Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152862 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.1
« Ответ #141 : 07.02.13, 12:28:36 »
хрен чего! сплошные колонны и "картонные" наружные стены. объявляли как современные технологии. Мне очень интересны будут отзывы проживающих в этом доме по поводу тепла в квартирах. Особенно удивили пластиковые перегородки-окна на кухне
Застройщик скажет: Цена данного объекта соответствует качеству.

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07.02.13, 14:08:34 »
Цена одинаковая с домом напротив "кирпич-монолит".
Дом напротив (Захарченко 4) хороший.Только что 2-ку там продал.Дом очень теплый.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07.02.13, 22:34:24 »
Современные технологии- это наверно  стеновые панели "Евродом", которые применялись. На YouTube можно ролик посмотреть про эти панели. Мужик рассказывает, что эта стенка, аналог бревна 80 см.    Не, ну с перегородкой,которая соединяет кухню и балкон они конечно переборщили. Чтоб кухню (грубо говоря) проветрить немного, нужно открывать ВСЮ дверь, и дверца эта открывается ПОЧЕМУ-ТО на сторону, где будет располагаться вся кухонная утварь (плита,вытяжка, шкафчики и т.п.). Т.е. на радиус открывания двери, в этот угол ничего не поставишь. Если уж построили дом  эконом класса, то и не надо в него вносить всякую никчёмную современную хрень.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07.02.13, 22:40:14 »
Современные технологии- это наверно  стеновые панели "Евродом", которые применялись. На YouTube можно ролик посмотреть про эти панели. Мужик рассказывает, что эта стенка, аналог бревна 80 см.    Не, ну с перегородкой,которая соединяет кухню и балкон они конечно переборщили. Чтоб кухню (грубо говоря) проветрить немного, нужно открывать ВСЮ дверь, и дверца эта открывается ПОЧЕМУ-ТО на сторону, где будет располагаться вся кухонная утварь (плита,вытяжка, шкафчики и т.п.). Т.е. на радиус открывания двери, в этот угол ничего не поставишь. Если уж построили дом  эконом класса, то и не надо в него вносить всякую никчёмную современную хрень.
Вы сами то хоть поняли чего написали? Я три раза прочел, но ничего не понял... Извините, я не на Вашей волне. Ваша волна, не определенная...)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07.02.13, 23:12:07 »
Неудобство открытия двери на балкон.  Это надо просто видеть.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07.02.13, 23:14:05 »
Неудобство открытия двери на балкон.  Это надо просто видеть.
Ну так дайте фотографии, а лучше видео... Ну что б мы поняли, что там такого уж страшного...)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08.02.13, 00:11:54 »
Вот, нормальный комментарий. Спасибо. А где взять проект, чтобы проверить на соответствие ему (выступы, колонны и т.д.)? Планировки квартир на сайте застройщика мало же для этого подходят? Или как?
Только та планировка, что указана в договоре. Что указано в нем - то и должно быть передано заказчику. Если там что-то иное или несоответствующее по качеству, то из 214 закона следует:
Уменьшение цены возможно, если
объект не соответствует указанным требованиям, участник договора долевого участника вправе потребовать от застройщика устранения недостатков или соразмерного уменьшения цены договора.
Увеличение цены застройщиком возможно если
Цена объекта может быть изменена после заключения договора только в том случае, если такая возможность предусмотрена в самом договоре;

Исходя из этого и может быть решен вопрос о том кто кому сколько должен. Но для доказательства ненадлежащего качества может понадобиться независимая экспертиза. Вот если сумма уплачена полностью, то вернуть деньги может быть очень проблематично. А если же дольщик еще и должен за лишнюю площадь, то все проще - дополнительных финансовых действий не надо.

Застройщик скажет: Цена данного объекта соответствует качеству.
Застройщик может многое сказать, в том числе и "хорошо хоть такое построили". Однако он обязан обеспечить соответствие построенного объекта договору и действующим нормам - не более и не менее.

