Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152962 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.3
« Ответ #241 : 25.04.13, 21:57:10 »

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25.04.13, 22:25:51 »
Скажите пожалуйста, ЧЁ ЗА ХЕРНЯ!!!

Действительно, по большей части херня. Делать, конечно, следует максимально близко к имеющемуся проекту (недостающее можно и потом поставить :)). Либо сделать свой проект, розеток там может быть сколько угодно, правила это не ограничивают.
В том, что 4 кв, а не 6 - нарушения нет, однако автомат на эту линию должен стоять соответствующий максимальному току для этого сечения, т.е. не более 32А.
По существу, электрики должны проверять соответствие проекту, качество и правильность монтажа и соответствие автоматов сечению провода, а не розетки считать (хотя это они любят).  Ибо если на линии стоит автомат на 16А, то хоть 100 розеток поставь - больше 16А не будет.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25.04.13, 22:41:11 »
В том, что 4 кв, а не 6 - нарушения нет

Я понимаю, что нарушения нет-- но этот товарищ просит переделать.

Знакомый купил на Ялагинском поле квартиру от  Молнии. Говорит, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО (тех.плана на электричество) не было, и делать не надо. Интересно, если не делать этого плана (15-шку как -то не хочется отдавать фиг знает за что)  какие последствия? Электричество не дадут?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26.04.13, 09:47:03 »
а какая управляющая компания выбрана, молниевская или восток-сервис?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26.04.13, 10:20:41 »
Написал кадастровому инженеру из памятки по поводу изготовления тех плана на квартиру. А он говорит, что дом еще не стоит на кадастровом учете и ориентировочно это будет сделано только 15-20 мая 2013г. Вообщем похоже еще месяц в собственность квартиру не оформить(
А что за срочность? Плюс минус месяц, на мой взгляд, ничего не решает.

молния вроде везде своих проталкивает

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26.04.13, 21:11:53 »
Сервис-М

Оффлайн azitromizin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29.04.13, 11:09:28 »
Дом будет сдан только тогда,когда массово пойдут судебные иски.
А щас какой стимул его сдавать?
-Крутятся бабки в банках и....пусть себе крутятся,мне же лучше!-думает застройщик.

А в принципе,формально уже давно можно было подавать в суд.Но не в наш,конечно.Его не существует!
Дом сдан. Порядка 50 человек уже ремонт делают.
Задержка была связана с изменением законодательства.

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29.04.13, 11:28:01 »
Кстати , рядом начили ставить кран. У нового соседнего дома фундамент такой же будет?  Есть опасения что если сваи долбить начнут , то вся декоративная плитка с дома поотваливаеться... :bk:

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29.04.13, 14:15:21 »
Акт сдачи дома в студею!
А то балаболов развелось... :ae:

Мне подсказывают,что его(акта) нет.
Просто на словах...по крестьянски ...кто-то ляпнул.
А воз и ныне там! :ag: :bj:

КТО Видел АКТ Сдачи дома?
 Никто?
  Никто. :bn:
« Последнее редактирование: 29.04.13, 14:21:34 от белаРУС »
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 30.04.13, 09:14:36 »
Кстати , рядом начили ставить кран. У нового соседнего дома фундамент такой же будет?  Есть опасения что если сваи долбить начнут , то вся декоративная плитка с дома поотваливаеться... :bk:

Дом уже начал терять свой внешний вид, потихоньку. Вчера шел мимо и увидел, что паро плиток уже разбита. Мне страшно представить, что будет с домом лет через 5.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30.04.13, 20:47:00 »
Тех.паспорт БТИ по площади квартир находится в Агрогородке д.3.  Перепутали адреса. Номера квартир НЕ ПО ПОРЯДКУ!!!  Вот ссылочка http://www.molniam-realty.ru/upload_files/techpasspzaharch3.pdf

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 06.05.13, 13:24:13 »
На днях обратил внимание сколько квартир уже ремонтируется. Получается, хозяева подписали акты приемки квартир?
p.s. интересно когда лифты включат

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 06.05.13, 20:24:06 »
Подписали.     Они сказали, что должно заселиться 60% жильцов, тогда включат.

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08.05.13, 18:17:18 »
А кто-нибудь думает объединять кухню с балконом? И нужны ли сейчас для этого какие- то разрешения?

Оффлайн mdi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 08.05.13, 18:24:37 »
Проект, разрешение МВК

Оффлайн Сан Сергеич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 08.05.13, 19:56:10 »
Скажите пожалуйста, ЧЁ ЗА ХЕРНЯ!!! Сделал я себе проводку и нужно приглашать Електрика , чтоб тот посмотрел , как выполнено, какое сечение и т.п. Сегодня пришел Електрик,   говорит, что на квартиру даётся 8,5 кВт. У меня перенос щитка и много розеток. Он говорит, что на мою квартиру нужен технический план электропроводки: что к чему идёт ,и каким сечением. Чтоб ИХНИЙ специалист вжался в эти 8,5 кВт. И чтоб ЭТОТ план был выполнен конторой, которая имеет лицензию на изготовление этого документа. Посоветовал САМУЮ ДЕШЕВУЮ конторку: 1-ком. квартира-- 7 тыщ,   2-ком.---8 тыщ , 3-ком.---9тыщ. Далее, приглашаете какую-то лабораторию (вроде 4 тыщи). Они смотрят , что всё нормально, всё  горит, УЗО срабатывает, (типа штукатурщики могут шпателями полосонуть по проводам и проблем не оберёшься). Мож кто подскажет- это очередное обирание с жильцов , или действительно нужно эту ХРЕНЬ делать? Такое очучение, что они хотят НАПОСЛЕДОК пособирать с граждан.       И ЕЩЁ,   на электрическую плиту закладывайте провод 6 квадрат. А то по-любому переделать попросят. Говорит, что все 4 квадрата ставят-- низя.
Здравствуйте. Напишите пож-ста,как в конечном итоге вы поступили:обращались в эти конторки или пока думаете? А то я тоже заканчиваю электрику делать(также перенёс щиток,кинул на плиту 4-ку).Хотелось-бы иметь инфу,что делать дальше.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 09.05.13, 00:19:05 »
Мне сосед сказал, что НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ЭТИМИ ПЛАТЕЖАМИ ЗА ВСЯКУЮ    УЙНЮ! Просто они щас видать впопыхах пытаются сорвать последние денежки с жильцов, вот и запугивают,и подсовывают СВОИ конторки.  Говорит,  ничего не надо платить, пусть пройдет месяц, два,-три-------  пусть всё устаканется.  Платить им я точно не буду. В принципе,  Моя квартира, что хочу, то и делаю. Что в Щите, то ихнее--- что после это МОЁ. Как хочу так и делаю. Хочу- провода как гирлянды развешу от розетки до розетки --- дизайн у меня такой.    И если я от этого сгорю в пожаре, то это МОИ проблемы.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09.05.13, 00:23:35 »
Кстати, дирехтор управляющей компании сказал,  что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимать пожарную сигнализацию. Что на Ялагинском поле дом, который строила Молния,  Если кто снял пожарку, то чуть ли не в приказном порядке просят восстанавливать!   Мож кто что знает?        Я  хотел удалить, а сказали запрещено!

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 19.05.13, 15:35:55 »
Кто-нибудь знает, дом поставили на кадастровый учёт?