Автор Тема: Стадо баранов.  (Прочитано 5422 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Стадо баранов.
« : 07.10.11, 13:28:15 »
Доброе время суток! (всех с пятницей!!!)
Давайте обсудим толпу людей. Почему мы инстинктивно подаемся толпе? И только 2% не влияют на это?
Наблюдал, такую картину. Москва. Таганка. Насыщенное движение авто. Толпа людей стоит ждет зеленый свет. Тут, один чёрт из табакерки быстро двигается и бежит прям на красный, под поток авто. И тут замечаю что толпа закапошилась. Первыми начали движение девушка кто стоял в первых рядах. И за ними потянулись другие. А пару человек осталось. Вот задумался почему мы так реагируем?
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=JnqBWzopUOw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=JnqBWzopUOw</a>

p.s.: Не будь бараном, держи голову на плечах!!!!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: Стадо баранов.
« Ответ #21 : 09.10.11, 19:25:50 »
А сколько человек-"подожду зеленого,Мне не влом подождать"?)))
В мАскве таких нету.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.10.11, 20:58:34 »
1 чел. - "Я бегу на красный, мне всё остально по боку."
след. 10 чел. - "Его не сбили, машины затормозили. Чо я буду ждать, если меня уже не собьют."
след. 100 чел. - "Ой! Уже толпа дорогу переходит! И я на фоне толпы перейду. Нафек ждать?"
Общая мысль чел. " Пешеход, всегда прав! Если он не труп. " ))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.10.11, 21:37:31 »
американцы проводили исследование
на красный свет начинал переходить человек в казуальной одежде
за ним ломанулись единицы
отправили человека в костюме с галстуком и добрым загаром
ломанулись все

да фигня все эти мериканские исследования....
утром спросонья идешь на работу, погруженный в свои мысли и досматриваешь последний сон... и вдруг ловишь себя на мысли, что все действия совершаешь автоматически, полностью исключив голову... было такое?
переход дороги аналогичен - ты можешь стоять разглядывая машины и красивых девушек вокруг... краем глаза подсознание оценивает обстановку - кто-то ломанулся... значит зеленый... дергаешься следом - ибо ты подсознательно решил, что все кругоми действуют по твоим правилам и ждут как и ты зеленого... а вот когда ты перебегаешь сознательно на красный, тут уж каждый сам за себя и сам оценивает ситуевину... думаю и задумавшийся на светофоре покойный академик сахаров и половина академиков самой крутой академии мира, тоже дернулись бы в рассматриваемом случае....
а то что за пиджаком дергается больше народа чем за телогрейкой - объяснение тоже просто - посознание тоже может отличать кому больше приоритет доверия... так што все эти исследования - херня чистой воды и  ни о чем еще не говорят, если их рассматривать однобоко...

вот лучше мне объясните, тиражирование чужих по какому-то конкретному случаю высказываний типа "кредитное говно" - это признак баранства?
подкрепление своих тезисов ссылками на ролики шевчука на ютубе - это признак неверия в силу своих аргументов?
а те, кто считают ну скажем навального зерцалом правды на земле - не бараны, идущие за навальным? а в единую россию идут тоже бараны? а как назвать тех, кто сбился в стадо, считающих стадом сторонников единой россии? а верующие любой из конфессий? а активные члены любого форума - это не стадо?...

кстати в рассматриваемом ролике - это не баранство... это осознанное сбивание в толпу с целью бесплатного пользования услугами, ибо толпа труднонаказуема и если оганизована, то и вообще ненаказуема... и эти бараны ничем не отличаются от тех, кто штурмует турникеты вокзалов по утрам.... принцып тот же... используется в демонстрациях, пикетах, шествиях...а по аналогии наших срачей с зайцами, это вы, считающие прыгунов в метро баранами, сами являетесь "баранами, беспрекословно несущими дань проклятым монополистам, которые не могут создать человеческих условий для проезда и монопольно задирающих цену... а вот если бы проход в метро стоил как раньше 5 рублей, никто бы не прыгал"....

