Автор Тема: Сервер 2U  (Прочитано 4185 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сервер 2U
« : 13.09.11, 14:26:12 »
Имеется сервер вот в такой конфигурации :

Платформа SR870BH2
2 процессора Itanium 2 1.6 Ghz Madison 9M cache (апгрейд, родные были с 3M кешем)
Оперативная память : 12 Gb DDR I ECC REG (4 модуля по 2 Gb, 4 модуля по 1 Gb)
Жесткие диски : 36+300 Gb SCSI - 36Gb 10k RPM родной Fujitsu, и 300Gb Seagate 15k5 15k RPM доставлен.

Сейчас сервер находится в датацентре в Москве, "работает". Всё,  что на нём было, перенесено на другую машину - не нужен.
Если кому нужно это - обращайтесь, предлагайте цену.  Каких-то больших денег не прошу, но за деньги типа 1000-2000 рублей мне будет невыгодно даже заморачиваться с вывозом и доставкой его, так что вот так.
Машина рабочая, сейчас аптайм ~250 дней. Дублированные БП (есть 2 из 3, он таким продавался). Практически не апгрейдабелен - 2 SCSI корзины,  16Gb  ОЗУ Max.
Супершумный, для дома не пойдёт никак. Весит килограмм 60. Производительность не космическая, что-то типа П4. Требует специальных операционных систем и ПО.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Re: Сервер 2U
« Ответ #21 : 14.09.11, 08:20:18 »
я не юзал итаниум и спорить не буду. но не думаю, что при прямо поставленной венде у него не будет работать 1с.
Да и фик с ним вобщемта... Не по сеньке шапка в данный момент.

http://v8.1c.ru/requirements/

Архитектура IA-64 отличается от х86-64 и требует серьезной доработки для портирования по.
Поэтому на данную архитектуру существуют только по для серьезных задач, за которые платят немалые деньги, иначе нерационально вкладывать силы на пересборку и поддержку. Даже сама Microsoft поставила жирный крест, дальше ее Windows Server 2008 Itanium R2 дело не пойдет, продажи смехотворные. Red Hat так же свернет поддержку.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.09.11, 10:27:45 »
Дербанить не будешь?
Интересуют бп.

Хотя - скинь если не влом строчки по бп, если подойдет я и так заберу, просто раздам лишнее за вотку деньги.

Эти блоки питания, насколько я знаю, подходят только к его собратьям. AGFTPS350. Один лежит дома новый в коробочке.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.09.11, 11:29:42 »
Не получицо  :ab: Как минимум 1С просто не встанет...

Ну, гарантировать что 1C заработает, не буду, не пробовал, но поддержка IA32  в этой модели есть. Это последняя модель  с таким функционалом. Хотя, конечно, не всё работает - это факт.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.09.11, 12:36:24 »
Ну, гарантировать что 1C заработает, не буду, не пробовал, но поддержка IA32  в этой модели есть. Это последняя модель  с таким функционалом. Хотя, конечно, не всё работает - это факт.

Да, действительно он оказывается умеет эмулировать или как там говорят "трасселировать" 32х битные команды  :ab:
Но производительность страдает ужасно, эти процы будут работать на уровне П4 1.7 Ггц.
И чувствую гемора с этой эмуляцией будет много.