Автор Тема: Рейтинг гаражей  (Прочитано 6831 раз)

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
  • Овощ в помощь... В смысле- хрен с тобой!
    • Просмотр профиля
Рейтинг гаражей
« : 20.10.11, 16:02:27 »
Предлагаю поделиться мнениями владельцев гаражей о своих ГСК или автостоянках! Интересует не столько расположение или подъезд, сколько "микроклимат" (охрана, управление, организованность и порядок, уборка территории и т.п.) Что хорошего и что хотелось бы исправить. Кажется, тема эта не поднималась, а обсудить было бы интересно...
Улыбнись прохожему - пусть помечтает

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг гаражей
« Ответ #1 : 20.10.11, 16:35:18 »
гск-22 сплав, охрана - бухарики, периодически гаражи вскрывают, от этого спасает gsm-сигналка, из плюсов - удобный подъезд, гараж сухой, эстакада под носом.
ещё есть гараж на 2-й стоянке на первомайской. но там уже 100 лет не был, поэтому по делу особо ничего сказать не могу.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.10.11, 17:25:20 »
А нафиг этот рейтинг нужен ?

p.s. а потом афтор почитает где нет охраны и пройдется по гаражам  :bj:  :ay:

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.10.11, 17:49:07 »
p.s. а потом афтор почитает где нет охраны и пройдется по гаражам  :bj:  :ay:
Да про охрану-не новость... ее нигде нет! У нас спасение утопающих дело не спасателей-никто иллюзий не питает на охрану. Пойти по гаражам и втыкнуть охрану нигде не составит проблему, но... пугало-оно должно стоять, а не лежать-во первых. Если оно позволяет себе бухать, знач там-бардак и управления нормального нет. знач и снег не уберут и мусор на территории. Тогда и взносы не платятся и гсм сигналка-"спасалка". А хотелось бы купить гараж в нормальном кооперативе-чтобы был хозяин, чтобы окружение было-не торгаши с товаром, а нормальные водилы, чтобы взносы охрана не пропивала, а осваивала хотя бы в стояче/сидячем положении.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.10.11, 17:56:24 »
Осень... Весь двор, тротуары, лужок и тот заставлен машинами....Листику негде прилечь....
А у нас и гаражи есть?  :cp:
No comme....................................

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.10.11, 18:03:11 »
Да про охрану-не новость... ее нигде нет! У нас спасение утопающих дело не спасателей-никто иллюзий не питает на охрану. Пойти по гаражам и втыкнуть охрану нигде не составит проблему, но... пугало-оно должно стоять, а не лежать-во первых. Если оно позволяет себе бухать, знач там-бардак и управления нормального нет. знач и снег не уберут и мусор на территории. Тогда и взносы не платятся и гсм сигналка-"спасалка". А хотелось бы купить гараж в нормальном кооперативе-чтобы был хозяин, чтобы окружение было-не торгаши с товаром, а нормальные водилы, чтобы взносы охрана не пропивала, а осваивала хотя бы в стояче/сидячем положении.

на счет взносов - что хочу сказать за свои гаражи - председатель очень старается, вообще мужик не плохой, за его бы старания ему спасибо большое. НО повлиять на собираемость взносов никак не может, говорит нет никаких рычагов чтобы заставить людей  платить взносы. И вот что ему делать? На собрания ренулярно приходят по 10 человек, остальным это нах не нада. Как повлиять на людей? С одной стороны конечно неплательщиков тоже понять можна, типа нахрен ему платить за гараж если он машину под окном ставит так удобней, а гараж это так - недвижимое имущество. Вот , извините наболело ибо нам было сказано - взносы сдали только 50%, снег зимой будете убирать сами. В итоге страдают честные плательщики.

Вообще бы было не плохо обязатть пдатиьт за гараж как за квартиру. Есть квартира - платишь, нет квартиры - не платишь. Так же и гараж. Это ж блин такая же недвижимость.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.10.11, 18:17:10 »
А хотелось бы купить гараж в нормальном кооперативе
Будет такой гараж за 6 километров, и будет у тебя мероприятие "взять машину" длиться час.

Гараж надо брать наиболее близкий к дому. У меня от двери подъезда до ворот гаража - 400 метров. Взять машину - 10 минут от выхода из двери дома до входа обратно (а машина у подъезда).

У папы - 500 м.

