Несмотря на отсутствие прав, я являюсь участником дорожного движения, а следовательно могу рассуждать.
ПДД обязаны соблюдать и пешеход, и водитель, но такого не будет. Звучит банально.
И всё-таки хотелось бы услышать твоё мнение по поводу 14.1 и почему ты с бОльшей охотой говоришь про 4.5.
вот и я мл..ть про тоже уже твержу целый год..надо не роснанотехнологии развивать, которые никому в звезду не вдулись.
А вводить с 1 класса предмет в школах, так и назвать его ПДД.
Чтоб каждая собака, заканчивающая школу наизусть знала все свои права в жизни! даж можно вместе со всеми экзаменами еще и прибавить экзамен в гаи. чтоб сразу и права автоматом получали!
Зато такой ребятеночек будет 11 лет задрочен этими ПДД

и будет знать как хорошо живется на свете.
То что сейчас стало - это обилие пофигизма на улицах, что я вижу. Вспомним лет 10 назад - все сссали переходить дорогу. Ибо знают что автолюбителю большой и жирный на всех пешеходов.
Потом стали мол...приструнивать водителей..уступать везде дорогу...ну и доуступали. Пешие охамели, окрепли, и решили переходить дороги по диагонали, жопой, с коляской, не по пешеходу...и НАСРАТЬ на тебя водитель! Я же ведь пешеход! тормози как хочешь!
Вот это обилие вижу частенько на улицах нашей всея матушки.
Ту к рассказу Дяди Саши о бабушке...едем, идут два смелых мужика! пофигу что не пешеход, пофигу что идут, идут и в наглую под машины через дорогу. Машины бибикают, оттормаживаются и уворачиваются...мы оказались третьими, кто оттормозился и ушел от столкновения - в итоге проезжая мимо, этот образованный дядя, кому-то отец уже, бьет ладонью по машинке с криком "УРОДЫ!", и брызжа слюной, считая своим долгом, и правом наверное, переходить здесь и именно не смотря по сторонам.
Желание было дикое дать по тормозам, выйти, и лопатой из багажника просто офигачть этого болтуна. Увы, не я был за рулем. Меня успокоили, и дали мне пару капель

или не дали...Вот это железные надо иметь нервы!