Автор Тема: Всё про СПАРы  (Прочитано 25411 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Всё про СПАРы
« : 19.10.11, 22:55:39 »
Предлагаю в этой теме собирать все обсуждения, скопившиеся про "СПАР" в форуме. Удобнее как -то. Есть инфа, что Меридиан, Южный и Эльград (СПАР) в ближайшее время будут выкуплены и продолжат свою работу под этим же брендом, но с другим хозяином.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Всё про СПАРы
« Ответ #101 : 09.12.11, 15:29:51 »
Летом лежала в инфекции-отравилась выпечкой с мясом в спаре Эльград (больше ничего такого и не ела), нашли саймонеллы потом, больше там не брала вот вам и гигиена
прям в выпечке нашли? регулярно покупал её, точнее питался регулярно там, и никаких проблем не было ниразу
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19.12.11, 19:56:51 »
кто знает в Эльграде спар открылся? если да, какой режим работы и есть ли выпечка?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19.12.11, 19:59:13 »
кто знает в Эльграде спар открылся? если да, какой режим работы и есть ли выпечка?
по слухам близким к туда производства своего там не будет, по крайней мере по началу точно, все хлебо-булки будут привозными. по поводу открытия - врятли
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19.12.11, 20:06:38 »
по слухам близким к туда производства своего там не будет, по крайней мере по началу точно, все хлебо-булки будут привозными. по поводу открытия - врятли

мне бы поточней...забыл купить выпечку ( а обещал) и с утра надо бы затариться...в окей ехать не вариант...да и с 9-00 он работает...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19.12.11, 20:10:15 »
В воскресенье все еще было завешано полиэтиленом. Но люди внутри копошились. Объявлений о сроках открытия замечено не было.

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19.12.11, 20:33:55 »
В воскресенье все еще было завешано полиэтиленом. Но люди внутри копошились. Объявлений о сроках открытия замечено не было.
Плохо смотрел ))) На фрязевке баннер висит с датой 23 декабря

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19.12.11, 20:41:30 »

ага...ясно...пока туда ломиться без понту...

всем спасибо  :ay:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19.12.11, 21:00:40 »
Ну, я внутри Эльграда был - там ничего такого. А большое видится на расстоянии. Ага  :ad:

Оффлайн Фотиния

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19.12.11, 21:43:50 »
Ну, я внутри Эльграда был - там ничего такого. А большое видится на расстоянии. Ага  :ad:
вы были в самом помещении спара или рядом проходили? за ширмочкой видно, что полки уже заставлены товаром, на кассе сидел парень, похоже настраивал аппарат. а на баннере да, написано, что 23 декабря в 12 часов открытие. что-то типа НОВЫЙ СПАР (не помню точно)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24.12.11, 00:27:12 »
Открылся-таки снова Эльградовский СПАР, без смены вывески, что приятно. Как и предсказывалось, арендовал его СПАР-Жуковский. Побывал я там в пятницу днём, вот впечатления:
       Понравилось-освежили дизайн магазина (чёрный потолок и чёрные ценники на прилавках производства-оригинально), новые постеры в отделах, новое торговое оборудование (по мелочи), у сотрудников новая аккуратная форма.
       Не понравилось-торговую площадь сократили на треть, практически отсутствует сегмент сопутствующих товаров, свежевыпеченого хлеба нет, только блины и лепёшки. Стеллажи и холодильники оставили старые, заметно покоцанные.
       Очень не понравилось-ЦЕНЫ. Ребята видно малость попутали, что они не "Азбуку Вкуса" в Москве открывают...Может, аренда очень высокая, но совесть-то иметь надо. Уж насколько "Меридиан" недешёвый, но теперь он заслуженно отдыхает. Таких цен на мясо, рыбу, салаты, хлеб, овощи-фрукты я в городе не видел ещё. Приемлемые цены только на товары по акции.
       Вывод: ходить не буду. Живу ближе к Меридиану, он меня по ассортименту, а главное по ценам вполне устраивает(а по мелочи можно и в Пятёрку или Дикси забежать).
       З.Ы. Приколола сцена на кассе - две пенсионерки бурно (с негативом) обсуждали ценовую политику нового магазина. А когда при расчёте выяснилось, что старые пенсионные карты на скидку не действуют... Мне было жалко кассиршу... Натерпятся они ещё от этих бабулек, ведь информации об отмене скидок нигде не видно.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24.12.11, 12:51:30 »
Да, цены конечно высокие. Аналогичные позиции процентов на 20-30 дороже, чем в ОКее.
Но порадовал выбор хорошего пива. Например, единственное место в нашей округе, где есть настоящий чешский старопрамен, или настоящий словацкий златый базант, или даже настоящая бавария из нидерландов.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24.12.11, 14:56:06 »
Да, цены конечно высокие. Аналогичные позиции процентов на 20-30 дороже, чем в ОКее.
Но порадовал выбор хорошего пива. Например, единственное место в нашей округе, где есть настоящий чешский старопрамен, или настоящий словацкий златый базант, или даже настоящая бавария из нидерландов.

не знаток в пиве....но в меридиане полно какого то пива по цене от 60 р до 3000 р за бутылку...почему обратил внимание, вижу что стоит Бавария...одна бутылка стоит что-то типа 40 р...другая 200 р (примерно)...посмотрел что за хрень...оказывается одна сделана у нас, другая в нидерландах...

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24.12.11, 17:42:33 »
не особо понравился новый спар, много нужного не нашла , детские товары - памперсы , мыло детское отсутствует , ну много чего нет, колбасы покупали только окраину - мало их осталось. Игрушки раньше детские были -даш детю и он молчит играет , не отвлекает.
Хочу в ОКЕЙ !
жаль дорога фиговая
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24.12.11, 18:39:29 »
колбасы покупали только окраину - мало их осталось.
А почему именно окраину, ежли не секрет?
П.С. Я тоже ее (окраина) всегда покупаю, но я то там работал, и знаю что к чему.))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25.12.11, 00:07:51 »
А почему именно окраину, ежли не секрет?
П.С. Я тоже ее (окраина) всегда покупаю, но я то там работал, и знаю что к чему.))
Неужели из мяса делают? :ai:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25.12.11, 08:00:59 »
Неужели из мяса делают? :ai:
Раньше (лет 5 назад) точно делали. Мне знакомый от туда рассказывал, что когда они открылись у них работал молодой неопытный технолог и месил фарш по конспектам из пищевого :) Сейчас, наверное, заматерел и научился жизни. Но продукция окраины все равно одна из самых приемлемых, что продают  в наших магазах.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25.12.11, 18:43:11 »
мать всю жизнь работала в продуктовом , она и подсказала )
жаль окраины мало в городе
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25.12.11, 21:54:24 »
мать всю жизнь работала в продуктовом , она и подсказала )
жаль окраины мало в городе
В Меридиан идите, там весь ассортимент...

Оффлайн МАЙ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27.12.11, 21:33:08 »
В Меридиан идите, там весь ассортимент...
ТФ да это реклама в чистом виде! :ap: :ag:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27.12.11, 21:55:52 »
ТФ да это реклама в чистом виде! :ap: :ag:

дорого в Меридиане...тем более сегодня купил у них котлет...продавец предупредила - с сегодня подорожание - ценники не успели сменить...( и не обманула таки)...после это покупать там что либо резко расхотелось....придется тащиться в нерезиновый окей...мдя..ну кругом одно жулье...