Автор Тема: Ледяная площадка для тренировки вождения  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть такая в Электростали или окрестностях? Возможно водоем замерзший со подъездом к нему или еще что-то. Авто логан. Есть желание потренироваться на льду, наработать навыки.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на водоем я бы пока не рискнул))
езжайте вы все на водоем , дрифтеры !!!  все до одного , уже пора

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я в воскресенье на васютинском пруду уже рыбаков на льду видел ... так, что дрифтерам там не скучно будет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так туда вроде и выехать не получиться, там со стороны спара немалой высоты бордюр, а со стороны парковок там все блоками уставлено.
давненько ты там небыл )
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так туда вроде и выехать не получиться, там со стороны спара немалой высоты бордюр, а со стороны парковок там все блоками уставлено.
да я вроде глядел, на своей заеду.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
:ag:
Стоянка между 7я и ПТУ33 перед новой автомойкой на Красной вроде бы ещё актуальна. При первых заморозках вечером видел там машину, да и сам чуть не навернулся.
Там правда машины теперь почему-то не ставят, но и на мойке ажиотажа вовсе не наблюдается. Тротуар перекопан - трубы меняют.

Оффлайн vento

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я наивно полагал что подойдет всякий замерший водоем по близости ) Но в принципе понятно - никто не возьмется геройски почистить от снега большую площадь для трассы. Поэтому Фрязино, так Фрязино. Я там бываю по работе пару раз в месяц, заеду посмотрю через недельку что за место.
Рано,  ежегодно не раньше НГ праздников, стас лёд ещё не окрепший, да и плюс на улице.
Я вот на работу езжу по 54 км в одну стороны и ничего)

интересно, сколько машин пострадало?
и к автору вопрос: так все таки потренироваться или поразвлекаться?
а то на представленном видео, по моему скорее второй вариант ...

Ни одного, когда массово катаемся, то на время. между клубом, когда один, чисто оттачивать навыки.

Хотя несколько лет назад. Дилер альфа ромео  привёз паручку машин на лёд на тест-драйв. Наняли для этого студентов. Они поехали не по часовой стрелки по кругу, а навстречу друг другу, итого лобовой удар.

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
и к автору вопрос: так все таки потренироваться или поразвлекаться?
давно хочу прочувствовать управление на льду. Так чтобы никого рядом не было. Чтобы понимать поведение машины. На дорогах (пустых) эксперименты ограничены, снесет еще в кювет или столб, а вот лед на озере самое то - простор для творчества.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давно хочу прочувствовать управление на льду. Так чтобы никого рядом не было. Чтобы понимать поведение машины. На дорогах (пустых) эксперименты ограничены, снесет еще в кювет или столб, а вот лед на озере самое то - простор для творчества.
как раз такие моменты проявляют себя когда народу полно:)) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Рано,  ежегодно не раньше НГ праздников, стас лёд ещё не окрепший, да и плюс на улице.
ок, ждем сезона.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Если вам нужно понять именно поведение машины в скольжении - вам прекрасно помогут обычные летние шины на слегка засраной снегом/кашей/льдом площадке... если прикататься к резине - мучайте ее на тех поверхностях по которым ездите, голый лед - лишние понты...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Скоростной режим соблюдайте, а не навыки нарабатывайте. Замучали вы уже, гонщеги.

Если вам нужно понять именно поведение машины в скольжении - вам прекрасно помогут

В этом случае им прекрасно помогут инструктора автошкол по экстремальному вождению. Ненадо нам самоучек на дороге. Да и вообще, желание самому научится ездить по льду, уже настораживает.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
донКорадо и Альф: спокойно, господа. тема льда вас возбудила почему-то, хотя должна была наоборот ) "Понты", "гонщики"? Откуда такие выводы? Просто удивительно ) Мой стаж вождения 15 лет груглогодично, на дороге все давно понятно, в дтп виновным ни разу не был. "Гонщиком" был со 2го по 3й годы вождения, потом поумнел ) Есть желание постичь четвертую ступень шаолиня - маневрирование на льду. Лед хоть и редко бывает на дороге, но бывает. Хочется понимать в частности - либо тупо оттормаживаться , либо я могу таки объехать иногда препятствие с помощью абс и зимних покрышек. Вот и вся подоплека. А 5я ступень - это уже с инструктором по экстримальному зимнему вождению ) Еще раз призываю всех к спокойствию )

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
донКорадо и Альф: спокойно, господа. тема льда вас возбудила почему-то, хотя должна была наоборот ) "Понты", "гонщики"? Откуда такие выводы? Просто удивительно ) Мой стаж вождения 15 лет груглогодично, на дороге все давно понятно, в дтп виновным ни разу не был. "Гонщиком" был со 2го по 3й годы вождения, потом поумнел ) Есть желание постичь четвертую ступень шаолиня - маневрирование на льду. Лед хоть и редко бывает на дороге, но бывает. Хочется понимать в частности - либо тупо оттормаживаться , либо я могу таки объехать иногда препятствие с помощью абс и зимних покрышек. Вот и вся подоплека. А 5я ступень - это уже с инструктором по экстримальному зимнему вождению ) Еще раз призываю всех к спокойствию )
С ответным реверансом: перечитайте мое сообщение. С помощью хитрых штук - объедете, но что будет дальше даже цыгане не знают... Лучше сразу пятая ступень - сами своих ошибок не увидите...

Оффлайн halte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вам прекрасно помогут обычные летние шины на слегка засраной снегом/кашей/льдом площадке...
в таком случае можно смело и оставшуюся зиму катать на летней резине, если конечно получится приручить..
если используете шипы или липучку, то и надо тренироваться именно на ней. ибо разница ощутима.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в таком случае можно смело и оставшуюся зиму катать на летней резине, если конечно получится приручить..
если используете шипы или липучку, то и надо тренироваться именно на ней. ибо разница ощутима.
ага, я посмотрю как вы будете долго шлифовать покрытие на зеленом светофоре или оттормаживаться , когда какой-нить чайник подставит бочину, законы физики не обмануть, хоть вы профи , хоть нет, даже в ралли есть свой тип резины под покрытие, а они профи

Оффлайн halte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ага, я посмотрю как вы будете долго шлифовать покрытие на зеленом светофоре или оттормаживаться , когда какой-нить чайник подставит бочину, законы физики не обмануть, хоть вы профи , хоть нет, даже в ралли есть свой тип резины под покрытие, а они профи
я о том и говорю.  :ad:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
ну и на кой вам тогда чистый лед нужен если вы по нему один хер не ездите постоянно на ваших расчудесных шинах?
если нужно получить минимальное сцепление с дорогой - способ описан выше, развлекайтесь.

вон сегодня утром на площадке у гамазина такой каток был - ваще сугубо поровну на чем там вальс устраивать, на зиме или на лете.
« Последнее редактирование: 27.11.11, 11:34:37 от donCorrado »

Оффлайн halte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ваще сугубо поровну на чем там вальс устраивать, на зиме или на лете.
на зиме машина ведет себя по иному.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
на зиме машина ведет себя по иному.
Данунах?-)