум форд,а то и мерседес. Нас не устраивает зарплата в 15тыс., нам уже подавай от 40 и выше!!!! А гавно пусть убирают приезжие! Мы уже великие! Мы уже короли. Вот только не можем понять одного.
Короли то мы короли. Только, короли то мы гавна и пыли. Вот когда осознаем все ,этот простой постулат, тогда глядишь и измениться что то.
а в чем большинство живет? в хруще. в фигваме 20 века. вот когда российские граждане перестанут думать, что они цари и им кто-то что-то должен, при этом работать лень, лучше водки выжрать, тогда можно сказать, что нация возрождается. а пока русские спиваются, ожидая мерседеса, их места занимают другие, кто готов работать, а не ждать. и все равно кто-чеченец или узбек.

а насчет традиций все правильно, у них очень развита семейственность. и если один устроится, перетащит сюда всю родню. мы же гордые птицы, сами по себе. детей рожать не можем пока квартиры, машины и дачи в придачу не будет. с т.з. условий-правильно, с глобальной точки зрения-наша нация в пролете. мы не европа. и большинство так и помрет в своем хруще 45 метровом.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01.09.11, 12:42:10 »
Тебе денег должны. Много. Годится, как пример? Вместе с друзьями заходишь в гости к человеку, которого ты не уважаешь. Заходишь по просьбе своего друга. Еще примеры привести?
Хотелось бы прочитать отмазку и на этот мой пост =)

Это у же не "в гости"   и соответственно законы гостепреимства/приличия соблюдать не обязательно.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01.09.11, 12:42:31 »
Хреновый пример.
не, пример следующий: чиновник-бюрократ и ваш вынужденный поход к нему в кабинет. неужели раза три извинитесь, голову чуток склоните...в коленках чуток ниже чтобы ниже казаться?)))

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01.09.11, 12:47:24 »
не, пример следующий: чиновник-бюрократ и ваш вынужденный поход к нему в кабинет. неужели раза три извинитесь, голову чуток склоните...в коленках чуток ниже чтобы ниже казаться?)))

Этот пример еще хуже.
Унижаться и соблюдать правила приличия, разные вещи.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01.09.11, 12:55:36 »
FunnyPuppy - интернет-магазин недорогой одежды для собак.
Одежда от Dobaz, ISPET, ForMyDogs, Juicy Couture и других известных фирм.
лет в 25 с женой проходили мимо пожилой пары с декоративной собачкой и стали интересоваться породой и ею умиляться. на это пара сказала, что эта приблуда хороша в пожилом возрасте, когда своих детей вырастил - тут собачка ко времени.
и что..говорите подгузники дороги, дорого рожать? конечно - собачки декоративные намного дешевле обходятся и к тому же не орут и
уход относительно простой чем за младенцем.
девачки в образе часто прикрываются любовью к собачкам, лошадям и бездомным кошкам/собачкам и бесятся от постоянных вопросов  - "ну когда же пополнение в семье будет?"
семечки от плевел отделяйте.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01.09.11, 13:09:04 »
а в чем большинство живет? в хруще. в фигваме 20 века. вот когда российские граждане перестанут думать, что они цари и им кто-то что-то должен, при этом работать лень, лучше водки выжрать, тогда можно сказать, что нация возрождается. а пока русские спиваются, ожидая мерседеса, их места занимают другие, кто готов работать, а не ждать. и все равно кто-чеченец или узбек.

а насчет традиций все правильно, у них очень развита семейственность. и если один устроится, перетащит сюда всю родню. мы же гордые птицы, сами по себе. детей рожать не можем пока квартиры, машины и дачи в придачу не будет. с т.з. условий-правильно, с глобальной точки зрения-наша нация в пролете. мы не европа. и большинство так и помрет в своем хруще 45 метровом.
А чеченцы и узбеки не спиваются? Много в % соотношении из русских знакомых спились?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01.09.11, 13:12:56 »
А чеченцы и узбеки не спиваются? Много в % соотношении из русских знакомых спились?

ну, если не из знакомых, а из семьи, то 75% (трое из четверых) - это родители мои и жены.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01.09.11, 13:22:41 »
ну, если не из знакомых, а из семьи, то 75% (трое из четверых) - это родители мои и жены.
У меня дай бог 5 % наберется. Из 10  узбеков 1 спился...которых я знаю.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01.09.11, 13:26:53 »
У меня дай бог 5 % наберется. Из 10  узбеков 1 спился...которых я знаю.

