Автор Тема: Поворот с Красной на Ленина  (Прочитано 2862 раз)

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой вот вопросик, есть Т-образный перекресток у Эльграда, допустим я еду со стороны заправки и мне нужно повернуть на Ленина, все пропускают встречку и поворачивают, но на Ленина две полосы и по ПДД, те кто поворачивает на нее направо должен поворачивать только в правую полосу, те же, кто едет со стороны заправки и поварачивает налево-в любую, таким образом, если видим поворотник машины встречной правый, можем смело поворачивать, но есть чукчи, которые поворачивают посередине разметки или сразу в левую, вопрос такой, если все- таки я кого-то долбану в левой полосе, буду ли я виноват?

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Поворот с Красной на Ленина
« Ответ #1 : 12.10.11, 20:21:36 »
Такой вот вопросик, есть Т-образный перекресток у Эльграда, допустим я еду со стороны заправки и мне нужно повернуть на Ленина, все пропускают встречку и поворачивают, но на Ленина две полосы и по ПДД, те кто поворачивает на нее направо должен поворачивать только в правую полосу, те же, кто едет со стороны заправки и поварачивает налево-в любую, таким образом, если видим поворотник машины встречной правый, можем смело поворачивать, но есть чукчи, которые поворачивают посередине разметки или сразу в левую, вопрос такой, если все- таки я кого-то долбану в левой полосе, буду ли я виноват?
там дорога разбита,поэтому все и едут ближе к центру или к левой полосе

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.10.11, 20:22:51 »
ОЧЕНЬ может быть (виноват).
Схожий пример рассматривали в Главной дороге. Мент сделал виноватым такого, как Вы. Правда в том случае водитель поворачивал со второстепенной дороги; но точно так же в свою полосу, не мешая другому, который всё же в него въехал. Там, мент мотивировал, тем, что у того преимущество было. Здесь, в принципе можно аналогично рассуждать. Вы мол обязаны дать повернуть сначала встречному. У того преимущество. А то, что тот осёл, и поворачивает абы как, это уже другое дело. В общем, имхо, не будет однозначности. Как карты лягут, как мент разрулит, как суд себя поведёт.

Кто там про две машины писал, и состояние дороги? Две машины там поворачивают- легко. Если не тупят.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.10.11, 20:28:26 »
там дорога разбита,поэтому все и едут ближе к центру или к левой полосе
   Да, дальше по правой не раскатаешься. Придётся перестраиваться в левую, если машину хоть немного жалеешь. НО, повернуть двум одновременно, без убийства шасси, вполне можно. Я- могу. И поворачиваю. Как с той стороны, так и с этой. Ессесно со всеми предосторожностями, с оглаской "на дурака". Может не всем дано, не знаю   :bk:
   И если на Красной тупо встать и ВСЕХ таких поворачивающих на Ленина пропускать, то тем кто за тобой едет прямо, ты устраиваешь засаду. Порой такие хвосты собирают... А я, в первую очередь, стараюсь не мешаться никому на дороге...

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.10.11, 20:42:40 »
поворот налево выполняется в любую полосу своего направления. поворот направо - крайную правую полосу своего направления(полосу разгона если есть). ответ на ваш вопрос - думается что будет скорее всего обоюдка. .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.10.11, 21:27:39 »
CRIMSON_THUNDER

Тоже задумывался над этим случаем.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.10.11, 21:38:10 »
а из-за него вылетит едущий прямо......
чуть замешкаешься и привет в бочину и вина будет 100%.
береженого бог бережет, лучше пропустить, а таких мест много в городе
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.10.11, 21:46:46 »
... если все- таки я кого-то долбану в левой полосе, буду ли я виноват?
Будешь.
Обоюдного здесь не будет. Должен пропустить встречных и поворачивающих направо. Инспектор, скорее всего, вообще не примет во внимание в какой ряд поворачивал "правый", поскольку на моей памяти там и полос дорожной разметки нет.

Будь всегда предельно внимателен за рулём, крути головой на 360' уважай других водитетей, довези целым себя,своих пассажиров и целую машину. Успехов
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.10.11, 22:04:32 »
а из-за него вылетит едущий прямо......
Совершенно неожиданно! Ведь я в этот момент ворон считал, а не смотрел во все стороны, и старался учесть всё.
чуть замешкаешься и привет в бочину и вина будет 100%.
А тут не надо "мешкаться". "Мешкаться" надо подальше от проезжей части.
береженого бог бережет, лучше пропустить...
Точно. Поэтому по городу лучшее вообще больше 30 не ехать. Ведь пешеходы ещё кругом. А выехав на Горьковку, "поставить" 60 кмч, и пилить в левом ряду, не о чём не думая. Те кто там торопится свои 80-90- объедут, ведь это им надо- их проблемы.
Тише едешь- дальше будешь. А если ещё тише, то ещё дальше.

