Автор Тема: Новая KIA Rio  (Прочитано 61382 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая KIA Rio
« : 14.09.11, 12:21:46 »
http://www.kia.ru/models/newrio/options/
Никто жопой в ней еще не сидел? Или пока нет в продаже?
Что вообще думаете о модели?

Интересует 1.6л механика комплектация Prestige
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новая KIA Rio
« Ответ #61 : 29.09.11, 16:15:36 »
Рановато еще для таких отзывов. Не находите?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29.09.11, 16:17:05 »
Рановато еще для таких отзывов. Не находите?
До.Согласен. Но Вы их ОООчень ждете)))
#яВаня

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29.09.11, 16:24:07 »
До.Согласен. Но Вы их ОООчень ждете)))
Мне то это зачем? Я свои машины уже выбрал. Мне все равно как бедет работать такой двигатель. Свои советы Eugene'у я дал в приватной беседе. Спорить с тем что машину удешевляли как только можно безсмысленно, это всем понятно. И это удешевление выйдет боком, в этом я не сомневаюсь. Можете поставить закладку на этом посте и вернутся к разговору через пару лет.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29.09.11, 16:26:10 »
Мне то это зачем? Я свои машины уже выбрал. Мне все равно как бедет работать такой двигатель. Свои советы Eugene'у я дал в приватной беседе. Спорить с тем что машину удешевляли как только можно безсмысленно, это всем понятно. И это удешевление выйдет боком, в этом я не сомневаюсь. Можете поставить закладку на этом посте и вернутся к разговору через пару лет.
А позвольте в таком случае поинтересоваться что вы посоветовали, и какие у вас машины?
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29.09.11, 17:59:05 »
Я отговаривал ТС от РИО\Соляриса, а советовал Фабу, Лачети или Круз. Все что примерно попадало в бюджет и что бы рассматривал я если бы был на его месте.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29.09.11, 19:38:24 »
Я отговаривал ТС от РИО\Соляриса, а советовал Фабу, Лачети или Круз. Все что примерно попадало в бюджет и что бы рассматривал я если бы был на его месте.
мда... после всего сказанного с помпой специалиста и такое... особенно убило лачети...
no comment

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29.09.11, 19:49:25 »
мда... после всего сказанного с помпой специалиста и такое... особенно убило лачети...
no comment
К чему вы это сказали?

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29.09.11, 20:12:41 »
no comment
уж лучше лачети с их проверенной подвеской, ездой в морозы, чем солярис с их ужаснейшей задней подвеской, которую завод признал "некачественно"...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29.09.11, 20:29:29 »
уж лучше лачети с их проверенной подвеской, ездой в морозы, чем солярис с их ужаснейшей задней подвеской, которую завод признал "некачественно"...
ездил я на "проверенной" подвеске. Наверное тоже ощущают, когда на велосипеде без сидения ездят. жестко и неудобно.
Сейчас коллега ездит на лачетти хетчбэке и была довольна машинкой пока не прокатилась на солике (дал покататься) кстати у лачетти есть еще одно слабое место - покраска.
А что не так с задней подвеской солика? не я в курсе чего пишут в интернете только вот чего то у РЕАЛЬНЫХ владельцев как ни спросишь все ОК. А еще интересен тот факт, что подвеску соляриса "владельцы" (разумеется на автофорумах) начали ругать до начала продаж, причем половина из них говорит - "а вот когда у знакомого (тещи свата брата и т.д.) взял приору то вот!!! Вот она подвеска для наших дорог, вот оно ничем не прикрытое какчество, а уж учитывая что САМ хвалил то надо брать приору!!!"

Кстати, лачетти обсирают (в массе своей) те, кто рекомендуют фокусы. Заметь те я не рекомендую и фокус (но по другим причинам)
« Последнее редактирование: 29.09.11, 20:42:47 от Бр@тец лис »

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29.09.11, 20:40:32 »
Я пока еще не читал ни одного отзыва о плохой работе этих двигателей.
А я читал. У тех же авторевюшников на ресурсном тесте летом мотор соляриса начал банально перегреваться. Дал бы ссылочку, но кажется этого номера еще нет в онлайне.

