Автор Тема: Сегодня утром на Фрязевском...  (Прочитано 36223 раз)

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня в 7.45 ехал по фрязевскому шоссе в сторону Ногинска.. недалеко от последнего светофора  http://maps.yandex.ru/-/CBqNE679 наблюдал ужасную картину... Стоя зеленый опель, вокруг него бегала женщина, а на обочине окруженная толпой лежала без движений девочка лет 10 со школьным ранцем за спиной... (( После меня минут через 10 ехал товарищ и сказал что скорой до сих пор не было...

есть очевидцы?
« Последнее редактирование: 18.10.11, 07:39:35 от НЕЛЬСОН »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня утром на Фрязевском...
« Ответ #61 : 18.10.11, 10:48:40 »
Да я спорить и не буду. Просто по маршрутам, где мне приходится ездить, это действительно так. Люди стоят и ждут светофора. И перебегающих перед машинами нет. Могу в личку накидать список улиц, если интересно. Я ж не говорю за всю нерезиновую.
Вот и не надо за всю нерезиновую говорить. больше того...чем дальше от Москвы,тем больше пропускают пешеходов. И быстрее.
#яВаня

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18.10.11, 10:49:58 »
Мнений столько-же, сколько людей. Я считаю, что человек с ружьём будет виноватее пьяного человека, это ИМХО
Я ж говорю, меня этот вопрос интересует именно с юридической стороны. При чем тут мнения. Тут сколько людей, столько и мнений. Что закон говорит на этот счет? Тем более, что и пешеход может элементарно слиться с места аварии. Каждый из нас может оказаться, как в положении пешехода, так и в положении водителя.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18.10.11, 10:55:38 »
Я ж говорю, меня этот вопрос интересует именно с юридической стороны. При чем тут мнения. Тут сколько людей, столько и мнений. Что закон говорит на этот счет? Тем более, что и пешеход может элементарно слиться с места аварии. Каждый из нас может оказаться, как в положении пешехода, так и в положении водителя.
от 2-х лет поселка за сбитого, свалившему пешеходу ничего такого не грозит. Я за ужесточение мер воздействия на водителей, поскольку это может помочь сохранить и жизни и технику. Представь, что тебе будет на каждом перекрёстке мерещиться пьяный человек, перебегающий дорогу из-за страха перед суровостью и неотвратимостью наказания
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18.10.11, 11:03:54 »
Представь, что тебе будет на каждом перекрёстке мерещиться пьяный человек, перебегающий дорогу из-за страха перед суровостью и неотвратимостью наказания

Тогда у Вас появиться мания... которая приведет Вас на больничную койку, в психиатрическом отделении... Начните каждый с себя, а судит пусть суд кто виноват, кто прав.... Как говориться от тюрьмы ни кому зарекаться не стоит, все под этим небом ходим....

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18.10.11, 11:04:50 »
от 2-х лет поселка за сбитого, свалившему пешеходу ничего такого не грозит. Я за ужесточение мер воздействия на водителей, поскольку это может помочь сохранить и жизни и технику. Представь, что тебе будет на каждом перекрёстке мерещиться пьяный человек, перебегающий дорогу из-за страха перед суровостью и неотвратимостью наказания
так может что то делать, чтоб пешеходы не шарахались по дорогам где ездят средства повышенной опасности? Только водителям все ужесточают, пешеходы скоро уже тупо начнут по проездей части ходить, сидеть, делать пикники...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.10.11, 11:07:54 »
Я ж говорю, меня этот вопрос интересует именно с юридической стороны.
По судебной практике присутствовали и такие инцеденты, когда виноват пешеход...
Т.к. водитель является лицом обвиняемым - то должны доказать его вину на основании п.1.5 - призумция невеновности, но это не работает... на деле, если тебе удастся доказать, с помощью видеорегистратора например, что ты двигался с соблюдением всех правил и предпринял все действия, чтобы избежать наезда на пешехода (достаточно нажать педаль тормоза в пол), а пешеход в свою очередь переходил дорогу в неположенном месте, да ещё если и пьяный, да ещё если и выскочил гденьт из-за угла - тогда, возможно, тебя признают невиновным, и, если решение суда не будет обжаловано ты вполне можешь подать встречный иск на восстановление ущерба, приченённого данным лицом твоему ТС, либо его родственниками, в случае его гибели...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.10.11, 11:10:52 »
так может что то делать, чтоб пешеходы не шарахались по дорогам где ездят средства повышенной опасности? Только водителям все ужесточают, пешеходы скоро уже тупо начнут по проездей части ходить, сидеть, делать пикники...
  Вот тут тоже есть плюс. тогда из-за крайне сложной дорожной ситуации многие водители поедут на общаке, а на дороге останутся только те, кому кровь из носа необходимо быть на колёсах
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.10.11, 11:12:14 »
Я думаю гаишникам надо хотя-бы по утрам в будние дни (например с 7:30 до 9) стоять возле этого и других таких проблемных переходах и пить кофе в машине. Тем самым,  хотя бы создавая эффект пугала, например так было в первых числах сентября.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18.10.11, 11:14:07 »
Я к тому, что и пешеходы должны четко осознавать, где они нарушают, а где нет. Какая-либо профилактика этого вопроса у нас практически отсутствует. А штрафы за переход в неположенном месте у нас крайне редки.
Вот буквально вчерашняя история, Дюжев сбил девочку, перебегавшую дорогу в тридцати метрах от пешеходного перехода. И в случае девочки очень хорошо, что это был bmw x5, а не десятитонный маз, который просто раскатал бы её на тормозах. И кого на кол сажать, водителя или родителей с учителями? Палка о двух концах.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.10.11, 11:15:58 »
А так же возле каждой школы и детского сада. Нургалиев только штаты сократил, и опянь народ нанимать.
Пугало должно быть в голове у каждого с той и другой стороны бампера.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18.10.11, 11:18:37 »
Я к тому, что и пешеходы должны четко осознавать, где они нарушают, а где нет. Какая-либо профилактика этого вопроса у нас практически отсутствует. А штрафы за переход в неположенном месте у нас крайне редки.
Вот буквально вчерашняя история, Дюжев сбил девочку, перебегавшую дорогу в тридцати метрах от пешеходного перехода. И в случае девочки очень хорошо, что это был bmw x5, а не десятитонный маз, который просто раскатал бы её на тормозах. И кого на кол сажать, водителя или родителей с учителями? Палка о двух концах.
Дюжева наказать законом, родители уже наказаны всевидящим оком. Достанется всем
Профилактика ведётся в школах, причём очень активно. Даже кружки принудительно организованы ЮИД называются

