Автор Тема: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"  (Прочитано 21968 раз)

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Re: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"
« Ответ #121 : 26.09.11, 22:40:23 »
короче бабло надо походу стричь...  :bj:

согласен с последним Люфтганзой - дело 5 минут с лив-сиди грузануться, и прочее прочее...досы, хреносы и прочее.
Нет же :) мы упираемся в железо и в то что винда новая...

Как вариант тимвивер. Запускаем и решим ваши проблемы биплатно  :bm:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27.09.11, 08:44:35 »
Подумав что же может быть общего у 2 компов одного человека, приходят в голову следующие мысли:
1. Софт на котором человек работает. От любимых Notepad+ до AutoCad а.
2. Переферия. Комп сменили, а сканера, флешки, джойстики и т.п. перенесли на новый.
Ну проблема тут может быть либо железа либо софта. Будем разбираться.
Что проще всего сделать это отключить всю переферию от нового компа вообще, оставив только монитор, клаву и мышь. Возможно придется отключить и кард-редер, если он идет вместе с корпусом (ведь он тоже подключается по юсб).
Я так понимаю мыши подключались ЮСБшные. А как себя ведет обычная ps\2? Подкючить мыш и клаву (кстати она ЮСБ или PS\2?) к задней панели компа. Передние ЮСБ я бы тоже отключил от материнки. Если , после отключения всех и вся,фризы все еще присутствуют, то будем проверять софтину. С этим сложнее. Нужно поставить чистую винду без драйверов и любого другого софта (даже без антивирусов и архиваторов) и посмотреть как ведет себя грызун. Понятное дело, что это не так просто, но возможно вместо переустановки сгодится и LiveCD.
Все что написано выше лишь предположения как бы я поступил исходя из известных мне данных. Возможно Ser. ,прочитая, еще что-нибудь важное вспомнит.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27.09.11, 08:45:07 »
Если все уже испробовано,
Я бы начал с морды - отключить всю переднюю панель (кроме кнопки power). Начиная с юсб, аудио и до светодиодов. Второе, то про что специалисты со стажем менее n-лет быстро забывают - шлейфы IDE, SATA, менять на заведомо качественные (в комплекте с даже дорогими матерями часто они шли говном). Задние планки usb и e-sata отключать... Но в твоем случае, больше чем уверен - косячит шнур сата, либо подводка морды.
Про шлейфы не подумал.. Нужно будет попробовать.. Про подключение морды и задних планок.. Основной косяк в том что проявлялось и при подключении к портам прям на матери(задние) так и выносным ( передняя панель)
Напиши какие конкретно мыши.
На всех компах на которых "виснет" указатель стоят дрова под эту мышь?

Этот самый сайд виндер, комплект мышь- клава асуса ( добирусь, гляну конкретно модель)
Про дрова- на старом компе стояли "универсальные". - глючило. Поставил родные- ничего не изменилось. Это конкретно про сайд виндер. 3ю мышь утащил на работу, погляжу.
Странно что никто еще не спросил про коврик для мыши)) да они есть от китайских за 100 руб до игрового полотенца- не влияет.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27.09.11, 08:52:49 »
знаток как ты заметил слился...ибо предлагает тебе действенное решение. а ты уперся, собирая в кучу все вероятные ходы\выходы.

Вот как раз с такими меньше всего охота работать.

