Автор Тема: Новые штрафы: все подробности  (Прочитано 2691 раз)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новые штрафы: все подробности

Сегодня многие СМИ поспешили заявить о росте штрафов за остановку в неположенном месте до 2 500 руб. Важно уточнить: это в самом деле произойдет, но не с сегодняшнего дня.

Вступившие с 1 сентября в силу поправки в КоАП предполагают поэтапный рост штрафов. С началом осени появилось лишь одно новшество – эвакуация неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения на штрафстоянке больше не будут бесплатными. Сколько за это брать, решат местные власти.

С 1 января 2012 года будут строже карать тех, кто выезжает на перекресток, на котором уже образовался затор, и останавливается, создавая помехи тем, кто движется в поперечном направлении. Пока за это положено предупреждение или штраф в размере 100 руб. Будет – 1 000 руб. Остановка на светофоре за «стоп-линией» обойдется в 800 руб. Проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика – 1 000 руб. (было – 700 руб.).

Самый серьезный рост штрафов нас ждет 1 июля 2012 года. Причем впервые в разных регионах будет действовать разное наказание: в Москве и Санкт-Петербурге – в несколько раз более высокие штрафы. За парковку на остановке общественного транспорта в столицах будут штрафовать на 3 000 руб., а в регионах – на 1 000 руб. Столько же, если остановишься на пешеходном переходе или на тротуаре. Встать под знаком «остановка запрещена» будет стоить 2 500 руб. в Москве и Питере и 300 руб. в других городах России.  Остановка на трамвайных путях или дальше первого ряда от тротуара – 3 000 и 1 500 руб. соответственно. Остановка в тоннеле или на проезжей части, повлекшая за собой создание препятствий для движения другим автомобилям, –  3 000 и 2 000 руб.

Сквозной проезд через жилую зону и стоянка в ней более пяти минут с включенным двигателем – 3 000 руб. в Москве и Петербурге и 1 500 руб. в регионах (было – 500 руб.).
http://auto.mail.ru/article.html?id=35138

Про некоторые штрафы могу только сказать-"Наконец-то"!
#яВаня

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Новые штрафы: все подробности
« Ответ #1 : 01.09.11, 16:35:40 »
Ну как всегда. А мигалкам по фигу. :(
Они бы штрафы для синюшников поднимали бы.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.09.11, 16:49:56 »
Ну как всегда. А мигалкам по фигу. :(
Они бы штрафы для синюшников поднимали бы.
А как мешают мигалки большей части Россиян и Москвичей,кроме как раздражают? И как их наказывать и за что? Привилегий надо лишать и урезать их количество-это да!
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.09.11, 19:53:03 »
хмм. с секундомером чтоли будут во дворах стоять? :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.09.11, 20:36:01 »
мне лично посрать. Никогда не нарушал правила остановки и стоянки.
Я только "за" вобщем...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.09.11, 21:06:01 »
Дык вступают в силу с 1 января. Пока ездим по-старому... ;)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.09.11, 21:08:53 »
А по Вести-фм сегодня втирали что с сегодняшнего дня увеличиваются штрафы за парковку.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.09.11, 22:20:59 »
Новые штрафы: . Остановка на светофоре за «стоп-линией» обойдется в 800 руб.
:bj:ща 500 и чо???Да ни чо :ag:На любом перекрёстке азолотица за час можно,но желающих среди гайцев чота нету :bn:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.09.11, 08:44:02 »
Сквозной проезд через жилую зону и стоянка в ней более пяти минут с включенным двигателем – 3 000 руб. в Москве и Петербурге и 1 500 руб. в регионах (было – 500 руб.).
я вот честно говоря не понимаю, какой смысл поднимать штрафы за нарушения, за которые все равно никто ни кого никогда не будет наказывать ... я так и представил себе, как гайцы встречают у въезда в жилую зону каждый автомобиль и провожают его до выезда, что бы записать на камеру что он нигде ни разу не остановился ... а если остановился, то наверно встанут рядом и будут засекать 5 минут по секундомеру ... похоже наши законы пишут какие то гоблины, которых всю жизнь держат взаперти в подвале под кремлем и они никогда не выходили на улицу и ни разу не видели реальной человеческой жизни ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.09.11, 08:56:10 »
я вот честно говоря не понимаю, какой смысл поднимать штрафы за нарушения, за которые все равно никто ни кого никогда не будет наказывать ... я так и представил себе, как гайцы встречают у въезда в жилую зону каждый автомобиль и провожают его до выезда, что бы записать на камеру что он нигде ни разу не остановился ... а если остановился, то наверно встанут рядом и будут засекать 5 минут по секундомеру ... похоже наши законы пишут какие то гоблины, которых всю жизнь держат взаперти в подвале под кремлем и они никогда не выходили на улицу и ни разу не видели реальной человеческой жизни ...
Вчера ехал через спальный район Железнодорожного. Там на улице !!!МИЛЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!!! запаркованы!!  :bj:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.09.11, 20:17:34 »
:bj:ща 500 и чо???Да ни чо :ag:На любом перекрёстке азолотица за час можно,но желающих среди гайцев чота нету :bn:
Не радуйтесь так сильно. Им особо Вас камерами то не надо засекать. Теперь они не коррумпированные и чистые перед законом)) Когда план по этим штрафам поставят,то и бюджет пополнят,и себе карман.
#яВаня

