Автор Тема: Продам акустическую систему S90  (Прочитано 8574 раз)

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продам 2 колонки Radiotehnika S90 (Радиотехника S90), в подарок 2 новых корпуса, цена - 2000р. Продам 2 колонки Орбита 35АС-016 - Орбита S90, цена 2000р. Тел. 8-929-979-32-52.
« Последнее редактирование: 24.10.11, 13:14:53 от Калаш »

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Продам акустическую систему S90
« Ответ #21 : 25.10.11, 11:48:40 »
с-90 были заточены под усилитель БРИГ. более они ни с чем не играют. звено ВЧ+СЧ никакое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты знаешь с ресивером sony опупительно играет

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.10.11, 11:50:56 »
ну-ну. спецов "тут" хватает :ap:
во во, я заметил, спецов тут дофига

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.10.11, 14:13:02 »
значит ты их не слушал, кроме баса есть все, да и бас глубокий, на специалиста
Он их не слушал? Бугага :bj:
Да этот человек в своей жизни переслушал ст000лько аппаратуры, да и с ценниками в новые жыгули :an:
У S-90 кроме глубокого баса нет в звуке ничего. Середина просто мёртвая. Вот тут ттх http://amfiton35as-018.narod.ru/20gds.html неравномерность АЧХ 10 дБ. Это тихий ужас, а не динамик. Пищаль - аналогичное сипящее зло.
И да, как владелец связки Бриг У-001 и S-90D могу сказать, что играют они только на небольшой громкости с выкрученный в +10 тембром и тонкомпенсацией. Правда, сто лет их уже не слушал, ибо есть что гораздо интересней.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.10.11, 18:36:49 »
Александр!!! не афишуруй и не преднопаси. ..... да БОГ послушал  . и не дай току послкушать
хочу карму: -1000

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.10.11, 23:03:00 »
Кто только не ругает S-90.Однако гуляют ещё из рук в руки и это радует.Конечно они плохо звучат, что и не говори.Но на 2000 рублёв купить что то звучащие как S-90 просто не возможно.А вот купить и приложить минимум усилий и получить ещё более приятное звучание возможно.Как в рекламе : Просто не умеешь их готовить.Весь интернет завален переделками совковой акустики.Пример система ПАС на среднечастотники и вклеивание теннисного шарика частично решает тухлость звучания 15ГД11.Выравнивает АЧХ динамика но нарушает ФЧХ значит требуется подгонка фильтров.10ГД35 лечится, опять конечно частично, фильтрами.Ещё лучше заменить и то и другое,но это уже другая песня.Примеры переделок 15ГД11 на фото 90 года прошлого века :

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.10.11, 00:38:58 »
не спорю. "другая песня"  но кому это надо. все хотят " все и сразу" а энтузиасты должны жить на "шоссе Энтузиастов" p.s. про житие шутка. любителей и энтузиастов сейчас - ой как мало. хотя знаю таких. и руки у них растут от туда от куда надо. и этот "энтузиаст" я знаю что прочтет. не буду афишировать но большое уважение этому Человеку. он все делает на столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что спецы со своими Monitor Audio Bronze BX2 отдыхают все вместе!

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.10.11, 00:54:51 »
так. ладно. задели. основная связка усилитель и а кустика. на акустику отмеряется  70 процентов.  если хотите услышать звук:::::::: из новоделов. усилок от 50000 + акустика 60-70000. все остальное звучит на одном уровне. различия не найдете. есть еще ин джапан и ибей.  хотите хороший звук(тот кто в этом понимает) можно заказать(от туда). усь обойдется в 20-ку. акустика 25-28. а остальное как говорится все "шляла" или как принято "бум-цацы" . решать вам!

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.10.11, 01:05:44 »
 :ab:ну ко всему выше описаному: звук должен снят с достойного источника но ни как принято"тут" - звуковая карта. какая б она не была. нормальная звуковуха стоит от косаря - естественно вечно зеленых.

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.10.11, 01:14:54 »
hubbabubba. Сань перед тобой преклоняюсь. ты знаешь.  да и таких ка ТЫ мало.  будь всегда самим собой...

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.10.11, 09:56:23 »
я смотрю тут на форуме у всех,как минимум, хай энд стоит, для дома S90 отличные колонки