тут вопрос в другом.
у меня знакомых - как 3 населения электростали, и когда я их знал. никто вроде не спился, но время то идет.
к тому же общаемся все чаще с ровесниками. думаю, что десятилетний парень ваще ни одного спившегося среди своих знакомых не найдет..
а вот когда я на родину приезжаю (230 км от москвы), то там, например, моя мать (1955 г.р.) уже лет десять ни одного одноклассника встретить не может..
ибо в живых мало кто остался

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01.09.11, 13:31:20 »
тут вопрос в другом.
у меня знакомых - как 3 населения электростали, и когда я их знал. никто вроде не спился, но время то идет.
к тому же общаемся все чаще с ровесниками. думаю, что десятилетний парень ваще ни одного спившегося среди своих знакомых не найдет..
а вот когда я на родину приезжаю (230 км от москвы), то там, например, моя мать (1955 г.р.) уже лет десять ни одного одноклассника встретить не может..
ибо в живых мало кто остался
Не надо чьих то. Ты именно про своих родственников и знакомых.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01.09.11, 13:35:33 »
Не надо чьих то. Ты именно про своих родственников и знакомых.

ну, про своих написал!))) 3 из 4х родителей
+ 4 знакомых от передозировки померло..
1 самоубийство
и один спился уже годам к 27
а про судьбу остальных я тупо просто не в курсе
у меня география знакомых обширна очень

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01.09.11, 15:46:46 »
ну, про своих написал!))) 3 из 4х родителей
+ 4 знакомых от передозировки померло..
1 самоубийство
и один спился уже годам к 27
а про судьбу остальных я тупо просто не в курсе
у меня география знакомых обширна очень
Не не не.Ты возьми ВСЕХ своих знакомых,которых видел за последние пять лет(родственники,друзья,коллеги по работе,соседи,соратники по автоклубам и т.д.),а не только ярчайшие негативные примеры. И выведи процент. У меня получилось около 5-ти с большой натяжкой.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01.09.11, 16:11:23 »
Не не не.Ты возьми ВСЕХ своих знакомых,которых видел за последние пять лет(родственники,друзья,коллеги по работе,соседи,соратники по автоклубам и т.д.),а не только ярчайшие негативные примеры. И выведи процент. У меня получилось около 5-ти с большой натяжкой.

в корне не верный метод!
естественно за последние 5 лет таких нет! потому что с такими я тупо не общаюсь!
я общаюсь с людьми ориентировочно своего возраста и любящими то же, что и я.
это как скинхеду сказать "в россию вообще не приезжают никакие кавказцы, вот назови мне хоть одного из твоих друзей/знакомых?"

NG(n)

• Гость
« Ответ #118 : 01.09.11, 16:12:49 »
Вот только не можем понять одного.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе». :ag:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/986164.html

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01.09.11, 17:34:30 »
Вы серьезно насчет генов? По-моему ситуация с рождаемостью исключительно экономически и политически мотивирована. Выгодна такая ситуация кому-то. В том числе и в европе, и у нас.

Чушь полнейшая. Уровень рождаемости обратно пропорционален уровню образования и культуры.
Т.е. чем выше культура и образование в отдельно взятом регионе, тем ниже рождаемость, и наоборот.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01.09.11, 18:40:32 »
к чему вопрос-то. ты хочешь сказать, что у нас в стране нет проблемы алкоголизма?

про родню. есть у меня родня с Казахстана - не спился никто (это человек 20), и была родня в Воронеже (тоже человек 20) - запойные были все почти, кто живой сейчас, пьют как кони. я их один раз увидела в 20 лет и поняла, что по бабушкиной линии у меня есть все шансы стать алкоголичкой.

ну и для примера: я сегодня шла мимо 15 школы, линейка, все дела...на территории школы ученики с бантиками, а за забором родители ждут. так вот, из 4х кучек, 2 были с алкоголем в руках. одна компания с пивом, а другая с шампанским. 10-30 утра.  я считаю, что это показатель на будущее. у людей уже нет понятия где и когда можно и нужно. пьют везде и всегда. и это нас погубит. и это почти москва, малые города и деревни уже давно одна большая пьянка.

я как-то склоняюсь больше к тому, что если жители СНГ и начинают пить, то больше по приезду в Россию.
Нарушение п.1.15. правил форума.