Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152856 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.1
« Ответ #121 : 24.01.13, 13:10:55 »
Интересно, Дэвид единственный у кого больше метраж получился. И интересно как и когда будет происходить процедура возврата денег его соседу у которого на 0,3м2 меньше.
в договоре это всё было прописано вроде
upd.
пункт 5.5 ДДУ

в течение 3х дней после уведомления от застройщика либо доплата в его пользу, либо (если площадь меньше) возврат на счет, с которого производилась оплата по договору
« Последнее редактирование: 24.01.13, 13:17:32 от ratofbank »

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24.01.13, 22:43:32 »
Интересно, Дэвид единственный у кого больше метраж получился. И интересно как и когда будет происходить процедура возврата денег его соседу у которого на 0,3м2 меньше.
Вы серьезно верите, что у соседа площадь будет меньше?! в это верится с трудом
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25.01.13, 11:45:23 »
Ничего интересного не произошло- попросили оплатить лишние 0,3м2, дали квитанцию, после оплаты в трёхдневный срок прийти к ним. Дом, со слов представителя молнии, сдавать будут в феврале. Кстати, квартиру можно посмотреть в любой будний день, когда начальник стройки или прораб на месте, я уже смотрел.

Дэвид, а по какой цене за метр2 попросили оплатить? По той, что на момент заключения ДДУ или сегодняшней?

Вы серьезно верите, что у соседа площадь будет меньше?! в это верится с трудом

Да, я серьезно верю, что у соседа фактическая площадь может оказаться меньше проектной. Так же четко отдаю себе отчет в том, что в официальных бумагах БТИ этого может быть не указано. Но я также неистово верю в то, что следуя здравому смыслу это не имеет смысла  :be:, так как можно все перемерить своей рулеткой перед подписанием акта сдачи-приемки и предъявить несоответствие. В чем я ошибаюсь, и надо ли брать с собой рулетку?  :ab:

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25.01.13, 11:56:17 »
Дэвид, а по какой цене за метр2 попросили оплатить? По той, что на момент заключения ДДУ или сегодняшней?
если бы попросили по сегодняшней, то это было бы прямое нарушние, т.к. в договоре прописано, что цена кв.метра есть частное от деления цены договора на проектную площадь квартиры.
И надо еще помнить, что цена договора = 94% от фактически уплаченной цены, т.к. 6% молния брала по договору оказания услуг.

.. так как можно все перемерить своей рулеткой перед подписанием акта сдачи-приемки и предъявить несоответствие. В чем я ошибаюсь, и надо ли брать с собой рулетку?  :ab:
реально верите в успех бодания с БТИ? за обмер несёт ответсвенность именно оно, а не застройщик.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25.01.13, 12:04:49 »
Ничего интересного не произошло- попросили оплатить лишние 0,3м2, дали квитанцию, после оплаты в трёхдневный срок прийти к ним.
Неприятная мелочь в Молнии-оплачивать 0.3 кв.м.
У Ойкумены оплачивается площадь,если после замеров БТИ будет более 0.5 кв.м. расхождение.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25.01.13, 15:05:12 »
У знакомого однушка тоже оказалась больше на 0.32 кв.м. - попросили оплатить + ещё нужно оплатить, оказывается, саму работу БТИ по обмеру площадей - около 2700руб.

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25.01.13, 16:54:33 »
На самом деле не задавался таким вопросом, тк сумма получилась незначительная, думаю, что по цене в ДДУ

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27.01.13, 11:11:14 »
Да, я серьезно верю, что у соседа фактическая площадь может оказаться меньше проектной. Так же четко отдаю себе отчет в том, что в официальных бумагах БТИ этого может быть не указано. Но я также неистово верю в то, что следуя здравому смыслу это не имеет смысла  :be:, так как можно все перемерить своей рулеткой перед подписанием акта сдачи-приемки и предъявить несоответствие. В чем я ошибаюсь, и надо ли брать с собой рулетку?  :ab:
Уменьшать площадь одной квартиры за счет другой не целесообразно, поэтому, чтобы отжать побольше денег у будущих собственников жилья, как правило площади в квартирах увеличивают за счет общих межквартирных тамбуров /читай коридоров/
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27.01.13, 18:03:35 »
смело предположу, что если сделать независимую оценку БТИ, то цифры оЧЧЧЧень не совпадут..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27.01.13, 19:02:57 »
смело предположу, что если сделать независимую оценку БТИ, то цифры оЧЧЧЧень не совпадут..)))
а как жеж. БТИ предоставляет размеры по факту, а застройщик по проекту

Оффлайн _EniGma

• Пользователь
  • **
  • Истина где-то рядом.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28.01.13, 07:06:11 »
а как жеж. БТИ предоставляет размеры по факту, а застройщик по проекту
Тут,видимо,имелось ввиду немного другое: застройщик материально помогает БТИ увеличить площадь квартир. Что я считаю маловероятным.
И целого мира мало.