- аналогично.
У меня достаточно причин не подпускать к системе неадекватно ведущих себя людей. И не было возможности заниматься установкой вьюера.
Подход " я вот чего-то блин- блинский делал но чего - не помню, ща пороюсь у тя в компе и может вспомню" - это называть решением ни как нельзя. Я просто следую советам высказанным выше- пытаюсь найти человека\ мастера, вызывающего доверие. Вы вызываете не оч приятное впечатление и полное НЕ желание доверять вам машинку ценою в 65 тыр. Это не исключает что вы отличный спец, но я привык доверять своим ощущениям а не заявленным регалиям и скрытым талантам. :bn:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27.09.11, 08:59:44 »
начнем с того что про вин7 в описании мышки на сайте микрософт нет ни слова:) Больше чем уверен что проблема в дровах и скорей всего не в "стандартных".
Про конфликт приоритетности улыбнуло :ag:
А решение простое предлагали выше. Если под дос  мышка ездит и не залипает - начит 100% не железо. А уж выяснять винда или дрова - дело 10 мин.
1. повторюсь.. К компу подключено две мыши сразу- переключаться между ними я да, умею)
- 7ка на новом компе САМА нашла мышь, определила модель и качнула дрова. Мелкософт имеет обыкновение адаптировать дрова своих железок под новую ОС. это не отображают в описании железок это проявляется в обновлении на сайте. Мне, юзеру, это всегда казалось очевидным, кстати.
2. Что именно улыбнуло- потрудитесь прояснить)
Под дос мышка.. Не знаю- это может проявиться через час после работы, и повторяться некоторое время, может через 10 мин- не предсказуемо. Поэтому отловить оч тяжело.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27.09.11, 09:07:32 »
Подумав что же может быть общего у 2 компов одного человека, приходят в голову следующие мысли:
1. Софт на котором человек работает. От любимых Notepad+ до AutoCad а.
2. Переферия. Комп сменили, а сканера, флешки, джойстики и т.п. перенесли на новый.
Ну проблема тут может быть либо железа либо софта. Будем разбираться.
Что проще всего сделать это отключить всю переферию от нового компа вообще, оставив только монитор, клаву и мышь. Возможно придется отключить и кард-редер, если он идет вместе с корпусом (ведь он тоже подключается по юсб).
Я так понимаю мыши подключались ЮСБшные. А как себя ведет обычная ps\2? Подкючить мыш и клаву (кстати она ЮСБ или PS\2?) к задней панели компа. Передние ЮСБ я бы тоже отключил от материнки. Если , после отключения всех и вся,фризы все еще присутствуют, то будем проверять софтину. С этим сложнее. Нужно поставить чистую винду без драйверов и любого другого софта (даже без антивирусов и архиваторов) и посмотреть как ведет себя грызун. Понятное дело, что это не так просто, но возможно вместо переустановки сгодится и LiveCD.
Все что написано выше лишь предположения как бы я поступил исходя из известных мне данных. Возможно Ser. ,прочитая, еще что-нибудь важное вспомнит.
Благодарю за внятную последовательность действий :ay:
Сейчас убегаю на работу..
Напишу ток что клавиатура тож сайд виндер. Все подключено на задние порты, мышь даж по юсб3.0 пс/2 не пробовал.. Боюсь и переходников у мя не осталось..
Что еще.. Переподключил ток клаву и мышь..  Все остальное новое.. А.. еще внешний накопитель есата, но это все появилось еще до того как я его купил .. Врядли он влияет)
Кард ридеров ни на одном корпусе не было. На новом корпусе ничего из перечисленного не подключено к морде. К морде вообще ничего кроме флешек не цепляю.
Все убегаю.. Продолжу с работы, Спасибо.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27.09.11, 09:11:31 »
Повторюсь.. К компу подключено две мыши сразу- переключаться между ними я да, умею)
Сразу вопрос: А если оставить только 1?
и второй: Насколько было у меня при подключении 2х мышей сразу работают обе одновременно, никакого переключения между ними не требовалось(кроме как руку с одной на другую перенести). Как именно вы переключаетесь?
И еще: Пробовали отключить ЮСБ 3.0 в биосе?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27.09.11, 09:24:15 »
апд:
комплект клава- мышь Асус ЕК-С2  + мышь ЕМ-С2 куплено комплектом.

под переключением я имелл ввиду  отключение в выборке второй мыши, сори за кривое объяснение. была тоже мысль что вторая мышь может отражаться от стола и выдавать такие глюки. но увы.
если оставить ток 1 все тож самое, соп-сна в надежде победить недуг и появилась вторая)
юсб 3.0 на старом компе не было вообще.
на новом 3.0 отключать не пробовал, но мышь в него включил не сразу, т.к. сначала стояла на 2.0 и опять же в надежде на позитивные изменения переткнул в 3.0
« Последнее редактирование: 27.09.11, 09:30:24 от Ser. »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27.09.11, 11:40:12 »
машинку ценою в 65 тыр

Это много чтоли по-вашему ?

.индекс производительности машины 7,6 на 32 битной винде. на 64 больше выйдет

Больше точно не выйдет, а меньше запросто.

"Драйвер" процессора от АМД небойсь запамятовали установить, ага.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27.09.11, 12:07:18 »
Это много чтоли по-вашему ?

Больше точно не выйдет, а меньше запросто.

