Согласен. Лучше сразу показывать свое "Я", такое как есть, иначе потом будет тупик типа "ты изменился/лась, ты был/была другой, нам надо что-то менять...А менять уже нечего. Считаю граджанский брак самым надежным. Люди живут формально независимо, при этом разбежаться можно без проблем, а если людей что-то удерживать, то такая легкость наоборот заставит постоянно работать над собой, ведь в любой момент он или она соберет вещи и свалит, а ты ведь привык, ты ведь не можешь жить с кем-то другим, в конце концов сильно привязан. Так что ЗАГС развращает, однозначно. Любящие люди, имеющие цель создать крепкую семью и ладящие друг с другом живут долго - у них есть цель. Штамп в паспорте и "подпись под семейным кодексом" не есть мотивация и цель.
В остальном, с г-м Стерлиговым не соглашусь - не стоит свой религиозный фанатизм продвигать в светское государства. Времена домостроя давно кончились естественным путем, и искусственно привить христианское воспитание невозможно. Я уже молчу про Лжецеркви и лжерелигии. Для человека нерелигиозного вся религия сплошная ложь, а учитывая, что реально православных, верующих и живущим по божьим законам у нас в стране раз-два и обчелся, то и венчание и благословение пустой звук.