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.09.11, 18:42:51 »
мне лично посрать. Никогда не нарушал правила остановки и стоянки.
Я только "за" вобщем...

Поработай в дефолт-сити, посмотрю я как ты с утра парковку искать будешь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.09.11, 18:54:30 »
Поработай в дефолт-сити, посмотрю я как ты с утра парковку искать будешь.

я не хочу и не буду там работать. мне всё нравится здесь.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.09.11, 20:55:42 »
я работаю!)) траблов нет!)))
юзайте общественный транспорт!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.09.11, 21:27:37 »
я не хочу и не буду там работать. мне всё нравится здесь.

Тада не пi$#и о том за что не знаешь.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.09.11, 22:35:58 »
А как разница в сумме штрафа для разных регионов за одно и то же нарушение соответствует Конституции и действующему законодательству? Это так скоро за убийство в Москве будут на 20 лет сажать а в Хабаровске на 15....
Интересно, кто-нибудь обратится в Конституционный суд?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.09.11, 05:43:12 »
Меня тожа сей вопрос интересует.
Особенно после того как в той же Мяскве были дебаты по поводу зачисления детей в школу.
 Мол типа никаких привелегий в первоочерёдности зачисления рядом живущим со школой, тем у кого в этой школе уже учатся старшие братья или сёстры, многодетным и т.п. - ТИПА ВСЕ РАВНЫ!!!
А в этом зАКОНЕ выходит не все равны
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.09.11, 12:20:57 »
Тада не пi$#и о том за что не знаешь.

(злорадно)
Я прекрасно знаю о проблемах в дефолт-сити... Но проблемы негров, как грицца.... ну вы понели...

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.09.11, 20:31:13 »
Василий, пройдите...ээ ну ты понел  :ag:

Я вот так думаю что к этим замечательным штрафам заодно прикрутят новые тарифы на эвакуаторы и парковки.
Такшта - готовимся.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.09.11, 20:57:38 »
Про некоторые штрафы могу только сказать-"Наконец-то"!
Так то оно так. Только гаишники как были слепыми к 90% нарушений так ими и останутся. Уж во дворах они точно не будут с таймером замерять сколько минут я машину прогреваю, и наказывать за парковку на переходах и тротуарах не будут.
Мне думается, что более действенной мерой будет введение штрафов налагаемых на гаишников за их бездействие. Пробки по вине отсутствия регулировщика, долгий выезд на ДТП, закрывание глаз на неправильно припаркованные авто в одних и тех же местах. Да много есть тем, когда гаишники не обеспечивают безопасность движения, а наоборот, создают проблемы и провоцируют нарушения ПДД, а потом нагреваются на этом.