Открылся-таки снова Эльградовский СПАР, без смены вывески, что приятно. Как и предсказывалось, арендовал его СПАР-Жуковский. Побывал я там в пятницу днём, вот впечатления:
Понравилось-освежили дизайн магазина (чёрный потолок и чёрные ценники на прилавках производства-оригинально), новые постеры в отделах, новое торговое оборудование (по мелочи), у сотрудников новая аккуратная форма.
Не понравилось-торговую площадь сократили на треть, практически отсутствует сегмент сопутствующих товаров, свежевыпеченого хлеба нет, только блины и лепёшки. Стеллажи и холодильники оставили старые, заметно покоцанные.
Очень не понравилось-ЦЕНЫ. Ребята видно малость попутали, что они не "Азбуку Вкуса" в Москве открывают...Может, аренда очень высокая, но совесть-то иметь надо. Уж насколько "Меридиан" недешёвый, но теперь он заслуженно отдыхает. Таких цен на мясо, рыбу, салаты, хлеб, овощи-фрукты я в городе не видел ещё. Приемлемые цены только на товары по акции.
Вывод: ходить не буду. Живу ближе к Меридиану, он меня по ассортименту, а главное по ценам вполне устраивает(а по мелочи можно и в Пятёрку или Дикси забежать).
З.Ы. Приколола сцена на кассе - две пенсионерки бурно (с негативом) обсуждали ценовую политику нового магазина. А когда при расчёте выяснилось, что старые пенсионные карты на скидку не действуют... Мне было жалко кассиршу... Натерпятся они ещё от этих бабулек, ведь информации об отмене скидок нигде не видно.