как то изучал этот вопрос по экстренным и стресс ситуациям.
Кто-то согласится со мной, а кто-то не поверит.
Суть такая, когда человеку срочно нужна помощь. Авиаавария, автоавария..не важно - там где происходит скопление народа..
Важно не только уметь оказывать помощь! Но и обладать максимально высокими ораторскими навыками, чтобы сдерживать толпу.
Ибо - ты приковываешь внимание массы людей. Люди просто так стоять как в америкосовских филмах и глазеть на твои действия ен будут. Достаточно "эй! смотрите! он ему не пральна рот зажал!!!" со стороны в толпе. для того чтобы тебя тупо поднять на руки, и выбросить за "круг" (толпу) помощи.
Так что если ты не в форме (пожарник, гопник, скорая), толпа будет изучать тебя по твоим действиям...и если что-то не сойдется... А обязательно не сойдется - все мы, пережраные в макдачных и насмотревшиеся заправских коповских сериалов про америкосовских рэмбо. Все..сразу за круг. Это в лучше случае, а в худшем и по морде еще надают. И никакие оправдательные "Да у меня диплом, и мы 5 лет это проходили" не спасут. Толпе на это глубоко болт.
Поэтому до прибытия помощи, зная что у тебя в кармане диплом врача (пожарника, гопника), двести раз подумай - а обладаешь ли ты лидерскими навыками, чтобы войти в "круг", и не дать этому "кругу" тебя просто растоптать?
Я вот лично подумал - я этого не сумею сделать.