Автор Тема: Обьявляю тендер на ремонт КПП ВАЗ 2105 ))))))  (Прочитано 4529 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Народ, вообще ситуация такого... Мой мастер-фломастер обещавший скинуть и посмотреть коробас либо ушел в запой, либо умер... признаков жизни не подает уже неделю. Возможно среди форумчан есть сервисмены желающие подколымить.
Что нужно:
 - Снять коробас, посмотреть его, вдруг можно восстановить (5-ти ступка). Если восстановить будет дороже 1000 р. по запчастям, то поставить б/у 4-х ступку...

Мой фломастер за все эти дияния обьявил 3000р.
Готов рассмотреть Ваши предложения.

P.S. Машина даже ездит, только вот коробас шумит не подетски если сцепление отпускаешь.....

Нарушение п 1.15 правил форума

PEh

• Гость
Могу ошибаться но посмотреть за такие деньги могут и в сервисе.... может конечно чуть дороже. но зато с гарантией. да и если имеется рабочая 4х ступка то легче будет её воткнуть вместор старой... а по деньгам получится так же как и посмореть )))

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тендер..это Вам надо на коммерческую электронную площадку выкладывать)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :ag:Смотрел я как то одному знакомому так же шумящий каробас.перед снятием разумееца открутил сливную-вытекло 0.5,но не водки :ag: а типа масла.Послал за маслом 80w-90(весна было).Залили по контрольное ~1.6л.Шум исчез :da:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про восстановление-запчасти щас ну полное Г,ну или в лучшем случае пластилиновые :ac:

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про восстановление-запчасти щас ну полное Г,ну или в лучшем случае пластилиновые :ac:
+100

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
:ag:Смотрел я как то одному знакомому так же шумящий каробас.перед снятием разумееца открутил сливную-вытекло 0.5,но не водки :ag: а типа масла.Послал за маслом 80w-90(весна было).Залили по контрольное ~1.6л.Шум исчез :da:

Ну так может и мою глянуть можно? Отсутствия масла не исключаю, машина стоит уже 3-ий год после одной особо холодной зимы... когда ее два часа на тросе катали, коробас помнитьься вообще еле втыкался... в итоге завели.... сразу же из под какого-то сальника хлынуло масло и раздался приятный шум корабаса)))

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы определитесь уж хоть :ag:- машина даже ездит или стоит 3ий год??? :ap:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если Вы просто на нетралке в гараже шум слушаете,то наверняка маслеца подлить надо.Если масла норма и на ходу шумит,то надо вскрывать :ac:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
а возможно как вариант просто выжемной на выброс просица. :da:

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
а возможно как вариант просто выжемной на выброс просица. :da:

Машина, 3-ий год стоит.... тут решил ее реанимировать) Вообщем поменял с дуру сцепление в сборе, а про коробас забыл.... Завел, все вроде норм работает, двигло как часы ) сцепу отпустил и тут на тебе, зашумела... ну я проехался метров 20, вроде едит, да так и оставил... Хочу до конца все сделать, а то опять будет стоять пылица...

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
сцепу отпустил и тут на тебе, зашумела...
В смысле дрыг работал при выжатом(педали) сцепления?А когда отпустили то шум пошёл?Если так то в коробке походу суховато :ac:Масло то оно компесирует типа зазоры :ab:

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
В смысле дрыг работал при выжатом(педали) сцепления?А когда отпустили то шум пошёл?Если так то в коробке походу суховато :ac:Масло то оно компесирует типа зазоры :ab:

Да при выжатой педали сцепления (в пол) шума нет, как только отпускаешь появляется шум в коробке...  Все передачи нормально втыкаются.... Есть там сальник какой-нибудь который мог потечь?

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
их есть там :ab: аж 2.Передний и задний.Как правило задние текут.Гляньте на замасленость днища кпп.если есть таковое.масло может уйти не только через сальники,а через и прокладку поддона.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
Да при выжатой педали сцепления (в пол) шума нет, как только отпускаешь появляется шум в коробке...  Все передачи нормально втыкаются.... Есть там сальник какой-нибудь который мог потечь?

Это выжимной, не насилуй себе моск.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть там сальник какой-нибудь который мог потечь?
тыж сам сказал что
в итоге завели.... сразу же из под какого-то сальника хлынуло масло и раздался приятный шум корабаса)))
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
их есть там :ab: аж 2.Передний и задний.Как правило задние текут.Гляньте на замасленость днища кпп.если есть таковое.масло может уйти не только через сальники,а через и прокладку поддона.

прокладка поддона течет и так, как раз собираюсь ее тоже менять.... Ну так что на счет посмотреть? )

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
тыж сам сказал что

Сорри имел ввиду сальник в двигателе...масло на вентилятор стало хлистать....

Это выжимной, не насилуй себе моск.

Я ж говорю, сцепу в сборе менял... Шум явно в коробке, я ж не глухой )

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
Тоисть твой слуховой оппорад настолько крут, что мо жыд отличить шум выжимного от НЕХ в коробке?
Повторяю.
Не парь себе моск.
По твоим симптомам - это выжимной. В крайняке - подшипник вторичного вала, что не критично.
Забей и разбей ее на конецЪ об березу
Превед.

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.avremont.ru/index.php?transmission&menu=aba посмотреть мне некогда в ближайшие 2-3 недели.Шум от выжимного зачастую приписывают к проблам в кпп.Советую для начала выкрутить сливную пробку и замерить объём слившегося ТАДа(как правило оно залито с завода),его должно выйти не меньше 1.5л,ну если и 1.3 то тоже некритично.