ну в этой стране да.
а вот в другой, я могла не на зебре переходить дорогу и все остановятся. и движение не в 3 машины, как в стали.
это называется КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ. и никто там не рассуждает о том, что пешеход тоже участник.
я в самом первом посте в этой теме и написала, что меня именно это и пугает. у нас нет даже в зародыше того, что водители перстанут себя вести безобразно на дорогах и качать права пешеходам на зебрах. не должны сбивать пешехода на зебре, а вы тут про осмотрительность.
Lalique, Вы мой пост точно прочитали?

Причём тут страна? В других странах тормоза не отказывают, гололёда не наступает, психов не встречается, человеческий фактор никогда не появляется,?..
Я говорю не о культуре вождения, а о банальной БЖД! Пусть ВСЕ будут 500 тыщ раз культурными, но найдется в один момент слабое звено (см. абзац выше), и даже супер культурная система даст сбой. И если Вы в этот момент не будете бдительными; будете переходить, разинув варежку (ведь все культурные, ВСЕ Вас пропускают), Вы окажетесь на месте той мамаши.
Лично мне дороже моя жизнь, нежели какая-то там своя потаённая правда и жажда справедливости. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
И да, я и на зелёный сигнал переходя, всё равно посмотрю по сторонам. Обязательно. И по зебре иду, 100% убедившись, что все пропускают. А не торможу собой поток, выходя на дорогу.