"Драйвер" процессора от АМД небойсь запамятовали установить, ага.
Проц i7 вы про какой драйвер? ))
 Больше выйдет, в силу определенных особенностей системы. Она собрана под 64 бит с 8 гб оперы 32 поставил на пару недель ради проверки отдельных своих потребностей) вообще весь этот второй системник собирался так скажем, из интереса) потом скину конфиг и фото- поймете о чем я)

Про много это или мало.. Какова та сумма которую лично Вы готовы доверить в руки незнакомому человеку? Для меня 65к в этом разрезе сумма более чем большая :bn:

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27.09.11, 16:15:52 »
Жаль конечно, что модераторов нема. Но все же хотелось бы напомнить, что тема о другом, проблемы с компом и кол-во выделяемых денег обсуждать явно не тут нужно.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27.09.11, 20:08:41 »
Жаль конечно, что модераторов нема. Но все же хотелось бы напомнить, что тема о другом, проблемы с компом и кол-во выделяемых денег обсуждать явно не тут нужно.
Тоесть Вы искренне считаете что Ваш срач с клиентом на пару страниц выше куда сильнее отображал тему?

Весь разговор я затеил дабы доказать или опровергнуть правильность предложенных выше подходов.. Про создание темы на форуме с описанием проблемы, прежде чем башлять мастерам, про критерии выбора этих мастеров про их умение себя подать и продать свои услуги и прочая, что так активно обсуждалось выше. Пока доверие вызвал лишь один человек из отписавшихся да пара таких же юзеров как и я. Остальные так, - почесать языком проходя мимо.
Такие же вот и мастера в этих самых "помощах" работают. Языком почесать да "позырить". :bn:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27.09.11, 21:17:56 »
а я те сразу сказал...если не хошь денег тратить (тупо жмот!) - поставь тимвивер, сяду да почешусь вечерком в доступе с твоим компом :)

самому ж интересно :) знать больше буду, муахаха  :ap: да еще и заплатят вдруг.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28.09.11, 15:39:37 »
появилась довольна приятная программка AntiWinLocker 2.0.0.1 (не реклама цэцэцэ.antiwinlocker.ру) в общем она усиленно бдит за всеми областями, которые пользуют банеры в своих грязных порнушных целях :)))
для домохозяек вообще мастхэв!
з.ы. правильная версия есть, но, как я понял в ограниченных кругах, линком могу поделиться ;)
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28.09.11, 18:21:21 »
Тоесть Вы искренне считаете что Ваш срач с клиентом на пару страниц выше куда сильнее отображал тему?
Мои слова относились к разбору полетов конкретной причины с компом у кого то тут отписавшегося. Проблемы решаются в других темах. Тут конкретно мастеров. Мой срач можно назвать очной ставкой и сей разговор более чем по теме для тех, кто гонит на мастером и наоборот, а решение проблем с железом явно не в тему. Компрендэ?))) Никого обижать не хотел.)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28.09.11, 22:23:57 »
.... а решение проблем с железом явно не в тему. Компрендэ?))) Никого обижать не хотел.)
ну тоесть вы, как Мастер, считаете что проблема все же в железе? :al:  :ad:

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29.09.11, 01:21:59 »
ну тоесть вы, как Мастер, считаете что проблема все же в железе? :al:  :ad:
В Вашей проблеме я не думал разбираться. За результат обычно платят. В предыдущей ситуации, проблема была явно в пользователе.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29.09.11, 08:50:24 »
В Вашей проблеме я не думал разбираться. За результат обычно платят. В предыдущей ситуации, проблема была явно в пользователе.
Как Вы очень верно подметили, платят обычно за результат. Надо же.. Слова Ваши же.. И даже смысл не изменился.. А как изменилась подача ситуации ).

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29.09.11, 14:59:42 »
Как Вы очень верно подметили, платят обычно за результат. Надо же.. Слова Ваши же.. И даже смысл не изменился.. А как изменилась подача ситуации ).
Слушайте, хватит оффтопить, нет конечно Вы можете наплевать на мою просьбу, дело Ваше, но вот эти копания в фразах и выпинцечивание какого то своего смысла порядком надоело. Вы подушам поговорить хотите? Ну так давайте, есть личка, есть много возможностей. По поводу результата и оплаты. Мне есть чем заняться, вместо того, что бы решать Ваши проблемы с компьютером. И мне не так интересно решать возможный геморой за копейки. Поэтому я так Вам и ответил. Как показывает практика, благодарности порой не дождешься, а Вы как мне показалось один из таких "грамотеев", что сам не может и другим мозг похерит с настроением. Но в любом случае если я Вас чем то обидел, прошу меня простить и прошу избавьте меня от дальнейшей дискуссии на отвлеченные от основной темы ситуации. Вот лучше посмотрите, расслабьтесь  :da:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=MMSaw6-Ewtk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=MMSaw6-Ewtk</a>

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30.09.11, 10:03:23 »
вот что-то топик этот напомнил: Я ей винду переустановил, а она мне даже спасибо не дала    :bm:
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...