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.10.11, 13:48:45 »
Кто только не ругает S-90.Однако гуляют ещё из рук в руки и это радует.Конечно они плохо звучат, что и не говори.Но на 2000 рублёв купить что то звучащие как S-90 просто не возможно.А вот купить и приложить минимум усилий и получить ещё более приятное звучание возможно.Как в рекламе : Просто не умеешь их готовить.Весь интернет завален переделками совковой акустики.Пример система ПАС на среднечастотники и вклеивание теннисного шарика частично решает тухлость звучания 15ГД11.Выравнивает АЧХ динамика но нарушает ФЧХ значит требуется подгонка фильтров.10ГД35 лечится, опять конечно частично, фильтрами.Ещё лучше заменить и то и другое,но это уже другая песня.Примеры переделок 15ГД11 на фото 90 года прошлого века :
Клеил я шарики на 20ГДС (15ГД-11).
Звук меняется, это да. А вот в какую сторону - ещё надо подумать. Для начала надо оклеить пластиковый стакан виброизолом с двух сторон. Даёт отличный эффект.
Сильный недостаток отечественный пищалей - низкая перегрузочная способность и высокая резонансная частота. Но с этим ещё можно как-то мириться.
А вообще, как вы говорите, вариантов в интернете масса. И вполне бюджетных, если не сказать бесплатных.
hubbabubba. Сань перед тобой преклоняюсь. ты знаешь.  да и таких ка ТЫ мало.  будь всегда самим собой...
Да ладно, не перехвали :ag:
Про тебя могу аналогично сказать. У нас, конечно, разные подходы, но идея общая :ab:
Ящики мои под трёхполоску задерживаются. Парняга в Тайланд в свадебное путешествие уехал.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.10.11, 21:22:29 »
:ab:ну ко всему выше описаному: звук должен снят с достойного источника но ни как принято"тут" - звуковая карта. какая б она не была. нормальная звуковуха стоит от косаря - естественно вечно зеленых.
Большое заблуждение что нормальная звуковая стоит от штуки.Как правило меньше и гораздо меньше.Главное ЦАП, его качество и выходной каскад усиления,грамотное питание.Всем остальным можно пренебречь.Входа,маршрутизация сигнала и т.д аудиофилам как правило не нужно.Загнал цифру в ЦАП далее на вход усилителя и ваша акустика.А фонограмма что есть то есть.Как её звукорежиссёр приготовил то и получи.Так вот и строится самый короткий музыкальный тракт.
   Теперь о доработке практически всех акустических систем.Многие забывают о акустике помещения.А акустика помещения говорит что динамики не должны работать в линейку.Резонансы и резонансы.Если те же S-90 расположить в углах комнаты, низов будет больше.Поставьте акустику на подставки.Другие высокие.Голос звучит совершенно по другому.Задёрните занавески,скатайте ковёр.Да и колонки проектировались с учётом среднестатистического помещения того времени и спектра фонограмм.Ну не было ещё таких синтезаторов в то время в СССР.Основной источник качественных фонограмм грамзапись и магнитоальбомы.А спектр фонограммы менялся,если брать магнитоальбом,то падение на частотах от 10 кГц и выше, вследствие размагничивания и осыпания магнитного слоя и засорения головок воспроизведения, резонанс на ВЧ головках типа 10ГД35 в области 5-6 кГц будет даже частично на пользу.А появление так называемой "ЗМЕЙКИ"частично выравнивает суммарную АЧХ в области от 80 до 300-400 герц.Да самое главное забыл не в пользу колонок S-90,разброс параметров динамиков огромен.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.10.11, 22:33:00 »
Да самое главное забыл не в пользу колонок S-90,разброс параметров динамиков огромен.
Да что там динамики.
Если конденсаторы в большинстве своём МБГО и К73-11 ещё вполне живые, то катушки намотаны абы как, в основном недомотаны процентов на 30-40, бывает и больше. Пытался строить на них фильтра (снятые из многочисленного количества остатков S-90), плюнул. Даже пару одинаковых хрен подберёшь из пары колонок.
Да и удельное сопротивление совсем не порадовало. Вроде провод толстенный, а почти Ом на паре миллигенри получи. Соответственно чуйка страдает. Нафиг, Джанстсен взять и не париться, они хоть из нормальной меди сделаны.

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.10.11, 09:00:16 »
народ, поставьте се аську чтоб межд собой общаться

Оффлайн 1.3

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.10.11, 11:29:24 »
Народ,человек выложил колонки на продажу,а не с целью обсудить их частотные характеристики и т.д. Хочу вам сказать,что обычного потребителя,которых не мало,звук вполне устроит,для домашнего прослушивания,а не для дискотек вполне нормально,если ещё в усилке при небольшой громкости включить тонкомпенсацию,то вообще замечательно,ну а вч и сч это уже отдельная тема. У меня на радио одна s90 стоит как монитор и когда d.jи сводят треки,то всё слышат прекрасно.

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.10.11, 13:01:59 »
Народ,человек выложил колонки на продажу,а не с целью обсудить их частотные характеристики и т.д. Хочу вам сказать,что обычного потребителя,которых не мало,звук вполне устроит,для домашнего прослушивания,а не для дискотек вполне нормально,если ещё в усилке при небольшой громкости включить тонкомпенсацию,то вообще замечательно,ну а вч и сч это уже отдельная тема. У меня на радио одна s90 стоит как монитор и когда d.jи сводят треки,то всё слышат прекрасно.
спасибо 1.3, адекватов здесь мало.....

Оффлайн freak13

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.04.12, 20:54:01 »
Еще не продал?   :cw: