Автор Тема: Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры  (Прочитано 8151 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября, то есть с завтрашнего дня, в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве).

Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю.

Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.!

Уже до конца этого года в Москве заработает 150 камер. А в 2014 году их будет порядка 800 штук! В настоящий же момент камеры работают по следующим адресам:

улица Подвойского (на обеих сторонах Третьего кольца);
2-я улица Машиностроения (в обоих направлениях);
Автозаводская улица (оба направления);
в районе Даниловского кладбища (оба направления);
улица Сущевский Вал;
на пересечении проспекта Мира и ТТК;
на пересечении Краснопрудной улицы и ТТК;
на пересечении Нижегородской улицы и ТТК;
на пересечении Велозаводской улицы и ТТК;
на пересечении Ленинского проспекта и ТТК.
Волоколамское шоссе;
Новослободская улица;
Волгоградский проспект;
шоссе Энтузиастов;
Велозаводская улица;
Нижегородская улица,
Бутырский Вал;
проспект Вернадского,
Краснопрудная улица.
Ленинградский проспект;
проспект Мира;
проспект Андропова;
Щёлковское шоссе;
Ленинградское шоссе;
улица Свободы;
Севастопольский проспект;
улица Островитянова.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Ничего страшного. Кроме скорости они других наружение не регистрируют. А превысить скорость днем там просто нереально. Толку-то от этих камер фиксировать поток со скоростью 5 км в час.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего страшного. Кроме скорости они других наружение не регистрируют. А превысить скорость днем там просто нереально. Толку-то от этих камер фиксировать поток со скоростью 5 км в час.
а обочина, красный и сплошные?? все будет писаться.. не все так хорошо, как вы думаете
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну чтож, готовьте бабосики... С камерой действительно не договоришься...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
а обочина, красный и сплошные?? все будет писаться.. не все так хорошо, как вы думаете
Ща набежит куча никогда не ездивших регулярно в Москоу перцев и будут всех лечить своими байками про то, какие они молодцы, что не нарушают, а вы все казлы. Один точно прибежит.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Заезд на выделенку для ОТ с завтрашнего дня палить начнут.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Заезд на выделенку для ОТ с завтрашнего дня палить начнут.
В идеале, если эта система будет палить все нарушения, то гораздо дешевле будет ездить на метро.
Ну что ж, власти как обычно, обосрались с ситуацией на дорогах и решили тупо сократить машинопоток.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ща набежит куча никогда не ездивших регулярно в Москоу перцев и будут всех лечить своими байками про то, какие они молодцы, что не нарушают, а вы все казлы. Один точно прибежит.
каждый день в москву езжу ... кого лечить?

p.s. вы знаете, я тут как то раз для эксперимента попробовал ехать на работу строго по правилам ... трудно блин ... по крайней мере я не смог, хотя очень старался  :bt:
« Последнее редактирование: 30.09.11, 15:03:03 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
каждый день в москву езжу ... кого лечить?

p.s. вы знаете, я тут как то раз для эксперимента попробовал ехать на работу строго по правилам ... трудно блин ... по крайней мере я не смог, хотя очень старался  :bt:
Ну хочешь меня полечи... тока я ващета другого имел ввиду.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
На моём маршруте особых проблем нет, но вот в Балашихе никогда не отказываюсь от соблазна проехать по обочине.
При выезде с рабочей парковки всегда игнорирую один светофор, если никому не мешаю. Потому, что когда он работает, там всегда пробки, а когда горит мигающим жёлтым - всегда свободно.
Ну и скоростной режим, за что периодически пашляю гайцам на горьковке, последний раз 2 рубля.
А вот сплошняк последнее время крайне лениво нарушать, да и дорого, однако.
Порой вечером по фрязевке диву даёшься зачем народ одну машину через сплошняк обгонят, вот это реально тяжёлый случай.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и скоростной режим, за что периодически пашляю гайцам на горьковке, последний раз 2 рубля.
ну я тоже постоянно превышаю ... правда за все время всего пару раз на 300р попадал ... просто мнигие не делают различий, едут они по населенному или вне населенного - как едется, так и едут ... а я, например, могу от новой купавны до старой купавны в левом ряду стописят прокатиться, а перед знаком уйти вправо и всю купавну под 80 тошнить ... для меня это нормально  :ah:

А вот сплошняк последнее время крайне лениво нарушать, да и дорого, однако.
а у меня просто расширенная версия табу:
- никаких встречек через сплошную
- никаких светофоров на "бледно-розовый"
- никаких обочин
- не больше 80 в населенном пункте
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

я прибегу.
За год только два песьма щастья. Одно из Купавны, другое из-под Воронежа с платной трассы...
бееее  :ae: :ae: :ae:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Да какая нафиг разница, стоять в пробках под камерами или без них))))

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Кстати,че там на Шоссе энтузиастов реверсивное движение делают?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
а что нонче за обочину требуют?
через двойные сплошные никогда не лез- знаю, камер сейчас всяких напрятоно, в том числе и у самих гайцов в машине, бесполезно потом что-то доказывать. да и сплошную не пересекаю. ток в мск в центре. там без этог никак. запаркованые машины по обочинам. мне кажется в центре вообще никак нельзя без нарушений ездить.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, да, да, щас все правительство с их АМР97, всех ментов, всех их родственников, чеченцев и прочих блатных перефотографируют, и письма щастья им пришлют. :)

Верится с трудом.

Миха Мастер

• Гость
Лично я за камеры и против уродов, которые сидят в кустах с радарами. Только в России на дорогах пасут, во всём мире стоят камеры и никакие гаишников в засадах не сидят. Также об установленных камерах висят информационные знаки о том что установлены камеры, так что никаких проблем не вижу в этом. Долой коррупцию.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати,че там на Шоссе энтузиастов реверсивное движение делают?
угу..многие теперь смело едут по этой полосе при выключенных светофорах, ибо пункта пдд, чётко приравнивающего этот случай к 12.15 ч4 вроде нет. а потом перед ремонтом вклиниваются,создавая пробку. один борзый уже поплатился бампером об отбойник, когда с разбегу пытался в промежуток влезть,а он неожиданно скукожился :ct:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
угу..многие теперь смело едут по этой полосе при выключенных светофорах, ибо пункта пдд, чётко приравнивающего этот случай к 12.15 ч4 вроде нет. а потом перед ремонтом вклиниваются,создавая пробку. один борзый уже поплатился бампером об отбойник, когда с разбегу пытался в промежуток влезть,а он неожиданно скукожился :ct:
Какой ремонт? какой отбойник? вы о чём? ни одного ни второго нет там.... и разметка уже нарисована так, что ни кому не мешаешь, если летишь по этой полосе....
Только вот пока что кроме разметки на реверсивное движение ничё не указывает - так что тупо 12,15ч.4 за пересечение сплошной, которая до сих пор красуется посредине - и без вариантов...
А за выезд на полосу реверса на запрещающий или на выключенный светофор - так же лишение, как и за встречку...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...