Автор Тема: Армия  (Прочитано 85694 раз)

Оффлайн Kachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Армия
« : 14.09.11, 23:37:00 »
Что думаете по поводу службы в нынешнее время?
Когда думаете наведут порядок?
Не зря вводят военную полицию для наведения порядков в частях?
Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Сидор

• Гость
Re: Армия
« Ответ #761 : 21.09.11, 12:16:27 »
Стимул? Да, стимул.
Только всё-таки это не метод пряника, а кнута...
Так сколько можно пряниками кормить? Вас и так кормят, а вы только и делаете что гадите и на армию, и на тех кто там служит...

Сидор

• Гость
« Ответ #762 : 21.09.11, 12:21:31 »
ИТОГ один: даже отбросив все ужасы доставшиеся от 90х, армия не стала привлекательнее...
Это не итог, а бред... Армия изначально не может быть привлекательной хотя бы потому что там заставляют вставать, есть, работать и спать в чётко положенное время, обслуживать себя самому и т.д.
На гражданке же - делай что хочу, захотел - спи до полудня, захотел - не пошёл на работу, мама и приготовит, и постирает, и уберёт за тобой, и деньги даст на пиво и развлекалово...
Сиди же в и инете - поливай г-ном всё что "не нравиться" без риска ответить за свои слова...

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 21.09.11, 12:45:29 »
Месье мазохист?)

Оффлайн F.M.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 21.09.11, 13:01:03 »
Так сколько можно пряниками кормить? Вас и так кормят, а вы только и делаете что гадите и на армию, и на тех кто там служит...
"Вы" - это, простите, кто?
И какими пряниками кормят? Вместо двух лет - год?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 21.09.11, 13:08:01 »
Месье мазохист?)

Нет, все что описал месье называется дисциплина. И если кто то уповает на то что если начнется война то всех мобилизуют забывают о том что мобилизуют людей которые о этой самой дисциплине слухом не слышали. Проку от таких бойцов нет, только вред. Ведь каждый из них шибко умный и знает лучше командира куда бежать. Про умение банально перезарядить пистолет никого при этом не убив я уже молчу. Радует тока что такие криволапые в первые же дни друг друга в окопах случайно перестреляют а уже с теми кто останется можно будет воевать.

ЗЫ Про пистолет не зря упомянул. У нас в части офицеры то иногда путали что сначала - вынуть обойму или передернуть затвор. Про тока что оторванных от мамкиной сиськи "бойцов" и говорить нечего.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 21.09.11, 13:15:05 »
Нет, все что описал месье называется дисциплина. И если кто то уповает на то что если начнется война то всех мобилизуют забывают о том что мобилизуют людей которые о этой самой дисциплине слухом не слышали. Проку от таких бойцов нет, только вред. Ведь каждый из них шибко умный и знает лучше командира куда бежать. Про умение банально перезарядить пистолет никого при этом не убив я уже молчу. Радует тока что такие криволапые в первые же дни друг друга в окопах случайно перестреляют а уже с теми кто останется можно будет воевать.

ЗЫ Про пистолет не зря упомянул. У нас в части офицеры то иногда путали что сначала - вынуть обойму или передернуть затвор. Про тока что оторванных от мамкиной сиськи "бойцов" и говорить нечего.
Ну побегут они естественно с белыми тряпка ми в сторону окопов врага. Хорошие мишени для нашиих солдат для тренировки стрельбы из окопа)))
У нас в карауле пуле улавливатель постоянно был с новыми дырками,хотя я ни разу не слышал выстрелы и о недочете патронов :ag:
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 21.09.11, 13:17:51 »
У нас в карауле пуле улавливатель постоянно был с новыми дырками,хотя я ни разу не слышал выстрелы и о недочете патронов :ag:

Пулеулавливатель то ладно! У нас в караульном одна дырка была в стене рядом с местом дежурного и еще одна пуля попала в ножку топчана где отдыхает смена. Эти "кадровые офицеры" мало того что досылали патрон в патронник так еще контрольный спуск делали не туда куда надо а туда куда придется.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 21.09.11, 13:20:35 »
Пулеулавливатель то ладно! У нас в караульном одна дырка была в стене рядом с местом дежурного и еще одна пуля попала в ножку топчана где отдыхает смена. Эти "кадровые офицеры" мало того что досылали патрон в патронник так еще контрольный спуск делали не туда куда надо а туда куда придется.
До стопудово пиджаки были. Которые после института  младшими лейтенантами приходят))
#яВаня