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.10.11, 11:19:37 »
кстати, я как то в саратовской области видел неплохую штуку, мне кажется для фрязевского могло бы подойти как средство от гонщиков ... фанерная девятка дпс, раскрашенная соответствующим образом и издали не отличимая от настоящей ... можно сделать десятку и форд фокус и время от времени переносить их с места на место, изредко заменяя настоящей машиной ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.10.11, 11:22:28 »
Дюжева наказать законом, родители уже наказаны всевидящим оком. Достанется всем
Профилактика ведётся в школах, причём очень активно. Даже кружки принудительно организованы ЮИД называются
Иной раз очень хочется, чтобы и для пенсионеров их организовали.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.10.11, 11:25:48 »
По судебной практике присутствовали и такие инцеденты, когда виноват пешеход...
Т.к. водитель является лицом обвиняемым - то должны доказать его вину на основании п.1.5 - призумция невеновности, но это не работает... на деле, если тебе удастся доказать, с помощью видеорегистратора например, что ты двигался с соблюдением всех правил и предпринял все действия, чтобы избежать наезда на пешехода (достаточно нажать педаль тормоза в пол), а пешеход в свою очередь переходил дорогу в неположенном месте, да ещё если и пьяный, да ещё если и выскочил гденьт из-за угла - тогда, возможно, тебя признают невиновным, и, если решение суда не будет обжаловано ты вполне можешь подать встречный иск на восстановление ущерба, приченённого данным лицом твоему ТС, либо его родственниками, в случае его гибели...
Я доказал свою невиновность без видеорегистратора и проверки пешехода на алкоголь. Дело даже до суда не довели. А вот ущерб с пешехода не удастся стрясти,даже если докажете свою невиновность. Больше того-будете выплачивать ему за причиненный ущерб здоровью. Если он этого потребует.
#яВаня

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18.10.11, 11:26:01 »
  Вот тут тоже есть плюс. тогда из-за крайне сложной дорожной ситуации многие водители поедут на общаке, а на дороге останутся только те, кому кровь из носа необходимо быть на колёсах
а вам не кажется что вы уже ересь пишите? дабы не соглашаться с другим мнением?

SLN

• Гость
« Ответ #76 : 18.10.11, 11:26:20 »

После ВОВ, когда они на танки - грудью шли, что им наши тазики..))

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18.10.11, 11:26:50 »
кстати, я как то в саратовской области видел неплохую штуку, мне кажется для фрязевского могло бы подойти как средство от гонщиков ... фанерная девятка дпс, раскрашенная соответствующим образом и издали не отличимая от настоящей ... можно сделать десятку и форд фокус и время от времени переносить их с места на место, изредко заменяя настоящей машиной ...
хах, наших водил на понт не возьмёшь! нам даже перед реальной машиной дпс притормозить заподло
Это круто, но мне кажется отдачи не будет, нашим бабушкам и дедушкам хоть кол на голове теши, вот мои совсем ленивые на голову стали. Кроме того это ещё один повод залезть в карман налогоплательщиков.

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18.10.11, 11:27:27 »
Я доказал свою невиновность без видеорегистратора и проверки пешехода на алкоголь. Дело даже до суда не довели. А вот ущерб с пешехода не удастся стрясти,даже если докажете свою невиновность. Больше того-будете выплачивать ему за причиненный ущерб здоровью. Если он этого потребует.
неправда! Знаю случай когда пешеход выплачивал денежку за повреждения машины, хотя и сам пострадал...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18.10.11, 11:29:01 »
неправда! Знаю случай когда пешеход выплачивал денежку за повреждения машины, хотя и сам пострадал...
А можно про этот случай подробно со всеми нюансами в личку?
#яВаня

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18.10.11, 11:29:22 »
а вам не кажется что вы уже ересь пишите? дабы не соглашаться с другим мнением?
Я просто смайлы не ставлю из-за серьёзности темы. А вообще-то мысль неплохая, и даже подлежит детальному обсуждению. т.к. дороги перегружены транспортом, надо как-то выходить из ситуации