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28.01.13, 12:07:22 »
Ну я не знаю... Мне как то не верится в столь наглый массовый обман. Скорее у БТИ случится неточность при обмерах, что может быть. Но кто мешает проверить. Естественно при разнице 0,05 кв. метра глупо бодаться, а за метр уже можно.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28.01.13, 12:39:20 »
Ну я не знаю... Мне как то не верится в столь наглый массовый обман. Скорее у БТИ случится неточность при обмерах, что может быть. Но кто мешает проверить. Естественно при разнице 0,05 кв. метра глупо бодаться, а за метр уже можно.
а что, кто-то верит что можно построить дом миллиметр в миллиметр как в проекте нарисовано? =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28.01.13, 13:28:51 »
чего все так напряглись по поводу доплат? думается, что дольщики рядом стоящих недостроев о таких мелочах даже и не парятся  :ab:

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28.01.13, 17:24:33 »
простите великадушно, да, имелось ввиду - Есть ли допуски ( откланения ) в замерах, и если ДА,  - то какое это значение в процентах - например - 0.01 ... то есть, от 60 квадратов 0.06 это допустимая погрешность измерения ??? ой... или я  не все нули пощитал?   
1 проц - 0.6 метра, получается 0.006 метра ... но с таками допусками даже в космосе деталей нет... или поправте..???

чисто ОФФтоп, извините
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28.01.13, 18:41:57 »
Неприятная мелочь в Молнии-оплачивать 0.3 кв.м.
Ну это действительно мелочь. Когда 5-6 кв.м. - это уже cущественная неприятность. :) Перемерить самому действительно стоит. БТИ ни в каком сговоре с застройщиками не состоит, однако может неточно замерить, особенно если стены неровные. Также стоит проверить соответствие реальной планировки договору. Например, выступ колонны, там где его нет по проекту; неровность стен, превышающая нормативы СНиП; отсутствие некоторых работ, предусмотренных договором и влияющих на площадь (выравнивание стен, штукатурка); изменение конфигурации помещений, не согласованное с дольщиком. Если подобное обнаружилось и собственные измерения разошлись с данными БТИ, то следует это запротоколировать, еще раз вызвать БТИ и сделать новый замер в присутствии дольщика и застройщика.

По поводу допуска. Реальная точность измерений - 1 см. Если стена кривоватая, то имеет большое значение, на какой выступ или впадину попал луч лазера. На комнату 4х5 м это может быть примерно 2*(4+5)*0.01=0.18м2
« Последнее редактирование: 28.01.13, 18:49:39 от Wizard »

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29.01.13, 21:30:16 »
Ну это действительно мелочь. Когда 5-6 кв.м. - это уже cущественная неприятность. :) Перемерить самому действительно стоит. БТИ ни в каком сговоре с застройщиками не состоит, однако может неточно замерить, особенно если стены неровные. Также стоит проверить соответствие реальной планировки договору. Например, выступ колонны, там где его нет по проекту; неровность стен, превышающая нормативы СНиП; отсутствие некоторых работ, предусмотренных договором и влияющих на площадь (выравнивание стен, штукатурка); изменение конфигурации помещений, не согласованное с дольщиком. Если подобное обнаружилось и собственные измерения разошлись с данными БТИ, то следует это запротоколировать, еще раз вызвать БТИ и сделать новый замер в присутствии дольщика и застройщика.

По поводу допуска. Реальная точность измерений - 1 см. Если стена кривоватая, то имеет большое значение, на какой выступ или впадину попал луч лазера. На комнату 4х5 м это может быть примерно 2*(4+5)*0.01=0.18м2

Вот, нормальный комментарий. Спасибо. А где взять проект, чтобы проверить на соответствие ему (выступы, колонны и т.д.)? Планировки квартир на сайте застройщика мало же для этого подходят? Или как?

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29.01.13, 23:55:09 »
4.01х5.01=20.09м2
да большинство стен сделаны трапецией, с одной стороны лишний 1см, с другой не хватает 5см  :bk:

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06.02.13, 12:10:39 »
А кто нибудь в квартирах был уже? Как впечатления?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07.02.13, 12:25:16 »
А кто нибудь в квартирах был уже? Как впечатления?
хрен чего! сплошные колонны и "картонные" наружные стены. объявляли как современные технологии. Мне очень интересны будут отзывы проживающих в этом доме по поводу тепла в квартирах. Особенно удивили пластиковые перегородки-окна на кухне