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 21.09.11, 13:23:08 »
Это не итог, а бред... Армия изначально не может быть привлекательной хотя бы потому что там заставляют вставать, есть, работать и спать в чётко положенное время, обслуживать себя самому и т.д.
На гражданке же - делай что хочу, захотел - спи до полудня, захотел - не пошёл на работу, мама и приготовит, и постирает, и уберёт за тобой, и деньги даст на пиво и развлекалово...
Сиди же в и инете - поливай г-ном всё что "не нравиться" без риска ответить за свои слова...
С 18 лет на полном самообеспечении. Матери нет, отец-алкоголик, что еще скажете интересного?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 21.09.11, 13:45:53 »
"Передернуть затвор"  :ag:... "обойма".. :ag: сразу видно знатока.
Про "отделить магазин" и "отвести затвор".. не слышали? Я вот не служил и то знаю :da:
« Последнее редактирование: 21.09.11, 13:56:24 от Elhool »

Сидор

• Гость
« Ответ #771 : 21.09.11, 13:50:43 »
Месье мазохист?)
"Месье" знает что работая в команде с тремя/четырмя десятками таких же запасников, тех кого вы тут называете "быдлом", и минимум 5 номальными офицерами, при наличии нескольких допотопных пусковых, в состоянии предотвратить ковровые бомбардировки любого крупного города...
Вот такие последствия "мазохизма"... ))
Как гриться - не спрашивай что страна сделала для тебя, спроси что ты можешь сделать для неё...

Сидор

• Гость
« Ответ #772 : 21.09.11, 13:53:23 »
С 18 лет на полном самообеспечении. Матери нет, отец-алкоголик, что еще скажете интересного?
Скажу что не повезло, а может и наоборот, как посмотреть...
Непонятно только какое вам право это даёт называть армию г-ном?
Я лишь обозначил основную причину нежелания большинства служить...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 21.09.11, 13:58:04 »
"Передернуть затвор"  :ag:... "обойма".. :ag: сразу видно знатока.
Про "отделить магазин" и "отвести затвор".. не слышали? Я вот не служил и то знаю :da:

Ну если вы по слову "обойма" не понимаете что речь идет о пистолете не стоит лезть в разговор чтоб "блестнуть знаниями"...

ЗЫ Кстате про пистолет я выше и писал, читайте внимательнее...

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 21.09.11, 14:06:30 »
"Месье" знает что работая в команде с тремя/четырмя десятками таких же запасников, тех кого вы тут называете "быдлом", и минимум 5 номальными офицерами, при наличии нескольких допотопных пусковых, в состоянии предотвратить ковровые бомбардировки любого крупного города...
По моим представлениям, вероятность постичь сие ремесло в современной армии не превышает 0,1%, а вот научиться пить, курить и воровать стремится к сотне.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 21.09.11, 14:10:03 »
Ну если вы по слову "обойма" не понимаете что речь идет о пистолете не стоит лезть в разговор чтоб "блестнуть знаниями"...

ЗЫ Кстате про пистолет я выше и писал, читайте внимательнее...
А вы еще пистолет "палкой-стрелялкой" назовите и тогда я точно буду уверен что вы в армии служили :ag:
ЗЫ Обойма и магазин так то совсем разные вещи.. Жаль что вас в армии этому так и не научили:)

ЗЫЫ В слове "блеснуть", букву т совсем необязательно писать, ну это к вопросу о школе :ag:
« Последнее редактирование: 21.09.11, 14:18:33 от Elhool »

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 21.09.11, 14:14:54 »
По моим представлениям, вероятность постичь сие ремесло в современной армии не превышает 0,1%, а вот научиться пить, курить и воровать стремится к сотне.
Я вас умоляю, тут некоторые "отслужившие мужики" устройства пистоля не знают. Какие к черту навыки :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 21.09.11, 14:15:39 »
как же ты задолбал, а....
В рыло хочешь?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 21.09.11, 14:22:38 »
Я вас умоляю, тут некоторые "отслужившие мужики" устройства пистоля не знают. Какие к черту навыки :ag:

Ну да) Зато неотслужившие учат устройство пистоля исключительно по демотиваторам))) Возможно я и ошибся в терминах, но лучше перепутать термин чем по незнанию пристрелить человека))

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 21.09.11, 14:26:03 »
Ну да) Зато неотслужившие учат устройство пистоля исключительно по демотиваторам)))
Так до служивших лучше доходит:) Разве в части не видели стенды о неполной разборке? Чем не демотиватор.
Касаемо изучения, то я када последний раз стрелял из ПМ, то выбивал 65 очков из 80 (20 метров - грудная мишень №4). Но достаточно чтобы не называть магазин обоймой :ae:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 21.09.11, 14:29:48 »
Так до служивших лучше доходит:) Разве в части не видели стенды о неполной разборке? Чем не демотиватор.

Я вел к тому что кадровые военные иногда не знают элементарного. А тут наберут людей которые вообще видели пистолет только на картинке, а об обращении с ним не знаю ничего. Я еще раз повторяю, косите от армии, нечего там делать людям которых туда загоняют батогами, толку от них ноль. Не зря в офицерской среде есть поговорка "куда солдата не целуй везде жопа".

Но достаточно чтобы не называть магазин обоймой :ae:

Есть термины и есть разговорная речь. Педаль акселератора тож мало кто называет правильно, говорят "дави на газ". Это так, для примера...