а вот на мой взгляд баран как раз тот, кто боится что его посчитают бараном... мнения толпы боится часть толпы, а тому, кто вне ее, насрать на ее мнение... и считает, что назвав кого=то бараном он может их устыдить, тоже удел того, кто боится, что его самого посчитают бараном.....
кого из вас интересует мнение о вас общества борьбы за право тополей ронять пух каждое лето? никого? а если фото вашего автомобиля разместят в теме "я паркуюсь как дурак"? оправдываться будете? а перед кем и почему? чем форумчане отличаются от любителей тополиного пуха? для вас по большому счету ничем, но стадом принято, что тут самые лучшие люди электростали... ведь правда приятно ощущать себя частицей самых лучших людей? ))))

вы ждете, что я вас обзову баранами? а вот хрен вам, мои лучшие люди электростали и даже россии... баранами вы сами себя назовете... те кто не не прыгал, обзовут тех, кто прыгал... те кто прыгал, обзовут тех, кто платил.... оппазиционеры обзовут единоросов, единоросы - несистемных оппазиционеров... водители пешеходов, пешеходы водителей... и куда бы вы не дернулись, как бы не хотели избежать доли своей, но помните - любой из вас баран для кого-то из другого стада...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.10.11, 21:52:10 »
Сначало не хотел отвечать, но Цыник он такой Цыник!  :bi:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.10.11, 21:54:31 »
и еще, дорогие мои... возьмите наш город... даже не будем брать страну, а уж тем более планету...
150 тысяч человек... сколько из них живут в одно-двухкомнатных квартирах? сколько имеют подержанный автомобиль? сколько с умным видом рассуждают о соотношении "цена-качество"? сколько ругает правительство, ни разу не выйдя на какуюнить заволящуюся демонстрацию?   десятки тысяч?... а ведь вы среди них....

а сколько у нас в городе бомжей, живущих на помойках? сколько маньяков и серийных убийц? единицы?

так кто на самом деле бараны-то, сбившиеся в стадо?

ну, что, вам очень хочется стать небаранами?...... :bj: :bj: :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.10.11, 22:00:58 »
да фигня все эти мериканские исследования....
...
:cp: ...вот это стадо буковок!  :ab:
а мораль?
No comme....................................

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.10.11, 22:02:30 »
Вступаю в стадопартию Цыника! :bm: Дайте пригласительный, ну пожалуйста? :ab:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.10.11, 22:03:09 »
:cp: ...вот это стадо буковок!  :ab:
а мораль?
Ога. Где это "Мы сегодня многое поняли ..." ?  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.10.11, 03:40:40 »
а мораль?

а мораль как раз для баранов.... :bj: :bj: :bj:

ты не замечал, что кушать удобнее помогая себе руками, а потом аппетитно облизывать пальцы? реально так вкуснее и удобнее... но все тупо мучаются вилкой и ножом.... а китайцы для которых ваще изобрели ложку, все равно истязают себя палочками...
можно спокойно спать с женщиной не заводя семью, но большенство все равно стремятся завести себе тещу при помощи загса....
не задумывался как мы смешны для какихнить инопланетян, непонимающих почему у нас машины, только что спешащие куда-то, обгоняющие по встречкам и обочинам, превышающие, подрезающие и нервно мигающие мешающим, тупо и покорно стоят на пустых перекрестках, ожидая когда загорится зеленый фонарик?

любая мораль - это кнут, загоняющий в стадо....

Duo

• Гость
« Ответ #30 : 10.10.11, 07:49:42 »
а мораль как раз для баранов.... :bj: :bj: :bj:

любая мораль - это кнут, загоняющий в стадо....
Не будь бараном, сломай клаву об голову шефа.
Чета в голову пришло что экипажи кораблей, подводных всяких лодок это баранье сборище давших какие то обещания.
Умнющая ты голова)
Иль депресующий баран)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.10.11, 07:51:42 »
Вступаю в стадопартию Цыника! :bm: Дайте пригласительный, ну пожалуйста? :ab:
мандат проси :bm:

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.10.11, 08:39:29 »
... а активные члены любого форума - это не стадо?...
порадовали что так быстро об этом вспомнили))
....стадом принято, что тут самые лучшие люди электростали... ведь правда приятно ощущать себя частицей самых лучших людей? ))))

вы ждете, что я вас обзову баранами? а вот хрен вам... вы сами..и куда бы вы ...как бы не хотели избежать доли своей, но помните - любой из вас баран для кого-то из другого стада...
признаюсь - не считал сколько тут "вы". Это очень подозрительно. Было бы скромней не выделяться из стада и везде применить "мы/нас".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.10.11, 09:44:43 »
мандат проси :bm:
Слово то какое ...бррр..)))
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10.10.11, 18:44:12 »
Было бы скромней не выделяться из стада
а кто решил, что скромность - это качество присущее мне? :ai:
везде применить "мы/нас".
и кстате я как раз и примени "вы/вас", что еще вам нужно от меня?... :dp: ну ничем не угодишь... :bn: