Автор Тема: FOCUS vs CEED!  (Прочитано 10500 раз)

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
  • ЖИЗНЬ ХОРОША ,ЕСЛИ ПЬЕШЬ НЕ СПЕША
    • Просмотр профиля
FOCUS vs CEED!
« : 18.10.11, 13:12:25 »
Хочу фокус на сид поменять...народ кто чего хорошего и плохого расскажет про эксплуатацию сидов?
Как спросили так и ответил.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re: FOCUS vs CEED!
« Ответ #41 : 18.10.11, 20:29:35 »
   Брал Сида в 2009. Год выпуска 2008. Почти в полном фарше. Только ESP не было (и хорошо, мне эта система не нужна). 1.6, автомат, все тормоза на дисках, климат, 10 подушек, автозапуск, парктроники... Сейчас пробег к 90 т. подходит. Не менял/ремонтировал- ни че го. Только плановые ТО. А не, лобовое стекло менял, но то мой косяк. Просто езжу и всё. Багажник пустой, ни одной отвёртки или ключа не вожу. Может просто везёт- не знаю.
   Фокуса никогда не возьму. У них там какое сейчас уже поколение? А многие "болячки" (обороты у всех гуляют, с ГУРом вечные траблы, пр.) тянутся от первого. Т.е. работы тупо не ведут. К фокусам у меня просто отвращение.

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.10.11, 21:44:26 »
Имел я Сид с 2007 по 2010-накатал чуть больше 100000,сейчас родственник ездит-пробег под 150000 подбирается...От корейской машины не ожидал такого качества:поменяли по гарантии выжимной на 60-ти тысячах,задние амортизаторы на 90 и пластмасску в салоне :bk:На гарантию забил после 90 тысяч-один фиг ничего не ломается,а ТО я и сам себе проведу :ah:У племянника этим летом заскрипел сайлентблок сзади,махнул все до кучи-отдал в районе пятнашки за все :ah:
Будешь выбирать-бери самую навороченную комплектуху:туманки,дверные ручки в цвет,климат,ЮСБ-чтоб потом не жалеть :bt:
Винторез,у Сидов всю дорогу не было 10 подушек :bk::2 передние,2 боковые и 2 шторки...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18.10.11, 22:17:10 »
Будешь выбирать-бери самую навороченную комплектуху:туманки,дверные ручки в цвет,климат,ЮСБ-чтоб потом не жалеть :bt:
   Поддерживаю. Голая машина- не машина вовсе. Ток это не "самая". Самая с ESP идёт и каким-то хромом где-то.
Винторез,у Сидов всю дорогу не было 10 подушек :bk::2 передние,2 боковые и 2 шторки...
:bk:   Предыдущий хозяин говорил, что какая-то спец. версия. Он её типа с выставки какой-то брал. Не знаю чего он там гнал или нет... Считал по значкам эйрбэга. 10 или 12. Не помню точно. Может завтра пересчитаю.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.10.11, 22:25:52 »
Что один, что второй - кредитное говно, как тут принято говорить))) И там и сям свои + и -. Если необходимо машину менять - меняй, сиид вполне себе ничего колесница.
   А можно услышать плюсы фокуса относительно Сида?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18.10.11, 22:33:47 »
Ну что ты какие плюсы сиид круче

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18.10.11, 23:37:33 »
Хочу фокус на сид поменять...народ кто чего хорошего и плохого расскажет про эксплуатацию сидов?

сид легче в ремонте и чуть шустрее (окромя двухлитрового фокуса).
фокус имеет многорычажную заднюю подвеску, соответственно стоит на трассе лучше. плюс к этому, у фокуса цепной движок, т.е. тудой надо лазить реже.
Фокус просторнее.
В принципе всё.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.10.11, 07:08:34 »
Собрались сидоводы %)
4 года на сиде из расходов только плановое ТО, бензин, ближний свет вот на днях умер (400р за 2 лампы) и купленные в пустую тормозные колодки передние и задние. Думал пригодится, а оказалось, что с моим стилем вождения износ менее 50%. накатал 60 тыков.
из неприятного -
1. сверчки и то там, где можно сделать, но лень просто. Они то есть, то нет. под музыкой не слышно.
2. грязь под капотом, но тоже не криминал. опять таки лень- матушка
3. да вроде как и всё.  :bn:
по поводу места - я бы сказал что в кеде больше чем в фокусе (субъективное мнение параметры не смотрел), но садишься как в корабль  :ah:
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.10.11, 07:40:59 »
фокус имеет многорычажную заднюю подвеску, соответственно стоит на трассе лучше. плюс к этому, у фокуса цепной движок, т.е. тудой надо лазить реже.
Фокус просторнее.
В принципе всё.
У 1,4 и 1,6 ремень.
1. сверчки и то там, где можно сделать, но лень просто. Они то есть, то нет. под музыкой не слышно.
2. грязь под капотом, но тоже не криминал. опять таки лень- матушка
У фокуса надоедливо скрипят резиновые уплотнители дверей. Что я с ними только не делал - натирал силиконом, мыл...скрипят и все тут. Но только летом))) Да, грязь под капот залетает так же - через щель между капотом и бампером/крыльями, нет уплотнителей. Но сверчков за всю эксплуатацию не приобрел, и это меня радует)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.10.11, 08:45:33 »
Фокус просторнее.
В принципе всё.
А у сида какая задняя подвеска?
#яВаня

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19.10.11, 09:06:18 »
А у сида какая задняя подвеска?
Тип передней подвески    Cо стойками Мак-Ферсон
 Тип задней подвески    Многорычажная независимая
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн GPASS

• Постоялец
  • Звоните и приезжайте! 8(967)201-93-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19.10.11, 17:31:30 »
Как у Фокуса так и Сида есть свои преимущества и недостатки. Однозначно сказать, что лучше нельзя. По поводу стоимости запчастей, то Сид все таки будет дешевле в обслуживании (если брать оригинал и качественный неоригинал), а если брать самое дешевое( пи...) :ap: , то тут, что на одну машину, что на другую цены примерно одинаковы.
Запчаcти на японцев и корейцев, а также Логан, Форд и Опель.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19.10.11, 18:11:49 »
фокус имеет многорычажную заднюю подвеску, соответственно стоит на трассе лучше.
А Сид какую?? Шкворневую что ли?  :ab:
плюс к этому, у фокуса цепной движок, т.е. тудой надо лазить реже.
Выше сказали, что нет.
Фокус просторнее.
У друга фокус. Много раз ездил и пассажиром и за рулём... На мой взгляд в Сиде ощутимо просторнее. Не так чтобы разительно, но заметно. Не знаю. Мне ТАК показалось. Тут надо поискать подтверждённые данные.
В принципе всё.
Ответил прям как спец. Всё чётко и лаконично. Только кажется всё мимо  :ab:

Ну что ты какие плюсы сиид круче
фокусник?  :ab:  Не обижайся. Лучше дай понять плюсы фокуса.

Как у Фокуса так и Сида есть свои преимущества и недостатки.
Не водите круги по воде. Хочу услышать преимущества фокуса относительно Сида.

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
  • ЖИЗНЬ ХОРОША ,ЕСЛИ ПЬЕШЬ НЕ СПЕША
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19.10.11, 20:34:20 »
сегодня с человеком разговаривал....он брал новый Сид....35000 проехал, вот уже светит регулировка клапанов :dp: что то я призадумался уже....
Как спросили так и ответил.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19.10.11, 21:00:57 »
фокусник?  :ab:  Не обижайся. Лучше дай понять плюсы фокуса.

Да я и не обижаюсь фокус и сиид это одноклассники равные по качеству .У каждой свои преимущества  и свои косяки.  Так что вопрос выбора исключительно зависит от симпатии к какой либо марке.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19.10.11, 21:25:21 »
сегодня с человеком разговаривал....он брал новый Сид....35000 проехал, вот уже светит регулировка клапанов :dp: что то я призадумался уже....
Ничего страшного в этом не вижу. Гидрокомпенсаторов нет, вот и регулируют. На фокусах аналогично, только на 2,0 вроде есть.

Оффлайн Fester

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19.10.11, 23:54:19 »
а вот отсутствие компенсаторов кстати удивляет!
хотя с другой стороны на отечественных зубилах шайбы стояли регулировочные и ничего- регулировка раз в 60-100 тыс км
так что 35 тыс км и регулировка зазоров :cp: что-то как-то "маловато будет!"

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20.10.11, 07:30:30 »
...вот уже светит регулировка клапанов...
Я признаться читал руководство очень давно и один раз. У нас есть прямо такая «лампочка»? Регулировка клапанов? Реально что ли? Или просто «чекушка» загорелась?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20.10.11, 08:08:05 »
Я признаться читал руководство очень давно и один раз. У нас есть прямо такая «лампочка»? Регулировка клапанов? Реально что ли? Или просто «чекушка» загорелась?
Чё не знал? Добавь в список преимуществ Сида над Фокусом.
Эта лампочка находится рядом с лампочкой "замените моск водятелу", покури ещё раз мануальчег.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20.10.11, 08:39:49 »
Умерь пыл, хоть на чуток и внимательно перечитай то, что пишет человек. "Светит регулировка клапанов" означает, что вот-вот предвидится их регулировка, а не в прямом смысле "светит".
Отработал за кепа=)
а вот отсутствие компенсаторов кстати удивляет!
хотя с другой стороны на отечественных зубилах шайбы стояли регулировочные и ничего- регулировка раз в 60-100 тыс км
так что 35 тыс км и регулировка зазоров :cp: что-то как-то "маловато будет!"
Всякое бывает. Мы же не в курсе каким бензином он заливается, как тапку жмет. Ну и принять во внимание возможные огрехи на заводе. Странно, что так рано, но ничего страшного в этом нет. Мне кажется тупо застучали пальчики, человек в сервис с этой проблемой приехал. Может они и стучат от бензина хренового, а сервис-мены решили подстраховаться или сорвать денежку. Такой же вариант тоже возможен?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20.10.11, 08:53:58 »
Умерь пыл, хоть на чуток и внимательно перечитай то, что пишет человек. "Светит регулировка клапанов" означает, что вот-вот предвидится их регулировка, а не в прямом смысле "светит".
Иоганн, не выспался что ли? ))
Я просто спросил. Без сарказма и подколов. Действительно не помню, что есть лампочка «регулировка клапанов». Даже не знаю, как она выглядит. Надо бы почитать что ли...

PS: «чекушка» я имел ввиду чек енжин )  А ты что подумал? ))