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.10.11, 18:19:39 »
Осень... Весь двор, тротуары, лужок и тот заставлен машинами....Листику негде прилечь....
А у нас и гаражи есть?  :cp:
Представьте себе!!!Хотя получается как посмотреть... Мож и правильно удивляетесь потому как... под склады их сдаем-там магометане овощи-фрукты выращивают. Зато чисто по-русски сделали себе комфортно-машина у подъезда... вывыливаются из подъезда и сразу- срулем...30 лет-у многих уже проблемы с ногами... что же в 40-то будет?! но это уже....совсем другая история :ap:

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.10.11, 18:23:56 »
Будет такой гараж за 6 километров, и будет у тебя мероприятие "взять машину" длиться час.

Гараж надо брать наиболее близкий к дому. У меня от двери подъезда до ворот гаража - 400 метров. Взять машину - 10 минут от выхода из двери дома до входа обратно (а машина у подъезда).

У папы - 500 м.
СОгласен, близость к дому-главное... но у меня их... 4... может и все 6 на одном растоянии от дома...примерно... до любого пехом- от 5 до 10 мин. Пройтись пешочком-не в лом... Поэтому интересны и другие стороны жизнь в гск.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.10.11, 18:43:34 »
Представьте себе!!!Хотя получается как посмотреть... Мож и правильно удивляетесь потому как... под склады их сдаем-там магометане овощи-фрукты выращивают. Зато чисто по-русски сделали себе комфортно-машина у подъезда... вывыливаются из подъезда и сразу- срулем...30 лет-у многих уже проблемы с ногами... что же в 40-то будет?! но это уже....совсем другая история :ap:
как раз это не другая история а все таже. Интересно надо устроить опрос: "кто ставит у подъезда авто при этом имея гараж в 15-20 минутах хотьбы до гаража".
заметил такую статистику по своим гаражам: лет 5 назад приезжаешь вечером в любой день ставить машину, так там через одного также ставят машины. А сейчас приезжаешь вечером ставить машину - и хорошо если вообще когото увидишь в гаражах - помоему это все таки какой никакой а показатель то что большинство стало ставить авто под окно. и виной всему этому я считаю каско. нет бы тариф каско зависил от того ставиться машина на ночь в гараж или нет (как это реализовать на практике не спрашивайте), просто мысли в слух.

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.10.11, 18:44:01 »
НО повлиять на собираемость взносов никак не может, говорит нет никаких рычагов
Вот подозрительно как-то такое слышать... Здесь была уже тема про взносы в 11-том гск. Странно, ведь председатель-получает зарплату со взносов. Охрана- тоже. 3000*300 гаражей в год=900000 в год.75 тыщ в месяц! маленький гск...два-можно и одного сторожа+ председателя!-МАЛО?! мож они вообще там с ума сошли и считают, что должность председателя еще и выслугу на пенсию обеспечивает?!или члены... кооператива там-сплошь лохи?!Или мож у нас в Эльстале зарплаты у людей по 70К? А в больших гаражах? там сборы в разы больше! А снег чистим сами, крыши чиним сами, что-то провести-плати дополнительно... Выходит, взносы-это на зарплату выбранных нами управлящих?! А за что?!-шоб были?! так тогда мы сами-лохи... и правильно что не платят... а жалеть председателей и бухгалтеров кооперативов, это по нашему... пожалеть убогих...

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.10.11, 18:51:57 »
надо устроить опрос: "кто ставит у подъезда авто при этом имея гараж в 15-20 минутах хотьбы до гаража".
По своему опыту скажу так: гаражи есть практически у всех- местных, кто не снимает. Есть или были, но продали или продают. Большинство продающих объясняет причину отсутствием надобности-у дома ставить не проблема. Даже надежнее. Дворы маленькие, дома-не высотки в большинстве. Машина-на виду из окна в 20 метрах!Зачем гараж если можно денег срубить?

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.10.11, 18:57:09 »
заметил такую статистику по своим гаражам: лет 5 назад приезжаешь вечером в любой день ставить машину, так там через одного также ставят машины. А сейчас приезжаешь вечером ставить машину - и хорошо если вообще когото увидишь в гаражах - помоему это все таки какой никакой а показатель то что большинство стало ставить авто под окно.
Далеко не факт. Я заканчиваю работать в 17:00, и если я на работе на машине, то ставлю я ее в гараж в 17:10. Как ты думаешь, много народу я вижу в своем ГСК?.. Да ни одного человека.

А остальные, небось, думают, что я из гаража и не выезжаю...

