Вот Мализ Мизер - это весч. Единственное что мне у японцев пока порадовало (друг последнее время увлекся, как ни придешь - все чота пытаеца втюхать послушать). Диры не проперли. Чота еще показывал - тоже нне прроперло (хотя он мне много что пытался показать). А вот Малис - это вещь, их представления, костюмы - крута. Ничо подобного ниукого больше пока не видел.
Дааа. В период становления Малисмизера в целом и Маны-сама в частности поп идолами (я не ошибся, в девяностые годы Малис в Японии слушали все!), Vsual Key как стиль расцвел махровым цветом.
Многие даже считают эту группу основоположниками "Готической сцены в Японии" (ага, как же))а кто тогда по-ихнему Haruhiko, Velvet Eden и Art Marju Duchain...)))
В любом случае, группа достойнейшая...и не только потому, что там есть Мана-сама)))
Сольные проекты бывших участников с Malice Mizer:
Tetsu - поет в группе Zigzo, показавшейся мне год назад нинтересной, посему у меня ее нет...Если нужна - будет))
Gackt - Довольно приятная *по первости времени)))* качественная поп-музыка. Раньше слушал, но после не выдержала душа металиста, и Гакт удалился с моего компа к чертям)))Если кому нужен - достану, залью и выложу))
Klaha - поет наикошмарнейшую попсень, посему в наличии не имеется))Зато раньше пел в проникновенно-гоццкой группе Pride of Mind, есть на фтп)))
Kozi - Играет в готик-группе Eve of Destiny, есть на фтп))в той же папке и его сольники)))ТРУЪ!
Mana-sama - Продюссирует *(с переменным успехом, не в смысле, что плохо, а то одну, то вторую))))* две группы. SCHWARZ_STEIN и Moi~Dix~Mois. Шварцы электронщики, там Мане делать на сцене нефиг, а вот С Муашниками он с удоволствием выступает в качестве лидирующей гитары))) Moi~dix~Mois известен очень тяжелым (иногда даже однообразным) звучанием. Обе группы есть на фтп, но не полностью. Если нужно еще, обращайтесь)))
Про ударников известно, что Gaz неизвестно где(((, а Kami так вообще умер от кровоизлияния в мозг((((обидно(((
Про басиста Yu~ki история тоже умалчивает((((
...Всеравно, кроссавчеги)))