Сегодня по радио слышал, через месяц Москва встанет, будет транспортный коллапс. Читаю посты, смотрю на дорогу, и верю. Сбудется-таки.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.10.11, 22:10:47 »
Ты должен уступить!!! И ни..т! Максимум что ему может грозить-по моему рублей сто за расположение на проезжей части. По правилам ты не должен обращать внимание на сигнал поворотника. Он может с поворотником поехать и прямо-будет прав.
#яВаня

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.10.11, 22:12:55 »
... если все- таки я кого-то долбану в левой полосе, буду ли я виноват?
Скорее да. Доказать ,что встречное авто повернуло сразу в левую полосу, а не в правую и сразу перестроилось в левую будет проблематично. Плюс помеху справа никто не отменял.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.10.11, 22:31:52 »
Он может с поворотником поехать и прямо-будет прав.
вот это точно.
если честно то даже не задумывался никогда о такой проблеме. Меня вот другой момент заинтересовал, тоже связано с поворотом налево: если поворачивать налево возле кристалла на проспект к октябрю, то там знак "одностороннее движение висит после поворота в первую арку, т.е. поидее, если я не прижмусь при повороте к правой стороне дороги, то окажусь на встречке (как в большинстве случаев все там и ездят), а там если мне не изменяет память вроде бы сплошная или я не прав. См. картинки

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.10.11, 22:42:20 »
вот это точно.
если честно то даже не задумывался никогда о такой проблеме. Меня вот другой момент заинтересовал, тоже связано с поворотом налево: если поворачивать налево возле кристалла на проспект к октябрю, то там знак "одностороннее движение висит после поворота в первую арку, т.е. поидее, если я не прижмусь при повороте к правой стороне дороги, то окажусь на встречке (как в большинстве случаев все там и ездят), а там если мне не изменяет память вроде бы сплошная или я не прав. См. картинки
в принципе - да, получается до знака - дорога с двусторонним движением, после - одностороняя. Но вряд ли на этом участке появится встречное авто
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13.10.11, 06:23:12 »
по крайней мере если выезжать из этой арки налево к кристаллу - то ничего за это не будет!))
много раз так делал
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13.10.11, 09:40:53 »
в принципе - да, получается до знака - дорога с двусторонним движением, после - одностороняя. Но вряд ли на этом участке появится встречное авто
Да легко может появиться встречное авто. Из арки. И ни знак ни разметка не запретят ему повернуть налево.
А по теме: Будешь виноват полюбому. По крайней мере в глазах пентов.
Случаи из жизни
Коллега поворачивал на лево от Каблучка к вокзалу(стоял первым), но как всегда находится тот, кто хочет быть ЕЩЁ ПЕРВЕЕ. И в момент поворота в коллегу врезался индивид срезающий угол.
Заключение пентов - коллега должен был убедиться в безопасности совершаемого манёвра(что его никто по встречке не обгоняет) Обоюдка
Коллега номер два поворачивает направо со второстипенки. Слева никого. Поворот. Бамц.
Заключение - Коллега должен был убедиться, что на главной дороге никто не совершает обгон через сплошную на перекрёстке
А вообще у нас в городе полно мест где по вине дорожников и пентов: мучаются, бодаются, пинаются автолюбители и пешеходы за право первоочерёдного проезда, прохода, поворота
« Последнее редактирование: 13.10.11, 09:50:55 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13.10.11, 14:36:53 »
CRIMSON_THUNDER, а вот теперь представь себе ситуацию: начинаешь поворачивать налево на Ленина, а встречный чудик тебе в бочину приезжает ... он оказывается вообще прямо едет и поворачивать никуда не собирается, просто забыл после предыдущего маневра поворотник выключить ...
Вы когда со двора выезжаетеили со второстепенной и видите тот, кто едет слева ,включил поворотник, чтобы свернуть на Вашу дорогу, вы тоже ждете когда он повернет и потом поворачиваете налево/напправо?
« Последнее редактирование: 13.10.11, 19:15:47 от CRIMSON_THUNDER »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.10.11, 15:09:21 »
Коллега номер два поворачивает направо со второстипенки. Слева никого. Поворот. Бамц.
Заключение - Коллега должен был убедиться, что на главной дороге никто не совершает обгон через сплошную на перекрёстке

не давно одному такому чуть в лоб не дал, обгонял автобус, а он перед ним решил побыстрому на главную налево вырулить, пришлось ему к бордюру отпрыгнуть и мне не адреналинчика почувствовать.
Сплошной не было. Хотя и была бы ничего не меняет. При выезде на главную надо думать о всех возможных вариантах, и искать любой авто которому ты можешь создать помеху.
пожарная сигнализация

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.10.11, 11:53:36 »
будешь однозначно. помеху справа еще не отменяли и не важно, какой ряд...
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.10.11, 12:28:15 »
не давно одному такому чуть в лоб не дал, обгонял автобус, а он перед ним решил побыстрому на главную налево вырулить, пришлось ему к бордюру отпрыгнуть и мне не адреналинчика почувствовать.
Сплошной не было. Хотя и была бы ничего не меняет. При выезде на главную надо думать о всех возможных вариантах, и искать любой авто которому ты можешь создать помеху.
вообщем, лучше вообще не выезжать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.10.11, 13:09:07 »
вообщем, лучше вообще не выезжать ...
лучше да) мне больше достанется
пожарная сигнализация