А что не так с задней подвеской солика? не я в курсе чего пишут в интернете только вот чего то у РЕАЛЬНЫХ владельцев как ни спросишь все ОК.
Странно, а вот хендаевцы посчитали, что не все ОК и начали ставить другие задние амортизаторы. Видимо ничего они не понимают в своих машинах.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29.09.11, 20:47:36 »
Авторевю самый объективный источник?)))
#яВаня

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29.09.11, 20:52:19 »
Авторевю самый объективный источник?)))
нет, есть еще http://solaris-club.net/forum/, но я такие ужасы стараюсь вообще не читать)))
Последние обсуждения: "странно шумит двигатель", "Двигатель легкий глухой стук!!!", "Глохнет на ходу", "дым из под капота, запах гари в салоне.", "Стук в рулевой рейке", "Стук в передней подвеске.", "Обращения в Хендэ и другие инстанции по поводу задней подвески",
"Быстрый износ тормозных колодок! Разве такое возможно?", "Проблема с тормозами", "рывки акпп".
« Последнее редактирование: 29.09.11, 21:01:34 от fLAMER »

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29.09.11, 20:53:42 »
ездил я на "проверенной" подвеске. Наверное тоже ощущают, когда на велосипеде без сидения ездят. жестко и неудобно.
Ну вот это как раз на любителя. Кто то любит зубодробительную подвеску, а кто то мягкую. Каждому свое. А то что Солярис начинает багажником вилять после 140 не сказал только ленивый. И вроде как такого в Рио быть не должно.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29.09.11, 21:05:17 »
Господа! Давайте придем к консенсусу :ag:
Я не сторонник ругать тот или иной автомобиль. Более того, я считаю каждый выбирает автомобиль не только кошельком и головой, но еще и сердцем!
Лачетти ли, Рио ли или даже приора, будь она неладна  :ap: найдет своего покупателя. Есть машины в которых прекрасно путешествовать, но как правило они много кушают по городу. есть маленькие и юркие для езды и парковки в городе, но на таких не очень то удобно ездить на длинные расстояния (на море например)
Если вернуться к теме про новую KIA Rio, то все мы,  можем только предполагать надежность, комфортабельность (сюда и подвеска относится).
Автор правильно спросил -  попу сажал кто нибудь в этот автомобиль? Отвечу на этот вопрос - "я сажал!" - на выходных приезжал на бывшую работу в аэропорту Быково, там огромные площади сдаются под стоянки-накопители-распределители (я не помню как правильно они называются) машины там уже есть, так вот охрану всегда можно попросить по старой дружбе посидеть в любом авто, жаль одно - была б тех. возможность они и покататься бы дали.
Так вот внутри машинка НЕ хуже соляриса (почти копия), места одинаково, хотя мне показалось что диван сзади чуть уже... багажник не открывал - они там скотчем специальным заклеены. Внешне же, мне больше соляра нравится, но это как правильно заметили на вкус и цвет все фломастеры разные.
Так что автор, продажи вроде как с октября стартуют? Ну так запишись на тестдрайв а там уже поймешь!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29.09.11, 21:10:10 »
Ну вот это как раз на любителя. Кто то любит зубодробительную подвеску, а кто то мягкую. Каждому свое. А то что Солярис начинает багажником вилять после 140 не сказал только ленивый. И вроде как такого в Рио быть не должно.
Ездил в крым в этом году. На скорости 160, признаков "радости", ну повиливания хвостом. не обнаружил (хотя о проблеме слышал и до поездки, в Питер 5-ом ездили, разогнался до 180 все ровно... Могу дать попробовать прокатиться вечерком если желаете :)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29.09.11, 21:13:50 »
Да в солярисах вроде тоже подправили, более жесткие пружины поставили, но все равно проблема до конца не решилась, на киа аналогично
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.09.11, 21:22:24 »
Ездил в крым в этом году. На скорости 160, признаков "радости", ну повиливания хвостом. не обнаружил (хотя о проблеме слышал и до поездки, в Питер 5-ом ездили, разогнался до 180 все ровно... Могу дать попробовать прокатиться вечерком если желаете :)
Так вы ездили у вас машина гружёная была, это тоже важно, на пустой машине так быстро ездили? И дать прокатится незнакомому водителю, да еще и с большой скоростью, я бы опасался. На самом деле больше 140 не вижу смысла ездить, на обгоне да можно и притопить. При том, что я катаюсь на более мощной и более устойчивой машине чем солярис, могу прокатить если желаете.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29.09.11, 21:29:22 »
почитал тут.
мне лично солярис вообше не нравиться. новая рия симпотней конечно. но по сути все машины этом диапазоне цен по надежности примерно одинаковы. попой машину выбирать надо.  сел, поехал, и так далее.
я вот тоже когда машину менял в том году,  даже фокус не рассматривал. думал круз астру или ноте. а в итоге...
задняя точка сама выбрала.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29.09.11, 21:30:37 »
почитал тут.
мне лично солярис вообше не нравиться. новая рия симпотней конечно. но по сути все машины этом диапазоне цен по надежности примерно одинаковы. попой машину выбирать надо.  сел, поехал, и так далее.
я вот тоже когда машину менял в том году,  даже фокус не рассматривал. думал круз астру или ноте. а в итоге...
задняя точка сама выбрала.
Золотые слова. Только еще не плохо бы для себя определиться что ты от машины хочешь.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29.09.11, 21:38:34 »
От менеджера который ими торгует.
Понятно.. Менеджеры такие менеджеры.