Автор Тема: Заброшенные спортплощадки  (Прочитано 3669 раз)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Возникло желание восстановить и взять шефство над какой-нибудь спортивной площадкой для игровых видов спорта.
(футбол, баскетбол и т.д...)
Необходимое условие:
1.возможность расширения
2. наличие электричества.
3.Востребованность. Т.Е делать именно там, где нужно людям.
Никто не подскажет таковые места? Желательно на окраинах города...Ну или на пустырях...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Заброшенные спортплощадки
« Ответ #1 : 08.11.11, 12:36:30 »
Вопрос интересный. На ногинском шоссе лет десять-двенадцать назад было поле которое мы делали для себя на месте строительного пустыря - насколько знаю писали разные заявления, там разравняли поляну. Ворота уже непомню кто доставал, но вкапывали их вручную, сетки покупали, лавочки даже там ставили, но следующему поколению детей уже ничего не надо было - сейчас там бурьян и ржавые остовы ворот остались. Баскетбольная площадка в соседнем дворе - тоже практически своими силами, Михаил aka Mikki старался, помогали чем могли - асфальт он выбил для коробки, стойки перекапывали и переносили через забор на нужное расстояние вручную, варили, отпиливали, бетонировали заново, все за свой счет. Кольца и Щиты он также покупал, делали разметку. Проблемы только в том что асфальт низкого качества. Прошло лет пять уже - одни кочки и трещины (клали абы как), разметка стерлась давно, ну и традиционная проблема - ломают кольца. Тем не менее площадка востребована - на нее приходили играть и дети и подростки и даже взрослые, зимой там, по той нелепой городской программе даже заливали лед, только никто не собирался его поддерживать и он пришел в негодность буквально через пару недель, да и отношение у большей части посетителей площадки сугубо потребительское и варварское, поэтому дело это очень неблагодарное, то есть желательно рядом вышку с караульным поставить и вооружить его автоматом.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.11.11, 12:43:36 »
Про асфальт знаю.
Он мне и писал письма...а я ходил с ними...Глава поддержал.
насчёт содержания:
я это и имел ввиду, когда говорил, что она должна быть востребована, т.е. за ней должен быть присмотр.
А если сажать туда сторожа, то ему нужно платить, а сделать это можно только на основе самоокупаемости.
Я своё время коробку во дворе за свои средства хотел поставить. Но не нашлось желающих брать её содержание на себя...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.11.11, 12:44:31 »
Помимо игровых площадок неплохо было бы пару турников и брусьев разной ширины поставить.
Всю юность во дворе 15-й школы на них провисели. А сейчас вход закрыли. Посоны со двора тяжелее яги ничего не поднимают, а мы в их возрасте по 25 раз подтягивались и по 40 отжимались :bv:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.11.11, 12:55:37 »
Насчёт того, что поднимает молодёжь-это да... = ))
Иду я из зала морозным утром (кстати и зал и бассейн битком) в Сб или Вс (не помню точно), а во дворах молодёжь в спортивных костюмчиках/курточках у турников трётся.
Думаю, молодцы какие . Утром да на турнички!.
подхожу ближе. А они пивас кушают... = ))) И висят как сардельки по очереди на турничке.
« Последнее редактирование: 08.11.11, 20:36:23 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08.11.11, 13:05:30 »
да, полянку бы игровую неплохо. А как насчет аренды у того же авангарда? с Цветковым если поговорить? Правда там фиг пойми что, на сколько я знаю его уже много лет продать пытаются и сейчас ещё больше активизировались, ЭЗТМ выставил на продажу неликвидные активы.
у города думаю тоже фиг что допросишься. Если только искать аренду у немуниципальных владельцев, но где их взять :bn:

пысы: готовы на коммерческой основе арендовать площадку раза 2-3 в неделю по 1,5-2 часа по 500 рэ/час :ab:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.11.11, 13:10:04 »
Чтобы обустроить что то, нужно или долгосрочную аренду или вообще собственность.
Я уже на дядю наработался.
ЭЗТМ проще под застройку продать землю.
Под спортплощадку им смысл продавать нет (а мне покупать за такие деньги соответственно)...
Да и электричество нужно.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.11.11, 13:16:01 »
А если сажать туда сторожа, то ему нужно платить, а сделать это можно только на основе самоокупаемости.
Я своё время коробку во дворе за свои средства хотел поставить. Но не нашлось желающих брать её содержание на себя...
Ну в этом и проблема. Были бы люди заинтересованные, они все сделали бы сами, ну конечно каком-то этапе могли бы "написать" или "попросить". Раз таких поползновений нет, то и дарить площадку не стоит - контролировать ее и вести текущий уход никто не будет. К сожалению потребительский взгляд на жизнь, типа власть должна, депутат должен, ЖЭК должен, а я буду пользоваться (и ломать) иногда проникает в сферы абсолютно не терпящие такого отношения, как пример площадка для тебя и твоих детей.
Уж что-что а в нынешнее время вопрос не стоит о нехватке площадок или сооружений, а в нежелании подвинуть задницу для своего же блага. То есть те, кто хочет заниматься спортом те им занимаются и находят для этого место и время, а сувать под нос нет смысла, иначе получается также как с теми пацанчиками с пивасом возле турников.
Ну вот пример - я занимаюсь разными видами спорта (каюс что все реже и реже). Надо в баскетбол погонять - еду на 13 школу, или вписываюсь в какой-то спорт зал, где играют по выходным, на МУП СОК Электросталь. Хоккей - пожалуйста, тот же МУП СОК, как и в платном так и в бесплатном варианте на катке. Лыжи - не обсуждается, кругом леса. Турников тоже хватает, а те кто занимаются постоянно знают все места где турники есть.
Футбол - авангард. При некоторых школах есть поля, во дворах в некоторых тоже мастерят полянки с воротами. Есть зал в строителе и на авангарде. Только вопрос желания, больше ничего.
Вот сейчас во дворе шк. 11 строят поляну, кто в курсе, что за комплекс планируется (знаю что платное поле будет)?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.11.11, 14:29:15 »
На водоеме Юбилейный есть баскетбольная площадка, а рядом с нею брусья, турники и штанги. Выглядит весь этот инвентарь весьма уныло. Хотя по юбику много спортсменов бегает, отжимается и подтягивается. Да и я там с друзьями иногда мячик в кольцо кидаю. Чем не спортплощадка?

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.11.11, 20:07:49 »
чириково. возле интерната. там заброшенный стадион. с пту можно договориться, они там физкультуру будут проводить и присмотрят за ей. местный югенд я организую в помошь, и сам помогу чем смогу.
,
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.11.11, 20:30:11 »
во.
а расширить и углубить можно будет со временем?
есть мысль при хорошем стечении обстоятельств этим развитием локально заниматься долгий срок...
но! можно этот кусок под спорт как то в долгосрочную аренду безоплатную взять? при чём в договоре можно прописать, что они там заниматься будут...
а то я местным "царькам" на таких объектах не верю с недавнего времени...
наобещают, что всё в поряде, а потом или себе всё припишут или вообще из-за своей темноты несусветной начнут чудить...
« Последнее редактирование: 08.11.11, 20:38:31 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.11.11, 20:42:30 »
во.
а расширить и углубить можно будет со временем?
есть мысль при хорошем стечении обстоятельств этим развитием локально заниматься долгий срок...
но! можно этот кусок под спорт как то в долгосрочную аренду безоплатную взять? при чём в договоре можно прописать, что они там заниматься будут...
а то я местным "царькам" на таких объектах не верю с недавнего времени...
наобещают, что всё в поряде, а потом или себе всё припишут или вообще из-за своей темноты несусветной начнут чудить...