« Последнее редактирование: 08.02.13, 00:27:43 от Wizard »

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08.02.13, 11:43:53 »
Только та планировка, что указана в договоре...

Ну, например, у меня в договоре комната прямоугольная нарисована. А по факту мне лишних углов нафигачили, углубление в стене со словами под встроенный шкаф, по другому сделать нельзя-колонна, стену разной толщины уступом. Это как классифицировать?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08.02.13, 12:52:12 »
а дом сдали уже официально или нет еще?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08.02.13, 14:32:31 »
а дом сдали уже официально или нет еще?
пока нет

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08.02.13, 16:04:25 »
пока нет
а какие-то даты называют?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08.02.13, 17:37:17 »
Современные технологии- это наверно  стеновые панели "Евродом", которые применялись. На YouTube можно ролик посмотреть про эти панели. Мужик рассказывает, что эта стенка, аналог бревна 80 см.    Не, ну с перегородкой,которая соединяет кухню и балкон они конечно переборщили.
Прикололи балконы - отдельно стоящая металлоконструкция , приваренная к остальному дому, и облицованная листами оцинковки. Поржал, когда наблюдал как на крыше гастеры асфальт укладывали (толи площадка для вертолета, толи новый вид кровли). 
Интересно, как на плиточно-гипсокартоновые фасады народ будет крепить тарелки и кондиционеры.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11.02.13, 11:46:46 »
Поржал, когда наблюдал как на крыше гастеры асфальт укладывали (толи площадка для вертолета, толи новый вид кровли). 
да ладно, в  самом деле???!!! или это шутка??? как определили, что это асфальт именно? там чего, катком его укатывали? =)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11.02.13, 20:50:37 »
 Дымящаяся кучка черной субстанции, активно разбрасываемая лопатами, с последующей трамбовкой виброплитой очень походила на асфальт.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11.02.13, 21:10:09 »
Сегодня из Молнии звонили, пригласили в рег. палату. Нужно оплатить лишние 0,5 м и   4 тыщи за техпаспорт.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11.02.13, 22:10:57 »
Ну, например, у меня в договоре комната прямоугольная нарисована. А по факту мне лишних углов нафигачили, углубление в стене со словами под встроенный шкаф, по другому сделать нельзя-колонна, стену разной толщины уступом. Это как классифицировать?
Это было как-то предварительно согласовано? Если нет, то как несоответствие условиям договора.

Оффлайн enjoy

• Старожил
  • to Enjoy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11.02.13, 22:16:55 »
Это было как-то предварительно согласовано? Если нет, то как несоответствие условиям договора.

Нет, согласовано не было. Главный аргумент - по другому построить нельзя было.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11.02.13, 23:33:32 »
Нет, согласовано не было. Главный аргумент - по другому построить нельзя было.
Всякое бывает, конечно. Но тогда возникает вопрос, почему в рабочем проекте оказалось то, что "построить нельзя было"? Или все же изначально можно было, но в ходе строительства почему-то не получилось.

По логике и то, и другое - косяк застройщика. Ответственность тоже его. Единственное основание для того, чтобы требовать оплату за дополнительные ниши и углы - это существенное улучшение качества, но это еще доказать надо.
Например, увеличилась целиком ширина комнаты на 10 см - хорошо, все соответствует плану, по договору это подлежит оплате. А если образовалась ниша полметра на метр и ее нет в проекте, то спрашивается, нафига ее сделали без моего ведома? И вообще мой дизайн-проект предусматривает там не шкаф, а 2-метровую ЖК панель на ровной стене, а из-за вас мне придется его переделывать. 

Что хоть конкретно изменили, планировку можно глянуть?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16.02.13, 17:17:38 »
4 тыщи за техпаспорт.
за какой?! что говорят?! Техпаспорт на дом или на Вашу квартиру?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17.02.13, 00:05:37 »
Техпаспорт на квартиру. Ну когда БТИ измеряли площадь квартиры.