А люди могут и в Москве работать, и возвращаются из пробок часов в 10 вечера. И тоже соседей не видят.

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.10.11, 19:25:03 »
нет бы тариф каско зависил от того ставиться машина на ночь в гараж или нет (как это реализовать на практике не спрашивайте), просто мысли в слух.
Сделать это-легко. Просто ПОКА-не нужно. Хватает и сборов за ремни... :ap:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.10.11, 19:33:07 »
СОгласен, близость к дому-главное... но у меня их... 4... может и все 6 на одном растоянии от дома...примерно... до любого пехом- от 5 до 10 мин. Пройтись пешочком-не в лом... Поэтому интересны и другие стороны жизнь в гск.
:ab:... что сказать: буржуй. 6 гаражей.... и во всех машины? дааа... а люди у подъезда ютятся.... :ab:
No comme....................................

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.10.11, 19:41:46 »
:ab:... что сказать: буржуй. 6 гаражей.... и во всех машины? дааа... а люди у подъезда ютятся.... :ab:
Вот еще! я выбираю один из 6 ГСК! хоть бы на один наскрести... не хочу как поц-на лестничной площадке держать. Пока выходит, что близость к дому- главное. Остальное- и платить-то не за что... :ag:

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.10.11, 20:00:48 »
Вот подозрительно как-то такое слышать... Здесь была уже тема про взносы в 11-том гск. Странно, ведь председатель-получает зарплату со взносов. Охрана- тоже. 3000*300 гаражей в год=900000 в год.75 тыщ в месяц! маленький гск...два-можно и одного сторожа+ председателя!-МАЛО?! мож они вообще там с ума сошли и считают, что должность председателя еще и выслугу на пенсию обеспечивает?!или члены... кооператива там-сплошь лохи?!Или мож у нас в Эльстале зарплаты у людей по 70К? А в больших гаражах? там сборы в разы больше! А снег чистим сами, крыши чиним сами, что-то провести-плати дополнительно... Выходит, взносы-это на зарплату выбранных нами управлящих?! А за что?!-шоб были?! так тогда мы сами-лохи... и правильно что не платят... а жалеть председателей и бухгалтеров кооперативов, это по нашему... пожалеть убогих...
вот из за таких как ты людям и приходится чистить гаражи самим. потому что каждый думает что председатель кладет себе в карман по 75 косарей. херню бы не нес тут. ты возьми и тупо посчитай: зарплата сторожей, оплата света, оплата налогов, и прочие расходы ( такие как уборка территории, сдача отчетностей и прочей бумажной волокиты). Наверняка эту сторону ты не смотрел. а правильно на хрена!!! мы ж имеем 6 гаражей и не фига  негде  не платим. только мля чужие деньги считать!!!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.10.11, 20:02:46 »
На восточной стороне частенько бываю на 12, 14 и 14а стоянках. Это не ГСК, а аренда без права собственности. Мне нравится. По крайней мере нет ощущения заброшенности - свет горит и снег чистят.

Оффлайн clevo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.10.11, 20:17:36 »
вот из за таких как ты людям и приходится чистить гаражи самим.
Ну это ты зря...по мне порядок есть порядок для каждого. Потому и тему эту поднимаю, чтобы узнать есть ли где порядок в ГСК или я один-лох, который содержит председателя, сторожей, бухгалтера... кого там еще? :ag: и членов их семей! :bj:А насчет волокиты-да, работа есть работа. Председатель, это- те не дружбу и кумовство разводить на вверенной территории. Это-ХОЗЯИН! Уважаемый человек! Его слово-Закон! Кто же не заплатит Уважаемому Человеку?! Почитайте в  разделе-было обуждение раньше на форуме о неплательщиках-там все понятно кто и почему не платит. Я считаю, что если не платят, значит ПОЗВОЛЯЮТ не платить! Как в электричке!- бегают дядьки и тетки-стар и млад-все одинаковые! И "председатели" такие ходят-глазки отводят в сторону.
« Последнее редактирование: 20.10.11, 20:52:17 от clevo »

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.10.11, 20:40:33 »
Ну это ты зря...по мне порядок есть порядок для каждого. Потому и тему эту поднимаю, чтобы узнать есть ли где порядок в ГСК или я один-лох, который содержит председателя, сторожей, бухгалтера... кого там еще? :ag: и членов их семей! :bj:
с чего ты взял что ты содержишь их? ты им каждый месяц зарплату платишь? или раз в год сдаешь 2000 руб?