там надо смотреть, чья земля. но судя по всему, не пту, ни интернату эта площадка не уперлась. там еще есть хокк. коробка, но она какая-то странная, короче смотреть надо. столбы освещения есть, но естественно, ничего не работает. звони, давай завтра пересечемся, посмотрим чо и как.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.11.11, 20:57:13 »
там надо смотреть, чья земля. но судя по всему, не пту, ни интернату эта площадка не уперлась. там еще есть хокк. коробка, но она какая-то странная, короче смотреть надо. столбы освещения есть, но естественно, ничего не работает. звони, давай завтра пересечемся, посмотрим чо и как.
оки.
разгребусь-позвоню.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.11.11, 21:14:44 »
В Чириково большая площадка помнится была, только ушатанное там всё до аута.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.11.11, 21:54:30 »
вопрос будет в востребованности данной площадки. Помойму молодежъ в поселке все больше по синьке специалисты чем по подтягиванию на турниках.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.11.11, 17:26:28 »
вопрос будет в востребованности данной площадки. Помойму молодежъ в поселке все больше по синьке специалисты чем по подтягиванию на турниках.
Бытие определяет сознание. Нынешнее поколение уже пропащее, а касаемо совсем юных - тут ещё можно и нужно работать на перспективу. Появится площадка, глядишь, сознательные мамаши будут своих деточек к спорту и здоровому стилю жизни приучать с малых лет. А так - куда там податься? Посёлок же отделяет это чёртово шоссе. Чтоб до нормального стадиона дойти (не говоря уже про любые объекты культуры), надо переходить дорогу. А это небезопасно. Будет просто супер, если в посёлке появится что-то для детского и подросткового досуга!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.11.11, 23:38:09 »
спс PVL за тему :ay:
Есть такое место, попробую потом на карте показать..  (Долгота: 38°26′34.62″E (38.442949)
Широта: 55°46′6.31″N (55.76842)
Павел ты подъехал бы, и сам всё понял.... (мой новый номер телефона сейчас кину в личку)
Вот смотрю я с балкона на не ухоженыйй участок  городской земли и понимаю, что коньки (не кони) а просто обычные граждане могли бы уже сейчас  готовится к конькам....
ЖЭК уже запарился нанимать лесорубов и трактора которые вывозят мусор.
 Я предлагаю сделать обычный лёд...Сугробы будут бортиками
Надо шланг метров 50 и плюс подключение  воды (активистов найду сразу как только будет отмашка от АГЭ на разрешение, не найду, сам буду заливать, первый раз чтоль  :dp:, могу подключить МЧС с их пожарниками и водой, да кстати мы опять можем прославится :ag:..... Только в Эл-ле катки заливают с вертолётов на бюджетные деньги !!!! :ag:
Свет есть уже готовый,  3 столба решат дополнительно освещение ( по програме безопасный город).
Надо сделать:
получить разрешение от АГЭ
почистить заросли молодых деревьев ( проконтралирую)
трактором выровнить поляну (с трактором договрюсь(
Ждать морозов и снега :ab: (не ну я конечно много могу , но погодой я пока не научился управлять  :ag:)
Мой персонльный контроль за льдом гарантирован (постоянно будет).

Зы...... много писать не могу, Клешню (основную фалангу пятого пальца, левой кисти)  сломал... В гипсе.,
« Последнее редактирование: 15.11.11, 00:00:21 от fans.elsite.ru »
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.12.11, 13:56:31 »
да, полянку бы игровую неплохо. А как насчет аренды у того же авангарда? с Цветковым если поговорить? Правда там фиг пойми что, на сколько я знаю его уже много лет продать пытаются и сейчас ещё больше активизировались, ЭЗТМ выставил на продажу неликвидные активы.
у города думаю тоже фиг что допросишься. Если только искать аренду у немуниципальных владельцев, но где их взять :bn:

пысы: готовы на коммерческой основе арендовать площадку раза 2-3 в неделю по 1,5-2 часа по 500 рэ/час :ab:
ты там частенько бываешь.
может узнаешь, никакой площадки на продажу у них нет? или в аренду долгосрочную?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.12.11, 14:05:24 »
во дворах где спорт лото ,магазин арго,есть хокейная коробка ,летом бывала и футбольной.столбы с освещением тоже имеются